Неактуально
Предположу, что тебе надо доказать через суд, что ребенка с ней оставаться нельзя в силу ее заболевания, значит все-таки как-то вскрыть этот диагноз наружу, возможно, через органы соцзащиты...
FreedomX, Если предположить что у Вас нормальный контакт с сыном, то всё просто. Договоритесь, чтобы он мгновенно позвонил при обострении. Вы едете туда пулей и одновременно вызываете психо скорую со словами боюсь за ребёнка. Скорая забирает её в Новинки, а вы забираете сына. Далее вопрос технический. Она попадает на учёт а вы в органы защиты заяву о фактической ситуации. Они подготовят бумаги для суда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
FreedomX, Тогда не понял Вас.
Вы хотите полечить бывшую? Вряд ли без её желания.
Вы хотите законно забрать сына? Для этого достаточно его желания, 16 лет уже даёт право голоса надо только с органами договориться о пересмотре места жительства ребёнка.
Вы написали что делать с псих больным? Если он Вам пофиг, то ничего не делайте.
Physic:FreedomX, Тогда не понял Вас.
Вы хотите полечить бывшую? Вряд ли без её желания.
Вы хотите законно забрать сына? Для этого достаточно его желания, 16 лет уже даёт право голоса надо только с органами договориться о пересмотре места жительства ребёнка.
Вы написали что делать с псих больным? Если он Вам пофиг, то ничего не делайте.
Согласна с комментатором.
Был дан дельный совет. На дом не каждый врач поедет, шизофрения не ставиться путем поговорив тет-а-тет. Вам описали план действий. Вы сами писали, что состояние методично ухудшается, а у вас там сын и вы бездействуйте.
FreedomX:Physic, я не хочу впутывать в это ребенка. Психозы (по крайней мере сейчас) протекают не в такой страшной форме чтобы волноваться за кого то. И никого не хочу отправлять в Новинки просто так. Все это лишь обострит ситуацию.
В первую очередь я бы хотел узнать, есть ли какая то возможность оказать релальную помощь, например вызвать как то нормального психиатора на дом, чтобы выписал нормальные таблетки и мотивировал бы их принимать, а не просто довести до овощного состояния галопередолом в больнице.
Без согласия жены ничего не выйдет, только если ее псих состояние представляет явную угрозу людям либо ей самой. Я так понимаю она просто тихий неадекват, такие обследуются и лечатся только с личного согласия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Мелина, у вас есть опыт таких ситуаций или опыт общения с шизофрениками? Уход, семейные советы, вот это все - откуда?
FreedomX, Вы путаете и себя, и нас.
. Заставить ее нельзя, а сама она идти не хочет, и даже слушать об этом не хочет. Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Вам же сказали - спец скорая от Новинок.
А Ваши во - первых я не хочу, а во- вторых я хочу слишком сумбурны.
Договориться с псих больным человеком просто невозможно. Даже если вы вроде договорились, то через 30 минут всё будет извращено и отменено. Не витайте в облаках!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
FreedomX, здравая оценка ситуации.
Вы просто хотите всё решить самостоятельно и единолично, так нельзя.
И путаетесь в своих желаниях.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20632 |
5 лет на сайте Город:
|
FreedomX, ну дак а что тут советовать, ежели
FreedomX:Проблема - человек сам к врачу идти не хочет, ибо не считает себя больным.
При таком раскладе -- чем вам поможет психиатр, даже ежели какой и придёт к вам домой (что само по себе, мягко говоря, нетривиальная задача)? Дык она же ж и ему скажет, что здорова -- и свободна
У нас в стране психиатрическая помощь -- дело сугубо добровольное, ежели клиент не бросается, конечно, с топором на честных граждан.
Недостойный, А что делать с ТС? Ему вроде разжевали, а он хочет чтобы решить свои проблемы и при этом все довольны и рады. Так не бывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
FreedomX:Physic, если нечего сказать - не засоряйте плиз ветку.
FreedomX:Куда подевались все советчики?
удивительное - рядом
Мелина, вы действительно не видите разницы между советами по делу, и постами "что делать с ТС"?
Господа, ну если действительно нечего сказать, если вы не сталкивались с подобным в жизни, не видели, не слышали - ну просто пройдите мимо. Зачем засорять ветку бессмысленым флудом? Скучно - сходите в чилайут.