Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

    1351

    21 год на сайте
    пользователь #1115

    Профиль
    Написать сообщение

    1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

    Правила данной темы:

    никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

    2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

    Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

    Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

    :super:

    Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

    Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

    2692

    12 лет на сайте
    пользователь #268364

    Профиль
    Написать сообщение

    2692
    # 5 декабря 2022 00:12

    dema111, Повторяю, а что надо было делать, когда предыдущий вирус имел 30 процентов смертности? Критиковать всякий может, апосля все умные.

  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

    33324

    20 лет на сайте
    пользователь #5220

    Профиль
    Написать сообщение

    33324
    # 5 декабря 2022 01:36
    MollyBloom:

    dema111, Повторяю, а что надо было делать, когда предыдущий вирус имел 30 процентов смертности? Критиковать всякий может, апосля все умные.

    Что только не придумают, был ли там хоть 1% на самом деле

    #LetsGoBrandon
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

    1394

    13 лет на сайте
    пользователь #213593

    Профиль
    Написать сообщение

    1394
    # 5 декабря 2022 20:49
    MollyBloom:

    U_N_V, и что через 2 года все равно не доказано?
    Допустим, вообще бы не нашли ничего, микроскопы сломались. Так бы и осталась лихоманка неизвестной этимологии.

    Да, точно также, как и регулярные заразные ОРЗ, ходящие в нашей местности, это болезни неизвестной этимологии.

    MollyBloom:

    Какой бы патоген ее не вызывал, факт остаётся фактом- передается по воздуху, имеет такие то симптомы и распространяется очень быстро.

    ОРЗ?

    MollyBloom:

    MERS-CoV 30% смертность имел. Нужно было сидеть и ждать, даже узнав, что на этот раз бабахнуло не в пустынной Саудовской Аравии, а в в Китае?

    Если ВОЗу показалось, что там что-то собиралось бабахнуть, то, во-первых, они должны были сказать, что у нас есть малодостоверная гипотеза, что тут что-то может бахнуть и мы её будем проверять, а вы на всякий случай примите меры. Во-вторых, незамедлительно начать собирать достоверные доказательства или получить опровержение своей гипотезы, что намного более вероятно.

    Вместо этого, малодостоверная гипотеза была подана под видом научного факта. А достоверных доказательств не искали и не ищут.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    2286

    9 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    2286
    # 5 декабря 2022 23:58
    MollyBloom:

    Повторяю, а что надо было делать, когда предыдущий вирус имел 30 процентов смертности?

    Проконсультироваться у Китая.

  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    13480

    20 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    13480
    # 6 декабря 2022 23:38
    MollyBloom:

    dema111, Повторяю, а что надо было делать, когда предыдущий вирус имел 30 процентов смертности? Критиковать всякий может, апосля все умные.

    думать. а не устраивать цирк для бабок которые и так никуда не ездили никуда десятилетиями в феврале-марте, и которым это скормили "мы закрываем все границы, чтобы вас спасти от вируса" и которому они скандировали "ура" и "спасибо". вы поймите. бабусяндии в западном мире в Европе путешествуют конкретными волнами. декабрь-январь на Канары-Мадейру-Кабо Верде. апрель на Пасху - в Андалусию-Португалию, Мальту, Сардинию. в июле-сентябре - на Балеары и греческие острова. политики выбрали четко февраль-март-ну и потерпите Пасху. до июля было очень далеко. бабусятники усиленно радовались что можно Майорку бронировать со скидкой на лето. носились с этим "молодые, имейте уважение к нашим сединами, пересидите Пасху дома, ничего с вами не случится".
    а тут настало лето. и Майорка оказалась закрыта. и тут пошла первая волна недовольства политиками. но было достаточно промытомозговых, которые носили по 3 маски и 2 перчаток, шугались от молодежи на улицах, итд итп. ну и сезон стали "отменять" массово. недовольсто накапливалось. дошло до декабря. и тут бабусятник как свихнулся. их все еще никуда не пускали. они поняли, что они уже не умирают ни от чего. и тут пошла волна вакцинации... где опять приоритет дали бабушкам. из-за тупости политиков, которым казалось, что голосовать за них будут только "спасенные", а голоса других групп уже потеряны навсегда - вакцинировали только бабушек-дедушек примерно полгода. апофигеем данной политики стали первые и последние выборы в Европе, выигранные на "бабушках" в 2020 году (вторые - за пределами Европы - в Новой Зеландии). испортившие жизнь в стране на 4 года. Партии выигравшие уже почти смирились с тем, что это были их последние выигранные выборы. были бы они не летом 2020, а хотя бы поздней осенью - такого результата бы не было. потому что народ уже сорвался с цепи и откровенно посылал на три буквы все эти меры и ограничения. политики поумнее сразу стали все отменять. поглупее - как топ3 страны с короноидиотией всем известные - держали оборону до последнего. а сейчас в этих 3 странах не знают как отмыться от того что делали. даже суды в двух из них стали возвращать штрафы понавыписанные за нарушения, когда так гордились тем как "радостно все добровольно соблюдают правила и сохраняют наших бабушек".

    по итогу все демократические выборы 2022 и будущие 2023 были/будут ознаменованы сменами или значительными ослаблениями властей, которые были у руля в 2020-21 годах. причины ясны, активная доля народа, фактически налогоплательщики, поняли где их обманули. и никаких "30% смертности" в этих причинах не фигурирует. и не будет. и доверия в будущем, даже если будет 60 или 100% смертности больше не будет властям в большинстве стран, где выборы реальны.

    так что нужно было делать? не устраивать конец света, не закрывать границы (в современном мире ничем это не помогло никому, зато ухудшило все что могло ухудшить), не устраивать жатву легкого электората в виде социальщиков, не делать цирка из требований (1 маска, 2 маски, 4 маски, респираторы, перчатки, дистанции, итд итп), а делая напор на логику их. а то получалось что одни сходили с ума до мытья продуктов из магазина с мылом, а другие носили одну маску по полгода - и результат в принципе у всех один и тот же. ну кроме того, что по факту те, кто просидел дома 2 года и носил маску постоянно - сейчас болеют каждым встреченным респираторным вирусом, потому что за 2 года иммунитет разучился с этим всем бороться. в Европе сейчас эпидемия фактически рото- и подобных вирусов. Прошлая зима была более стабильной в плане погоды, не столь "открытой" итд. Так что сейчас все больницы забиты детьми фактически. Но к сожалению из вируса рвотно-поносного нельзя сделать "айяйяй давайте мы еще заработаем на продаже Х или Y" - тут все знают, что это и как с этим обращаться, а чему-то новому придуманному уже бы доверия не было.

  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

    2578

    9 лет на сайте
    пользователь #762080

    Профиль
    Написать сообщение

    2578
    # 7 декабря 2022 00:28

    dema111 - весь этот ковидный шухер имел политические цели.
    Если принять эту точку зрения, то становится объяснимо, почему принимались решения прямо вредящие здоровью людей и рушащие экономику.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    3819

    8 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    3819
    # 7 декабря 2022 10:03 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Kjeller:

    весь этот ковидный шухер имел политические цели.

    Ну и про деньги забывать не надо. Наварились фармкорпорации и ВОЗ.
    Ничего нового под луной. Деньги и властьимущие правят миром.

  • mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

    177

    9 лет на сайте
    пользователь #1036674

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 7 декабря 2022 16:12
    MollyBloom:

    MERS-CoV 30% смертность имел. Нужно было сидеть и ждать, даже узнав, что на этот раз бабахнуло не в пустынной Саудовской Аравии, а в в Китае?

    То, что у нового коронавируса летальность и близко не такая, было очевидно уже к марту 2020-го. То, что в мире началось потом, совершенно не соответствовало ни специфике, ни опасности вируса.

  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

    4829

    18 лет на сайте
    пользователь #29204

    Профиль
    Написать сообщение

    4829
    # 7 декабря 2022 17:13
    mrlaki:

    То, что у нового коронавируса летальность и близко не такая, было очевидно уже к марту 2020-го.

    "Помножьте" на крайнюю заразность ковида, и тогда опасность уже несколько иная, верно?

    https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/middle-east-r ... -(mers-cov)

    Возможна передача инфекции от человека к человеку, в основном среди близко контактирующих лиц или при оказании медицинской помощи. За пределами учреждений здравоохранения передача вируса от человека к человеку ограничена

    Сравните с многостраничным отчетом об описании способов передачи ковида.
    https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/333114/WHO-2019- ... .3-rus.pdf

    Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

    33324

    20 лет на сайте
    пользователь #5220

    Профиль
    Написать сообщение

    33324
    # 7 декабря 2022 18:05
    Сергей13:

    Гейтс все сказал

    “We didn’t understand that it’s a fairly low fatality rate & that it’s a disease mainly in the elderly, kind of like flu is, although a bit different than that.”

    Добавлено спустя 47 секунд

    а who - чем больше паникуют, тем больше в протянутую руку перепадет

    #LetsGoBrandon
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

    1394

    13 лет на сайте
    пользователь #213593

    Профиль
    Написать сообщение

    1394
    # 7 декабря 2022 19:14
    the_ghost:

    "Помножьте" на крайнюю заразность ковида, и тогда опасность уже несколько иная, верно?

    https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/middle-east-r ... -(mers-cov)

    Какова достоверность гипотезы, что это летальность именно от ковида?

  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

    4829

    18 лет на сайте
    пользователь #29204

    Профиль
    Написать сообщение

    4829
    # 8 декабря 2022 00:45
    Сергей13:

    Гейтс все сказал

    Вроде взрослый человек, а занимаетесь распостранением каких-то "открытий" уровня тик-ток. Взяли вырезали 40сек из часового интервью. Посмотрите целиком, хотя бы на контекст вопроса -

    U_N_V:

    Какова достоверность гипотезы, что это летальность именно от ковида?

    Хм, а какова достоверность гипотезы, что летальность от гриппа именно такая, как заявляют? https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2019-2020.html#table1

    Спрашиваю чтобы понять, как вы считаете "достоверность гипотезы".

    Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

    33324

    20 лет на сайте
    пользователь #5220

    Профиль
    Написать сообщение

    33324
    # 8 декабря 2022 01:18

    the_ghost, спасибо за оценку. Его идея тут вполне законченная, и не вырвана из контекста.

    #LetsGoBrandon
  • 3586689 Member
    офлайн
    3586689 Member

    138

    менее полугода на сайте
    пользователь #3586689

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 8 декабря 2022 01:19 Редактировалось 3586689, 1 раз.
    the_ghost:

    mrlaki:

    То, что у нового коронавируса летальность и близко не такая, было очевидно уже к марту 2020-го.

    "Помножьте" на крайнюю заразность ковида, и тогда опасность уже несколько иная, верно?

    Возможна передача инфекции от человека к человеку, в основном среди близко контактирующих лиц или при оказании медицинской помощи. За пределами учреждений здравоохранения передача вируса от человека к человеку ограничена

    Не знаю, Ковид прошёл как обычный грипп. 54 года
    Но кто постарше, ну 75 и 80 лет - скопытились и от гриппа - это кладбище.

  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

    4829

    18 лет на сайте
    пользователь #29204

    Профиль
    Написать сообщение

    4829
    # 8 декабря 2022 02:40
    3586689:

    Не знаю, Ковид прошёл как обычный грипп. 54 года
    Но кто постарше, ну 75 и 80 лет - скопытились и от гриппа - это кладбище.

    Да, все мы знаем одного дядьку который обвиняет заболевших. На онлайнере целая серия статей "какой ковид хороший" - https://people.onliner.by/tag/posledstviya-kovida-sp
    Я лично знаю несколько случаев когда умирали молодые (все осенью 21го, когда дельта зверствовала). Можно только позавидовать вашему здоровью. Не стоит делать общие выводы по частным случаям. В ДТП тоже не все погибают.

    Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

    33324

    20 лет на сайте
    пользователь #5220

    Профиль
    Написать сообщение

    33324
    # 8 декабря 2022 06:19 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

    the_ghost, несколько частных случаев - прекрасная выборка
    Уверен что и без ковида можно найти людей у которых подобное произошло без причины
    Ничего не буду говорить про тик-ток

    #LetsGoBrandon
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    40575

    14 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    40575
    # 8 декабря 2022 09:21 Редактировалось sviq, 1 раз.
    the_ghost:

    Я лично знаю несколько случаев когда умирали молодые (все осенью 21го, когда дельта зверствовала). Можно только позавидовать вашему здоровью. Не стоит делать общие выводы по частным случаям. В ДТП тоже не все погибают.

    молодые и не только должны были за лето нагулять иммунитет. все смерти начиная с осени 20 на совести карантинщиков. не зря зима 19/20 гг была теплой и сезон распираторных заболеваний начался не осенью, а в конце зимы. природа умнее людей

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    2286

    9 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    2286
    # 8 декабря 2022 09:50
    the_ghost:

    Я лично знаю несколько случаев когда умирали молодые (все осенью 21го, когда дельта зверствовала)

    Хотите сказать,что аккурат после массовой вакцинации и стал зверствовать? Так вы ж целые статьи копипастили как вакцины спасают заболевших.

  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

    4829

    18 лет на сайте
    пользователь #29204

    Профиль
    Написать сообщение

    4829
    # 8 декабря 2022 11:26
    Сергей13:

    the_ghost, несколько частных случаев - прекрасная выборка

    Вас тригерит только моя выборка? Чем этот пример хуже примера 3586689?

    sviq:

    молодые и не только должны были за лето нагулять иммунитет.

    "нагулять иммунитет" - это что такое? Значит ли это, что у там, где нет лета - нет и иммунитета?

    sviq:

    все смерти начиная с осени 20 на совести карантинщиков

    На чьей совести смерти в тех странах, где карантина не было?

    sviq:

    природа умнее людей

    вспоминая некоторые ваши высказывания - соглашусь полностью

    omdm:

    Хотите сказать,что аккурат после массовой вакцинации и стал зверствовать?

    Да, хронологически вы правы.

    omdm:

    Так вы ж целые статьи копипастили как вакцины спасают заболевших.

    Вам осталось разобраться с разницей между "после" и "впоследствие".

    Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    40575

    14 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    40575
    # 8 декабря 2022 13:37 Редактировалось sviq, 1 раз.
    the_ghost:

    На чьей совести смерти в тех странах, где карантина не было?

    на тех, где был и вирус смог мутировать в сторону усиления, а должен был приспособится к сожительству с человеком, не вызывая болезни. что и произошло благодаря омикрону. вирус развился так, чтоб преодолеть тупость политиков и трусов

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va