Помогите пожалуйста с выбором, у меня Nikon d3000 метаюсь между Tokina AT-X 116 Pro DX и Sigma 10-20 3.5
Помогите пожалуйста с выбором, у меня Nikon d3000 метаюсь между Tokina AT-X 116 Pro DX и Sigma 10-20 3.5
foultp:Помогите пожалуйста с выбором, у меня Nikon d3000 метаюсь между Tokina AT-X 116 Pro DX и Sigma 10-20 3.5
Токину бери однозначно
офлайн
DashaKaleda
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
это с ног шибательный обьектив, во первых он железный,а значит много значит, второе 2,8 найдите у конкурентов конечно пейзаж и даже ночную фото диафрагму закручиваем когда на штативе, а когда в руках и темно на пример на выстовке и как у меня было во Львове в подзимелье одного из костелов надо быстро и пошли дальше,третье разришение у него просто атас снимаеш на 11мм а потом делаеш кроп все давольно резко, вообщем обьектив тянет на все пять балов и не сравнивайте с sigma она выигравает только в цене, CANON вообще не вчем, а на счет TAMRON ни чего не знаю говорят довольно хорош но опять светосила не та,ДА и сомое главное вспомнил почему именно TAKINA я выбрал когда смимаеш видио (пока тушка канон 500д) 2,8 примчем весомый аргумент в пользу только этого обьектива, а остальные тихонько курят в сторонке. Ну и новерное выложу некоторые фото на этом обьективе сделаные
Ширик хороший, но дороговат. Я эмоционально не готов еще платить за объектив больше чем за камеру ) Вот если кто б.у. готов продать, подумал бы над вариантом.
Вот, тут написано что автофокус на Nikon заработал http://www.dpreview.com/news/2012/01/27/Tokina_AT-X_116_Pro_DX_II
Выбирал между сверхшириками Canon 16-35 2.8 и Tokina 11-16 2.8.
Tokina в два раза дешевле, но по качеству аналогичная, выбар пал на неё! 2.8 полностью рабочая дифрагма, если подымать выше, просто звенящая резкость! Вечером стаб не нужен, даже с 1\10 можно снять четкий кадр! ХА практически нет, легко убираются в RAW конверторе, как и цвета! Ровнолинейная дисторсия! В отличие от Sigma, фокус ни разу не промахнулся, очень цепкий, если промах, то только из-за кривых рук! И также нет как у Sigma, ошибок с экспозицией - пересвет или недосвет! Конструктив хороший, без люфтов, но нет пыли и влагозащиты! Фокусировка быстрая, но жужжит! Также среди экземпляров иногда заметна искаженная плоскость фокусировки, правый край резкий, но левый ушел на задний план. Минус - нет твердого кофра в комплекте! Самый приятный момент - линза становится не только на кроп, но и на полный кадр!!!
Пример, диафрагма 2.8:
из минусов: очень ловит зайцев! ночные городские пейзажи фоткать ей просто не реально. в остальном объектив не плохой
А по мне так с зайцами даже прикольно иногда, линза с характером. Думаю все же ее брать. Вот бы дал кто на пару дней а лучше на неделю присмотреться к нему поближе да поснимать. Очень уж ширик хочется светосильный ) А то что нет автофокуса так на широком угле в безмоторных - он не критичен.
зайцы на этой линзе воосновном из-за пыли у меня тоже были по не опотности с этой линзай, надо натирать ее как кий в бельярде перет игрой