Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7044

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7044
    # 19 марта 2025 11:18 Редактировалось omdm, 1 раз.
    MollyBloom:

что ты имеешь в виду под иммунитетом и болезнью. 2-3 раза в год

Если человеки болеет ковидом 2-3 раза в год, то чем им поможет чудо-прививка?

MollyBloom:

но до этого все были уверены что уж натурально приобретенный точно есть после ковида..

И именно поэтому требовалось переболевших вакцинировать чудо-вакциной в обязательном порядке.

MollyBloom:

omdm, ни разу

А бессимптомно? :trollface:

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1601

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1601
    # 19 марта 2025 11:47 Редактировалось minchanin.2012, 3 раз(а).

Не один я называю дичь 2020-2022 - Ковидобесием. Видео интервью - в канале, текстовая версия ниже. Владислав Шафалинов - профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории.

"В высоких эшелонах власти продолжают нагнетать и играть в игру под названием «ПЦР-тесты», и так далее. Я вот вылетал вчера из своего родного города, из Питера, и на контроле спросил: "Зачем вы маски надели?" Говорят: "У нас внутреннее распоряжение" - с большим сожалением в глазах. [В Петербурге продлили антиковидные ограничения до конца 2025 года.]

В церкви, допустим, в нашей русской православной церкви, к которой я принадлежу, это называется «неисповеданным грехом» или «нераскаянным грехом». А любой грех нераскаянный, он может стать смертным. Вот "ковидобесие" - это был, с моей точки зрения, смертный грех, который не раскаян до сих пор. И то, что мы имеем сегодня, мы имеем во всех областях медицины. Мы имеем следствие того, что я только что дважды уже назвал "ковидобесием".

Мне совершенно не нравятся те реформы, которые проводит сегодня нынешний Минздрав. Они по сути своей просто гибельны. Например, вот с первого января в качестве медицинских стандартов предложено использовать клинические рекомендации. Здесь ложь в самом понимании того, что рекомендации ну точно никаким образом не могут быть обязательными к выполнению, потому что это так и называется - рекомендации.

Обязательными к выполнению могут быть указания. Я, как бывший военный человек, просто очень чётко знаю, что в вооруженных силах, например, освобождает от различного вида труда и службы командир части. По рекомендации врача. Врач не освобождает. Вот это понимание должно быть у сегодняшнего минздрава, но его нет. И оно клинические рекомендации вогнало в медицинские стандарты, следовать которым сегодня у здравоохранения нет, честно говоря, зачастую даже сил и средств.

Ну и плюс, я уж честно говорю, общаюсь с коллегами в разных областях медицины, не только в той, в которой я считаю себя специалистом - в хирургии и онкологии. Разговариваю с терапевтами, а они за голову хватаются, говоря о том, что если следовать современным клиническим рекомендациям, как стандартам оказания медицинской помощи, можно просто убить больного.

Опять же, я никогда не забуду то, что произошло во время ковидобесия. Не в том плане, что я простить не смогу. Простить надо, но тех, кто раскаивается. Как в церкви, как можно принять исповедь у человека, который не раскаивается ни в чём? Во время ковида было выпущено почти два десятка клинических рекомендаций по лечению того, что назвали "коронавирусной инфекцией", многие из которых абсолютно отрицали предыдущие. Авторы сих перлов - неизвестны. То есть препараты, которые, допустим, были в девятой итерации клинических рекомендаций Минздрава, они полностью исключали те препараты, которые были в первых рекомендациях.

Вот Павел Андреевич Воробьёв, на тот момент председатель Московского научного общества терапевтов, говорил мне в частной беседе, что он никак не может понять, кто написал эти рекомендации, фамилии даже неизвестны. Есть предположение, что их писали не врачи, а люди, которые далеки от медицины. Но мне кажется, что они очень близко к Бигфарме, это моё оценочное суждение.

Мне кажется, Бигфарма наша, российская, приложила немалые усилия для попадания своих препаратов в списки первоочередных при ковиде, которые очень сомнительную, так сказать, пользу могли нести. То же самое происходит и сейчас.

У меня нет ни малейших сомнений, что для того, чтобы попасть в какой-то формуляр какому-то препарату "приделывают ноги" в виде долларов и он этими ногами шагает по различным ступенькам и различным инстанциям, в том числе Минздрава. Ну, вы понимаете всё, о чем я говорю. Я не следователь, мне и не пристало даже рассказывать, заниматься этими делами, пусть занимаются те, кто, извините, за это деньги получает и погоны носит.

Если вдруг возникнет что-то новое, опять неизвестные нам люди, я подчеркиваю, неизвестные большой широкой общественности клиницистов и даже фармакологов, опять напишут какие-то схемы лечения. Вот это вполне возможно.

Если брать те стандарты, которые сейчас навязываются, допустим, если врач-кардиолог считает, что никак нельзя по этим стандартам, по клиническим рекомендациям лечить пациента, то врачу могут, извините, прямым текстом, впаять 238-ю статью за то, что он, по сути дела, не принял во внимание, допустим, какой-то медицинский стандарт, и у пациента возникло там то или иное осложнение.

Я вам просто скажу, почему. Вот у меня дочь училась и сейчас, слава богу, работает врачом - очень, кстати, хорошим. Она мне говорила, что им говорили в институте, когда обучали, что если вы будете лечить пациента, и он при этом умрет, но вы лечили его по стандартам - вам ничего не будет. А вот если пациента вы будете лечить не по стандартам, и даже у него всё будет нормально, и он напишет жалобу, вам попадёт.

То есть таким образом на врачей одевают шоры, и мы получаем то, что получаем. Человек без всякого клинического мышления, обычный статист, на самом деле, не врач, который вот раз, два, три прописывает там по стандартам.

Сейчас даже программа есть в куче медицинских информационных систем, когда врач сидит, от пациента отвернувшись, за компьютером, что он там "работает"? Он вбивает цифру какую-то, по МКБ зашифрованную, ему вылезает 5 или там, условно, 7 или 10 препаратов, которые нужно принять, он только на кнопки «Ctrl-P» нажимает и распечатывает это пациенту.

А пациент думает, что это результат интеллектуального труда врача. А это просто уже забитый шаблон. И так каждому пациенту. Где здесь медицина? Её тут нет.

А если человек начинает пациента, даже по стандартам оказания медицинской помощи, лечить, как, допустим, в Штатах назначался миорелаксант, забыл название... Там подавали в суды, потому что миорелаксант, вместе с другими препаратами, угнетал дыхание, потом пациента переводили на ИВЛ, назначали еще ремдесевир и окончательно добивали. Вот кто ответит за такие схемы лечения?

Рекомендации не могут быть стандартами, а стандарты не могут быть рекомендациями. Стандарты — это то, как надо делать. А клинические рекомендации — это совет, как надо делать, необязательный к исполнению, а стандарты обязательны к исполнению. Плюс тут сразу начинают первую скрипку играть фонды обязательного медицинского страхования и страховые компании.

Потому что формально при невыполнении медицинских стандартов лечения пациентов страховая компания может не оплатить лечение данного пациента в больнице или поликлинике, а у нас уже больше 10 лет идёт одноканальное финансирование. То есть деньги городская больница и городская поликлиника получают только из фонда обязательно-медицинского страхования через эти посреднические компании, которые названы страховыми, где, кстати, оседает еще огромное количество денег. И именно эти страховые компании штрафуют лечебные учреждения.

То есть врач, и в том числе и главные врачи - мне жалко в этой ситуации главных врачей, они с вывихнутыми назад руками, и у них вообще нет люфта никакого. Хочешь лечить пациента, как ты считаешь нужным, не по стандарту - не будешь получать ничего, кроме фиги из бюджета.

Я скажу так. Мы когда с коллегами-профессорами собираемся, мы обсуждаем, что не дай бог по скорой помощи оказаться в приёмном отделении городской больницы. Мы, профессора, между собой разговариваем, и все киваем головами и соглашаемся - "Не дай бог!".

У меня очень прохладное отношение к этим новым разработкам вакцин, и очень осторожное. Для того, чтобы анонсировать что-то новое с экрана телевизора человеку, который, ну так скажем, несёт ответственность за свои слова, будь то министр или руководитель какого-то крупного учреждения медицинского, прежде чем что-либо анонсировать, у него должен быть за спиной нормальный срок испытания, проведение клинических испытаний на эффективность, безопасность. Самое главное — на безопасность. А вот у нас сейчас вообще трендом таким общественно-политическим стал такой "вау-эффект".

То есть надо что-то ляпнуть, говоря просто по-русски, чтобы был такой вау-эффект, сказать, "О, ничего себе, вот это новое!". И все побежали стаей, так сказать, прививаться новой вакциной, которая совершенно не проверена, и так далее.

Ну мы же всё знаем, все результаты коронавируса, они налицо. Сегодня все прячут, так сказать, глаза, все, кто все эти прививки продвигал, анонсировал, делают вид, что ничего не замечают, а люди-то между собой все разговаривают о постковидных осложнениях, я имею в виду, о поствакцинальных осложнениях, о том, зачем мы привились? Я эти разговоры слышу везде. "Зачем я привился? Я теперь болею постоянно". Не проходит это, а вот аутоиммунный процесс, у кого-то боковой амиотрофический склероз, у кого-то турбо-рак... Но это шило в мешке не утаишь, это никуда не спрячешь. Это просто всё вокруг нас.

Я просто вижу, что участилось количество нейродегенеративных заболеваний. То есть столько, сколько их сейчас, раньше вокруг не было. И я вижу очень много онкологий, причем у очень молодых людей. Цифры онкологии растут вообще в целом, мы это знаем из года в год. В том числе детская онкология. Еще у меня мнение, вот наше субъективное было и остается, я вижу, как детская онкология растет вместе с графиком календаря детской вакцинации. И пусть меня кто-то убедит, что тут одно с другим не взаимосвязано. У меня почему-то ощущение, что взаимосвязано и очень сильно.

Говоря о том, к чему следует готовиться... Разные есть мнения, в т.ч. мнение моего коллеги Хайко Шёнинга, одного из лидеров немецкого сопротивления ковидобесию. Он считает, что в мире готовится бактериологическая война."

🔹 2024-03-05 Профессор Шафалинов: История создания ВОЗ, кому он служит, как действует сговор чиновников и фармбизнеса рокфеллеровской медицины.

🔹 2023-12-25 Профессор Шафалинов рассказывает правду о детской "вакцинации".

🔹 2023-09-08 Профессор Владислав Шафалинов о вакцинации и её влиянии на репродуктивное здоровье. Интервью 2023-го и 2020-го года.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 11:54 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

omdm, мож и бессимптомно, но я маски носила и дистанцию соблюдала, вакцинировалась и все вокруг дезинфицировала во время пандемии.
    бустер через 6 месяцев после того как переболел рекомендовали. так когда требовали в обязательном порядке после болезни и где?

omdm:

MollyBloom:
    что ты имеешь в виду под иммунитетом и болезнью. 2-3 раза в год

Если человеки болеет ковидом 2-3 раза в год, то чем им поможет чудо-прививка?

вообще о каком времени ты говоришь? с 2020-го до мая 2023-го, когда заявили об окончании пандемии, много чего происходило. вон минчанин приносил видео с лаборатории: падает колличество антител со временем, в первую очередь надо вакцинировать пожилых. так сейчас так и делают как и от любой сезонной заразы. а не всех подряд.

офлайн

1601

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1601
    # 19 марта 2025 12:18
    MollyBloom:

вон минчанин приносил видео с лаборатории: падает колличество антител со временем, в первую очередь надо вакцинировать пожилых. так сейчас так и делают как и от любой сезонной заразы. а не всех подряд.

Там речь шла за другое, мерка антител при ковиде - очередной фейк. И причины понятны, восемь подробных пояснений в видео в канале - от профессоров, иммунологов, академиков.

ЛИКБЕЗ:

2023-12-21 Уровень антител в крови доноров до «пандемии» не отличается от уровня антител в крови здоровых или переболевших в период ковидобесия доноров, уколотых Спутником.

В отечественном исследовании (https://microbiol.crie.ru/jour/article/view/18479) не обнаружена эффективность Спутник V.

«Средний уровень IgG в сыворотках крови, полученных до пандемии, не отличался от такового у здоровых доноров, вакцинированных препаратом «Спутник V», или пациентов, госпитализированных в связи с COVID-19. При этом обнаружено сравнительное снижение средней концентрации IgG у пациентов-мужчин с COVID-19 и уровнем анти-RBD антител > 400 BAU/мл. С учётом данных литературы об ассоциации снижения сывороточного IgG с тяжестью COVID-19, целесообразно сравнить выборки большего размера».

Простыми словами - тот самый «вакциноассоциированный иммунитет», который Гинцбург всем обещал 100% - не обнаружен. Зачем же принуждали людей колоться "космическим препаратом"?

2024-05-21 Александра Латыпова: «Никаких доказательств того, что они (мРНК-уколы) провоцировали производство белка Spike - никогда не было!»

Сообщив недавно о том, что "Pfizer признал, что у них был контракт на создание "военного прототипа", а не вакцины", Александра Латыпова добавляет:

«НИКАКИХ доказательств того, что они (мРНК-уколы) провоцировали производство белка Spike - никогда не было! На самом деле, недавно появилась публикация, доказывающая обратное, и показывающая, что они производят аберрантные белки. По-видимому, это приводит к тому, что они пропускают рамки, и каждый раз они производят РАЗНЫЕ белки. Они подделывают их. Они просто сгенерировали их на компьютере и никогда не создавали настоящие изображения. И даже на сгенерированных компьютерами изображениях были белки-спайк разного веса, а не один к одному. Я имею в виду, что это ужасно настолько, насколько это возможно. У них никогда не было ничего хорошего. В США это полностью игнорируется. Но в EMEA, из-за условного разрешения на маркетинг, это было условием того, что они в конечном итоге предоставят эти данные регулирующим органам. Но они этого не сделали. Они просто полностью отказались от этого требования.»

Именно поэтому нам измеряли абстрактный «уровень антител», вместо измерения уровня белка Spike в крови.

Александра Латыпова - бывший руководитель фармацевтического отдела исследований и разработок. Она проработала в отрасли 25 лет и в конечном итоге владела и управляла несколькими контрактными исследовательскими организациями, работающими над клиническими испытаниями для более чем 60 фармацевтических компаний, включая Pfizer, AstraZeneca, J&J, GSK, Novartis и многие другие. Она много лет работала над оценкой сердечно-сосудистой безопасности и взаимодействовала с FDA и другими регулирующими органами по этим вопросам от имени своих клиентов и в составе консорциума FDA по исследованию сердечно-сосудистой безопасности.

Итальянский микробиолог и научный исследователь Стефано Скольо, учёный высочайшего уровня, был номинирован на Нобелевскую премию в области медицины в 2018 году, рассказывал, как ученые мошенничают с антителами в лабораториях. Какова настоящая функция антител в нашем теле и действительно ли они специфичны?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 12:25 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

minchanin.2012, а чего тогда паниковал, что прививка разрушает как раз антитела :trollface:

minchanin.2012:

Руководитель лаборатории в Институте Фрэнсиса Крика: "Укол мРНК разрушает антитела вашей иммунной системы".

David LV Bauer, руководитель лаборатории в Институте Фрэнсиса Крика, который изучал пациентов, получавших инъекции Pfizer "от ковида", признал, что уколы уничтожают белые кровяные Т-клетки иммунной системы.

офлайн

1601

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1601
    # 19 марта 2025 13:09
    MollyBloom:

minchanin.2012, а чего тогда паниковал, что прививка разрушает как раз антитела :trollface:

minchanin.2012:

Руководитель лаборатории в Институте Фрэнсиса Крика: "Укол мРНК разрушает антитела вашей иммунной системы".

David LV Bauer, руководитель лаборатории в Институте Фрэнсиса Крика, который изучал пациентов, получавших инъекции Pfizer "от ковида", признал, что уколы уничтожают белые кровяные Т-клетки иммунной системы.

"Ключевой вывод из нашего исследования заключается в том, что мы обнаружили, что у людей, получивших две дозы Pfizer, количество нейтрализующих антител примерно в 5-6 раз ниже."

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 13:20

minchanin.2012 и поэтому он призывает вакцинироваться в этом же интервью :trollface:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7044

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7044
    # 19 марта 2025 13:20
    MollyBloom:

так когда требовали в обязательном порядке после болезни и где?

Как изобрели чудо препарат так и требовать стали. Чуть что- покажь бумажку привитый или нет и никого не интересует, что уже пять раз человек переболел.

MollyBloom:

Чьи антитела?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

MollyBloom:

когда заявили об окончании пандемии, много чего происходило

На основании чего заявили? Смертность вернулась к доковидным временам или на каждом чихе перестали палочку в нос совать?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 13:28 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

omdm, а почему должна вернуться к доковидным временам, если ковид появился? и при чем тут палочки? на сайте ВОЗ глянь какие основания.

чьи антитела спроси у minchanin.2012. это он не понимает английский и все попутал.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7044

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7044
    # 19 марта 2025 13:35 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    MollyBloom:

а почему должна вернуться к доковидным временам, если ковид появился?

Так его ж победили. Или это не из-за него люди, накрытые простынками, в Италии на улицах лежали.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 13:45 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

omdm, так что, до сих пор больницы переполнены, врачей не хватает и кривая смертей и заражений ползет вверх? так напиши ВОЗ, а то они минздравам беларуси да америки верили, объявляя о начале и конце пандемии. если у тебя другие данные- делись срочно.

omdm:

MollyBloom:

так когда требовали в обязательном порядке после болезни и где?

Как изобрели чудо препарат так и требовать стали. Чуть что- покажь бумажку привитый или нет и никого не интересует, что уже пять раз человек переболел.

где это конкретно было такое? а тест негативный как альтернатива? да даже бумажка о том, что болел в течении последних 90 дней прокатывала. при путешествиях после изобретения вакцины, например.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27566

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27566
    # 19 марта 2025 13:58 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    minchanin.2012:

"Ключевой вывод из нашего исследования заключается в том, что мы обнаружили, что у людей, получивших две дозы Pfizer, количество нейтрализующих антител примерно в 5-6 раз ниже."

Простой вопрос. Сможешь ответить или как всегда?
    В 5-6 раз ниже чем у кого ?
    И простой вопрос номер 2.
    Нейтрализующие тела против чего?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7044

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7044
    # 19 марта 2025 15:30
    MollyBloom:

кривая смертей и заражений ползет вверх?

А, что, кривая смертей ползёт вниз? Таки и почему каждому обратившемуся перестали палочку в нос совать пцр-тест на ковид делать?

MollyBloom:

где это конкретно было такое?

Новака Джоковича не пустили в Австралию потому, что он не был привит чудо-вакциной.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 16:39

omdm, его депортировали, потому что он наврал при заполнении трэвел формы, чтобы попасть в Австралию.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7044

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7044
    # 19 марта 2025 16:43
    MollyBloom:

omdm, его депортировали, потому что он наврал при заполнении трэвел формы, чтобы попасть в Австралию.

Наврал о том, что прививался?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3118

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3118
    # 19 марта 2025 16:59 Редактировалось MollyBloom, 6 раз(а).
    omdm:

MollyBloom:

кривая смертей и заражений ползет вверх?

А, что, кривая смертей ползёт вниз? Таки и почему каждому обратившемуся перестали палочку в нос совать пцр-тест на ковид делать?

не знаю о чем ты спрашиваешь, но выбирай любой график- явно вниз идет уже какой год https://ourworldindata.org/excess-mortality-covid

omdm:

MollyBloom:

Наврал о том, что прививался?

наврал, что переболел
    ну или плевал на здоровье окружающих, тк в дни болезни ходил по мероприятиям

офлайн

1601

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1601
    # 19 марта 2025 19:47

Нам тут шейпер и ему подобные, с умным видом задвигали "рецензируемые исследования" не раз, мол, всё, что ещё надо? "Это предельно доказательно и не опровергаемо."

Фигушки!

Вскрылся научный обман длиной в десятилетия — "учёный"-нейробиолог систематически фальсифицировал данные о роли бета-амилоида в развитии болезни Альцгеймера. Сразу два независимых анализа изображений показали, что автор просто «подрисовывал» нужные ему полоски бета-амилоида на результатах электрофореза белков.

"Копипаст".

В 2006 году молодой нейробиолог Сильвен Лесне (Sylvain Lesné) с соавторами публикует в журнале Nature статью A specific amyloid-β protein assembly in the brain impairs memory, которая в то время показалась научному сообществу революционной.

История разоблачения началась с того, что одному адвокату понадобилась помощь эксперта в щекотливом процессе против фармацевтической компании, запустившей в продажу препарат симуфилам. Клиенты адвоката — нейробиологи — пытались оспорить результаты исследований препарата и заявляли, что они сфальсифицированы. Адвокат позвонил Мэттью Шрэгу (Matthew Schrag) — нейробиологу и психиатру из Университета Вандербильта — и привлек его в качестве эксперта. Шрэгу удалось установить, что фальсификации действительно были. Но попутно он нашел еще кое-что интересное.

В целях экспертизы он посетил сервис постпубликационного рецензирования PubPeer, где ученые могут оставлять комментарии к работам своих коллег. Он искал статьи по болезни Альцгеймера, к которым были бы написаны критические комментарии. Но его внимание привлекли не только статьи по симуфиламу. Оказалось, что работы Лесне тоже «популярны» — коллеги оставляли на сервисе многочисленные сомнения в достоверности опубликованных им изображений вестерн-блоттинга белков. Шрэг заинтересовался и решил провести детальный анализ этих изображений, чтобы выявить признаки «подрисовки».

Он подверг компьютерному анализу архив публикаций Лесне за много лет, совмещая части изображений одну с другой. В результате в статьях нейробиолога обнаружились многочисленные точные совпадения полосок в разных местах, которые нельзя было объяснить случайным совпадением. Дело в том, что при вестерн-блоттинге полоски белков образуют «кляксы» с неровными краями, форма которых в значительной степени случайна. Точные совпадения могли указывать лишь на одно — Сильвен Лесне «подрисовал» часть полосок методом копирования-вставки на компьютере. «Подрисовка» локализовалась именно в области, отнесенной исследователем к Aβ*56. На рис. 3 наглядно объясняется методика выявления скопированных фрагментов на изображениях, которой пользовался Шрэг.

Это беспрецедентный объем аналитической работы по выявлению фальсификаций в научных исследованиях, который когда-либо публиковался в Science. Андрей Заякин — российский физик и член сообщества «Диссернет», занимающегося выявлением научных фальсификаций в России, — прокомментировал это так: «Объем работы Шрэга потрясает — его можно назвать „Диссернетом из одного человека“, через его руки прошли сотни полосок».

Вслед за расследованием Шрэга стали всплывать и другие неудобные подробности об амилоиде Aβ*56. Выяснилось, что его вообще никто не смог выделить! [вспоминаем якобы выделение SARS-COV2]
    На момент публикации никто не обратил внимания, что Aβ*56 почему-то не найден.

Случившееся действительно заставляет задаться более важным вопросом: насколько мы можем верить науке и как наука может защититься от таких историй в будущем? От подобных манипуляций могла бы спасти тщательная проверка изображений и данных статьи перед публикацией, но пока неизвестно, смогут ли редакции научных журналов выработать какой-то общий стандарт и ему следовать (хотя призывы к этому звучат не в первый раз).

Моралью всей этой истории может послужить фраза Мэтью Шрэга из интервью в журнале Science: «Вы можете обманом опубликовать статью. Вы можете обманом получить степень. Вы можете обманом выиграть грант. Но вы не сможете обманом вылечить болезнь. Биологии все равно.»

Источник
    https://elementy.ru/novosti_nauki/434013/V_statyakh_o_mekhanizme_ ... sifikatsii

Серия расследований в журнале Science
    https://www.science.org/content/author/charles-piller

Книга (те же расследования в виде книги)
    https://www.goodreads.com/book/show/214151981-doctored

та самая эпохальная работа
    https://www.nature.com/articles/nature04533

проблемы теории амилоидного каскада
    https://backend.orbit.dtu.dk/ws/portalfiles/portal/146461545/Kepp ... leaned.pdf

PubPeer
    https://pubpeer.org/

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37394

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37394
    # 19 марта 2025 19:50 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    MollyBloom:

на сайте ВОЗ глянь какие основания.

с сайтом ВОЗ как раз все понятно, больше шума - больше надежд на лучшее финансирование

It’s never duck
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27566

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27566
    # 19 марта 2025 19:54
    minchanin.2012:

Нам тут шейпер и ему подобные, с умным видом задвигали "рецензируемые исследования" не раз, мол, всё, что ещё надо? "Это предельно доказательно и не опровергаемо."

Ты на два простых вопроса выше ответить не в состоянии? Повторю

shaperid:

Простой вопрос. Сможешь ответить или как всегда?
    В 5-6 раз ниже чем у кого ?
    И простой вопрос номер 2.
    Нейтрализующие тела против чего?

Добавлено спустя 31 минута

minchanin.2012:

"Это предельно доказательно и не опровергаемо."

Фигушки!

Пару недель назад со скандалом выперли мошенника, на основании работ которого были написаны ещё десятки.

И? Прекрасно, именно этим и отличается наука от твоей конспирологии. Тем что все открыто и обсуждаемо и проверяемо. И да, бывает и что статьи отзывают. Прям в твоей статье даже написано

minchanin.2012:

В целях экспертизы он посетил сервис постпубликационного рецензирования PubPeer, где ученые могут оставлять комментарии к работам своих коллег. Он искал статьи по болезни Альцгеймера, к которым были бы написаны критические комментарии. Но его внимание привлекли не только статьи по симуфиламу. Оказалось, что работы Лесне тоже «популярны» — коллеги оставляли на сервисе многочисленные сомнения в достоверности опубликованных им изображений вестерн-блоттинга белков.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7044

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7044
    # 20 марта 2025 08:43 Редактировалось omdm, 1 раз.
    MollyBloom:

но выбирай любой график

У вас свои графики, у минчанина свои, а статистики общей смертности как не было так и нет. Почему должны верить вашим графикам, а не графикам минчанина?

shaperid:

Прекрасно, именно этим и отличается наука от твоей конспирологии.

Таки и чем отличается? Направлением?