Ответить
  • Hlum MemberАвтор темы
    офлайн
    Hlum Member Автор темы

    148

    16 лет на сайте
    пользователь #25319

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 10 октября 2004 15:01

    Люди, подскажите, с помошью чего можно хорошо отсканировать негативы?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11390

    19 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11390
    # 10 октября 2004 15:57

    с помощью пленочного сканера

  • L_O_M_O Neophyte Poster
    офлайн
    L_O_M_O Neophyte Poster

    1

    16 лет на сайте
    пользователь #25335

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 10 октября 2004 22:34

    Отсканировать можно в следующих местах:

    1. Дом фото (Мясникова, возле кольцы 1 и 4 трамвая)

    2. Магия Фото (Гикало, рядом с ЦУМом)

    3. Фотолаб на Чернышеского

    4. Фотолаб KONIKA (пр. Скорины, 44)

    Также читайте гостевую на Zнята, обсуждали там эту тему недавно.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11390

    19 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11390
    # 10 октября 2004 23:05

    L_O_M_O, Может человеку надо хорошее качество?

    Но для начала и минилаб тоже неплохо.

  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

    4256

    18 лет на сайте
    пользователь #6374

    Профиль
    Написать сообщение

    4256
    # 11 октября 2004 09:08

    groundhog, ... а кто Вам сказал что в лабах убогое качество ???? .... таже фронтер вместо печати может сканировать в файло и причем сканирует прекрастно !!! тока надо оператору указать !!! под какой размер сканировать ... именно размер а не разрешение!!! можно отсканировать под 10х15 до 25х38 (разрешение можете подсчитать сами из расчета 300 дпи на дюйм ор 118,11 на см в полученном файле).... это раз ... второе у большинства цифровых фотолабораторий есть специализированные пленочные сканеры с помощью которых можно отсканировать ЛЮБОЙ пленочный оригинал ...

    так что как тока фидишь "цифровая печать", "Frontier 350", и т.д ... смело идешь и заказываешь сканирование негатива ...

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

    4183

    19 лет на сайте
    пользователь #3047

    Профиль
    Написать сообщение

    4183
    # 11 октября 2004 09:18
    L_O_M_O:

    Отсканировать можно в следующих местах:

    ....2. Магия Фото (Гикало, рядом с ЦУМом)....

    Сканировались там как-то. Такой получился мрааак: все фото зернистые, цвета блеклые. Зато размер ого-го :-D

    Мот мы при заказе нужную мантру не произнесли?

    Надо на Мясникова попробовать..

  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3437

    18 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3437
    # 11 октября 2004 10:06

    Vertolet, лучше не пробуй, качество там самое худшее...

  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

    4183

    19 лет на сайте
    пользователь #3047

    Профиль
    Написать сообщение

    4183
    # 11 октября 2004 10:22
    ПанаСлоник:

    Vertolet, лучше не пробуй, качество там самое худшее...

    Идрит... и куды податься? :-?

    Лежит порядка 40 катушек пленки...

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17012

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17012
    # 11 октября 2004 10:53

    groundhog, в Фокусе на углу Комсомольской/Проспекта тоже была такая услуга... 6500р за 15МБ...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1132

    20 лет на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1132
    # 11 октября 2004 11:39

    Можно купить слайд-сканер или обычный сканер со слайд модулем.

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    22416

    20 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22416
    # 11 октября 2004 11:58
    SergeyAksuchenko:

    Можно купить слайд-сканер или обычный сканер со слайд модулем.

    Крайне не рекомендую сканер со слайд модулем. Мало того, что он может отсканировать только один кадр за один раз, так еще и качество оставляет желать лучшего.

  • Irbis Member
    офлайн
    Irbis Member

    124

    19 лет на сайте
    пользователь #3206

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 11 октября 2004 12:41
    EXEMOK:


    Крайне не рекомендую сканер со слайд модулем. Мало того, что он может отсканировать только один кадр за один раз, так еще и качество оставляет желать лучшего.

    Тут все зависит от готовности выложить энную сумму за слайд-сканер. Если она есть, то конечно слайд-сканер лучше. Если же ее нет, то слайд модуль весьма приятное дополнение к сканеру... :)

    По поводу одного кадра за раз - гон. Как правило по 6...

    Плохое качество - это либо плохой софт/сканер, либо хреновый пленочный фотик, либо кривые руки :). По сравнению с этими причинами все остальные отличия слайд-сканер/слайд-модуль можно опустить...

    Основное преимущество слайд-сканера - аппаратное удаление пыли/зарапин, возможность сканировать неразрезанную пленку.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25213

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25213
    # 11 октября 2004 15:49

    Про качество на Мясникова - согласен полностью, херня полная.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11390

    19 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11390
    # 11 октября 2004 19:51

    Минилабовский сканер сканирует достаточно неплохо.

    Но выходной формат jpeg и если надо большое разрешение, то цена становится

    На Мясникова скорее всего отсканировали как планшетным сканером со слайд-модулем. Есть у них такая услуга - кажется 100 руб за кадр

    40 катушек отсканировать дешевле пленочный сканер купить.

    Все-таки какого разрешения и качества нужны сканы?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25213

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25213
    # 11 октября 2004 20:41

    Мне сканировали по 300р за кадр...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

    22969

    20 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22969
    # 11 октября 2004 21:26
    Vertolet:

    ПанаСлоник:

    Vertolet, лучше не пробуй, качество там самое худшее...

    Идрит... и куды податься? :-?

    Лежит порядка 40 катушек пленки...

    Сколько денег дашь? Сканеры - Аgfa Duoscan и Canon 9900F. Класс намного выше, нежели во всяких домах фото. Есть и барабанники AGFA, но стоимость одного кадра 2-10$.

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17012

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17012
    # 11 октября 2004 22:38
    groundhog:

    Минилабовский сканер сканирует достаточно неплохо.

    Но выходной формат jpeg и если надо большое разрешение, то цена становится ...

    в первый раз слышу про сканер с аппаратным сжатием JPEG... :o Может у оператора руки кривые - как однажды попросили отсканировать кадр с 600dpi и записать на флопик, так после этого и не менял настройки...

    PS у друга стоит пленочник AGFA - так внормальном разрешении это вечер на пленку. В общем, удовольствие сродни ручной проявке... Хотя если на автопилоте, не глядя на пыль, грязь и т.п. ("у вас негатив грязный" или "в Фотошопе почистишь";) - то только записывать успевай...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11390

    19 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11390
    # 11 октября 2004 23:02 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    RAE:

    в первый раз слышу про сканер с аппаратным сжатием JPEG... :o Может у оператора руки кривые - как однажды попросили отсканировать кадр с 600dpi и записать на флопик, так после этого и не менял настройки...

    RAE, Я ничего про аппаратное сжатие ничего не говорил

    Но тот софт, которые идет с минилабами заточен только на выдачу jpeg-a. (вру: Frontier 350 еще bmp выдает, но деньги берут за мегабайты - мало не покажется)

    Пример скана Fuji 330 (уменьшенный и слегка обработанный)

    http://img.domovoy.by/domovoy/000021_G?full=1

    RAE:


    PS у друга стоит пленочник AGFA - так внормальном разрешении это вечер на пленку. В общем, удовольствие сродни ручной проявке... Хотя если на автопилоте, не глядя на пыль, грязь и т.п. ("у вас негатив грязный" или "в Фотошопе почистишь";) - то только записывать успевай...

    В минилабе сканировать будут на автомате

    Вечер на пленку - это нормально, особенно если сканер медленный :)

    Пыль надо убирать перед сканированием и лучше использовать сканер с аппартным удалением царапин.

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    17 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 11 октября 2004 23:16

    NightMare, а скока можешь запросить? :wink:

  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

    22969

    20 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22969
    # 11 октября 2004 23:36

    Albanetz, А это уже в личные сообщения.

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest