Доброго времени суток.
Подскажите, на чужом авто в РФ, можно как раньше, без доверенности?
Доброго времени суток.
Mailof:Доброго времени суток.
Да.
Добрый день. Есть кто реально с ВНЖ РБ проезжал через сухопутную границу в РФ? Я гражданин Молдовы, имею ВНЖ РБ. Собираюсь лететь в Египет из Москвы, хочу ехать на авто по трасе М1, не могу понять до конца, пропустят или нет. Белорусские перевозчики говорят, что нет. На оф сайтах написано, что с 11 января можно, звонил в ФСБ в Смоленске, также сказали, что можно. Но как на самом деле дела там обстоят сейчас, хотелось бы услышать от тех, кто имеет реальный опыт.
Заранее спасибо
Добрый день. При пересечении границы РБ-РФ в составе туристической группы на автобусе (в направлении Питера, если это важно), как-то это пересечение туристом регистрируется?
Интересно, а если везешь покойного в гробу, или прах. Надо регаться?. Интуитивно понимаю, что нет. Но все же любопытно.
офлайн
Тристапять
Senior Member
|
|
1030 |
11 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте! Подскажите, плз, сдаю пасспорт на визу в Москве, как мне вернуться в РБ без пасспорта?
Или . если сделаю id-карту и биометрический пасспорт, пасспорт сдам, выпустят ли назад по ид-карте?
И как потом съездить обратно забрать документы ?
Тристапять:И как потом съездить обратно забрать документы ?
По закону, никак. Пишут ,что пересылают,как-то. Кто-то лесными тропами границу переходит.
Тристапять:Здраствуйте! Подскажите, плз, сдаю пасспорт на визу в Москве, как мне вернуться в РБ без пасспорта?
Или . если сделаю id-карту и биометрический пасспорт, пасспорт сдам, выпустят ли назад по ид-карте?
И как потом съездить обратно забрать документы ?
С биометрическими документами очень просто решается вопрос. Заказываете 2 биометрических паспорта. Один сдаете в посольство, по второму едете домой. А затем по нему опять едете забирать первый паспорт. Только внимательно смотрите, на какой паспорт билеты покупаете.
Lanice:Тристапять:Здраствуйте! Подскажите, плз, сдаю пасспорт на визу в Москве, как мне вернуться в РБ без пасспорта?
И как потом съездить обратно забрать документы ?С биометрическими документами очень просто решается вопрос. Заказываете 2 биометрических паспорта. Один сдаете в посольство, по второму едете домой. А затем по нему опять едете забирать первый паспорт. Только внимательно смотрите, на какой паспорт билеты покупаете.
Вроде,вполне рабочая схема. Но это если на поезде. На машине или автобусе -вопрос.
Рыгорсан, это будет работать абсолютно на любом транспорте. Оба биометрических паспорта равнозначны (подчеркну - биометрических паспорта для выезда за границу, не id карта). Главное только купить билеты на паспорт, по которому действительно ехать (потому что у каждого паспорта свой номер). Чтобы не запутаться, лучше просто покупать все билеты на паспорт, который НЕ сдаете в ВЦ. На машине так вообще без проблем.
У меня вот проблема, что 1 биометрический надолго в одном посольстве А мне надо податься на со 2м биометрическим на другую визу в посольстве в Москве. И ждать паспорта минимум 15 дней. Не могу так долго в Москве находиться. А 3 биометрических паспорта не делают)) Нашла вариант, что из РБ забирают доки и подают в ВЦ в Москве, а потом по готовности забирают паспорта и доставляют в РБ. И стоит дешевле, чем самостоятельно ехать - 355 р. Но рискованно немного, если вопросы при подаче документов возникнут, курьер не будет разбираться.
Можно ли пересечь границу Беларусь-Россия поездом или на автомобиле и, соответственно, обратно Россия-Беларусь, бабушке с несовершеннолетним внуком (15 лет) без нотариально заверенного разрешения от родителей. Бабушка и внук имеют паспорта Республики Беларусь. Где можно найти официальный документ по этому вопросу
ELENA1963:Можно ли пересечь границу Беларусь-Россия поездом или на автомобиле и, соответственно, обратно Россия-Беларусь, бабушке с несовершеннолетним внуком (15 лет) без нотариально заверенного разрешения от родителей. Бабушка и внук имеют паспорта Республики Беларусь. Где можно найти официальный документ по этому вопросу
По закону до совершеннолетия самостоятельно либо с третьими лицами ребенок может выезжать из Беларуси (не важно, в Россию или другую страну) только с нотариальным разрешением от обоих родителей.
https://gpk.gov.by/peresechenie-granitsy/peresecheniya-granitsy-s-detmi/
Говорят какие-то проблемы с выездом вчера-сегодня были на границе. Кто-то пару часов в очереди был, проверки со стороны России какие-то.
Zegeberg:Говорят какие-то проблемы с выездом вчера-сегодня были на границе. Кто-то пару часов в очереди был, проверки со стороны России какие-то.
Ездил вчера в Смоленск из Витебска.Всё ,как обычно. Паспорт глянули и свободен.