Ну попробую, поправите, если есть кому (из опытных).
Для случая, если коррозия не сквозная:
1. Зачищаем ржавое место до металла не жалея чистой области вокруг. Бывает ржа далеко вокруг под краской.
2. Если ржа въелась в метал и невозможно содрать - мажем преобразователем ржи (любым!), через пол-часа, час еще раз мажем и ждем 12 часов. И никого не слушаем!
3. Протираем место 646-м растворителем качественно и сушим пока растворитель полностью не улетучится.
4. Грунтуем доступной грунтовкой. Какой и как можно обсуждать, их много, самая простая в аэрозольных баллончиках. 2...3 слоя грунтовки с перерывами 5...10 мин на высыхание. После этого ждем пока грунтовка высохнет положенное время (обычно 20...30 мин).
5. Шпатлевка кладется, если охота чтобы не было видно потом углубления на месте бывшей ржи. Я не кладу, мне машину не продавать
да и ржа если снова полезет - скорее заметишь.
6. Если место пальцами лапано - очень легонечко протираем Уайт-спиритом (не растворителем!, а то грунтовка слезет).
7. Красим заранее выбранной на рынке по лючку бензобака краской.
Т.е. пшикаем из баллончика на место, предварительно вокруг закрытое чем-либо. Т.е. в два, три слоя с небольшим перерывом. Тут пойдут потеки, где-то замарается стекло, нечаянно будет покрашен молдинг и настроение ухудшится 
8. Шкуркой нулевкой после полного высыхания краски - 24 часа-можно это все поправить и чем-нибудь запалировать. Например ветошью с воском. Замазанные краской места моют растворителем.
9. Через месяц на тех же местах может снова пойти ржа.
значит не соблюлась где-то технология, может под дождем работали, баллончики холодные были, баллончики не треслись перед покраской ...?
Удачи!