Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel IntelCorei52500

Ответить
  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 21 мая 2011 13:29

    и смело стартуй)

  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 22 мая 2011 19:11

    да хватит уже писать бред про x45. Никому такие частоты нафиг не нужны, кроме разве что проф видеомонтажеров. Да и оставлять цп напругу на авто - совет бредовый. Он всегда ставится с запасом, реально проц может работать с много меньшей напругой. А это лишний нагрев и шум (не говоря уже о ватах)

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13823

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13823
    # 22 мая 2011 19:24

    Gubanovich, так на кой такие процессоры выпущены и продаются, и, самое главное, люди их покупают? И если человек уже купил i5-2500K, разогнать его - бред по вашему? :spy:

    Вариант покупки "про запас" не рассматриваете? Купить сейчас на пару десятков более дорогой разгоняемый проц, чтобы через год-другой заменить видеокарту (а то и два раза) без замены всей платформы и новинка не уперлась в CPU? Про напряжение согласен.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 22 мая 2011 20:25
    Gubanovich:

    да хватит уже писать бред про x45. Никому такие частоты нафиг не нужны, кроме разве что проф видеомонтажеров. Да и оставлять цп напругу на авто - совет бредовый. Он всегда ставится с запасом, реально проц может работать с много меньшей напругой. А это лишний нагрев и шум (не говоря уже о ватах)

    какой нагрев, какой шум, откуда вы выпали? вы вобще пользовались этим процессором?

    х45 не только дял видеомонтажа, я покупал специально чтоб в lineage поиграть на руофе :znaika: и то этого мало в масспвп. а вы говорите видеомонтажа-видеомонтажа, если ничем кроме видеомонтажа не занимаетесь и ссыте накинуть пару вольт сидите в стоке, надеюсь ваш проц быстрей мхом обрастет от низкого вольтажа:D а прирост в +15 +20 шагов выводит этот проц в мировые лидеры производительности среди воздушного охлаждения в классе х4 х6 ядер на 1 цп:beer: есть инфа что проц и7 2600к на 1.7в спалил усы матплате ud7, причем камушек сам не пострадал:evil:

  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 22 мая 2011 20:31

    Да и оставлять цп напругу на авто - совет бредовый. Он всегда ставится с запасом, реально проц может работать с много меньшей напругой.

    у меня не смог:evil: с LLC он доводит до 1.401 в линксе, в обычных играх 1.37, конверт видео тоже 1.37(родственный процесс вашему монтажу) , а вот руками в 1.36-1.37 кидает бсод под нагрузкой с выключеным LLC . всетаки нужны ему эти 1.401. всетаки LLC был придуман умными людьми для горячей техники:super:

  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 6 июня 2011 09:19
    bilet:

    Gubanovich, так на кой такие процессоры выпущены и продаются, и, самое главное, люди их покупают? И если человек уже купил i5-2500K, разогнать его - бред по вашему?

    Вариант покупки "про запас" не рассматриваете? Купить сейчас на пару десятков более дорогой разгоняемый проц, чтобы через год-другой заменить видеокарту (а то и два раза) без замены всей платформы и новинка не уперлась в CPU? Про напряжение согласен.

    45х и выше, я бы даже сказал выше 40х, гнать реально бред, кроме случаев где эта произв-ть действительно нужна професионально большую часть времени (например комп используется для монтажа круглые сутки).

    Вариант покупки про запас - это как раз весьма в точку. Сейчас купил, поставил 40х, потом если станет мало можно будет легким движением руки поставить 45х-48х. Я к тому что сегодня абсолютно бесполезно гонять машину на высоченных частотах, 40х выше крыши сейчас, а когда понадобится тогда и разгонется.

    PLAZM:

    Gubanovich :

    да хватит уже писать бред про x45. Никому такие частоты нафиг не нужны, кроме разве что проф видеомонтажеров. Да и оставлять цп напругу на авто - совет бредовый. Он всегда ставится с запасом, реально проц может работать с много меньшей напругой. А это лишний нагрев и шум (не говоря уже о ватах)

    какой нагрев, какой шум, откуда вы выпали? вы вобще пользовались этим процессором?

    х45 не только дял видеомонтажа, я покупал специально чтоб в lineage поиграть на руофе и то этого мало в масспвп. а вы говорите видеомонтажа-видеомонтажа, если ничем кроме видеомонтажа не занимаетесь и ссыте накинуть пару вольт сидите в стоке, надеюсь ваш проц быстрей мхом обрастет от низкого вольтажа а прирост в +15 +20 шагов выводит этот проц в мировые лидеры производительности среди воздушного охлаждения в классе х4 х6 ядер на 1 цп есть инфа что проц и7 2600к на 1.7в спалил усы матплате ud7, причем камушек сам не пострадал

    PLAZM, тролиш, жирно тролиш

    первый раз писал еще только присматриваясь к сабжу. Теперь обладатель и могу с уверенностью повторить свои слова.

    У меня проц работает на 4ГГц при 1.15v. Понимаеш? А может и еще ниже сможет, пока не пробвал. Что мне это дает? А то что этой производительности мне выше крыши (во всех игрушках упирается в ГП 5870, загрузка ГП 99% постоянно), температуру процессора ты можеш себе представить..., кулер крутится на мин оборотах постоянно (бесшумно), его можно вообше отключить. И еще не забывай про систему питания проца на матери, она ведь тоже греется пропорционально цп напряжению и нагрузке.

    Поверь, мне разогнать до макса проц не сложно и не страшно (кслову, после s775 тут и гнать то нечего), дело в рационанальности, а точнее в иррациональности, потому как бессмысленно...

    И еще насчет твоей линейки - я сильно сомневаюсь что там упирается в проц и ей нужен такой разгон, скорее в видео, или видеопамять, а может и в канал. Короче тролиш

  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    11 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 6 июня 2011 17:36

    Gubanovich, :100500:

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 7 июня 2011 08:38
    Strimler:

    Gubanovich,

    откровенно говоря упирается именно в проц. она не загружает его на 100% само собой. но при повышении частоты растет минимальный фпс(максимальный меня не интересует), движок старый ut2 слабо оптимизированный на использование ресурсов гпу. рендер происходит с помощью цп. а когда объектов становится слишком много, слишком много полигонов приходится рендерить в реалтайме - именно тут начинают влиять переработка техпроцесса, оптимизация вычислений, которая возрастает с каждой следующей моделью железки. к примеру как модель 2007-8 года процессора интел сольет на равных частотах тому же бриджу. а сам разгон только подхлестывает эту производительность. погоняйте тесты, подержите нагрузку - и вполне вероятно словите бсод, понимаете? вы вот явно ну ничегошеньки не знаете по сабжу, возможно поверхностно. а люди тестирующие этот сабж(все абсолютно) утверждают обратное от ваших убеждений, увы... я потратил не одну ночь чтобы добиться похожих результатов, но получал только несколько худшие. зачем брюзжать слюной называя меня троллем? если вы играете в такие игрушки, которым его хватает - играйтесь бога ради. я вам ничем не указ. а тот кому это действительно нужно, именно для тех людей я описывал вкратце процесс. в добавок дополню что ваши 1.15 на самом деле являются скорей всего 1.30+ в нагрузке и вы даже об этом не подозреваете(а возможно и все смертельные"дамы падают в обморок" 1.4 "плачу";). я не находил ни одной программы которая бы верно показала мне реальное напряжение. открыть к примеру пару программ монитора и заглянуть в их показания... О чудо, а там циферки то разные. так вот что бы мне утверждать что у вас реально 1.15 в нагрузке, мерьте мультиметром, ложите фотку, прилагайте на фотке паспорт с удостоверением личности, сам сабж в действии и показания прибора. Я в своих постах тоже не совсем уверен в правильности показаний. Выключите LLC и попробуйте разогнать его на честных вольтах. Озадачены? Запустился?.. Нагрузите его попеременно разными тестами, реальными приложениями.. бсод? что ж... я не сомневался. бсода нет? ликуйте вам попался прекрасный экземпляр . большинство тестов и описаний проходит на отобранных цп и замечательных дорогих оверских мазербордах. и то достигаются не всегда самые лучшие результаты. я бы и на х50 его гонял с C1E но запросы у моего слишком велики по напряжению. а мониторинги вообще отключают изменения датчика напряжения, висит цифра которая была жостко выставлена с биосе. и кататься на нем вслепую без понижения напряжения в простое увы не хочется.

    опять натролил? а может рассказал о личном опыте? от вашего уважения к собеседнику будет зависеть ваш ответ. вы не сталкиваясь с проблемой решили утверждать что несчастный не топовый цп выдает замечательную производительность. да существующее железо все еще слишком убого что бы это утверждение было верно. вы не сталкивались с моментами когда число объектов может быть не ограниченно. для вас, покупающих игры, разработчики стараются оптимизировать каждый градус обзора при повороте камеры чтоб отсечь лишнюю нагрузку на железо и в дополнение создать иллюзию полноценности. что же вы мне будете после этого утверждать?

  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 7 июня 2011 08:41

    Strimler,

    +100500 от человека который не может выразить свою мысль, или абсолютно ничего не смыслит в данной беседе. продолжайте в том же духе, вы нужны для массовки

  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 7 июня 2011 09:56

    PLAZM, впринципе со всем согласен, с последним обзацем вчасности. Про линейку я строго не утверждал, я лишь сказал что сильно сомневаюсь )), потому как её ни разу в жизни не запускал. Просто это звучит дико, что игре 10летней давности может понадобиться такая цп произв-ть.

    А вот насчет моего камня вы заблуждаетесь, нафантазировали тут прилично )). В биосе стоит 1.14v, LLC low (у меня правда на MSI она называется VDroop). В винде в простое 1.142v, под нагрузкой поднимается до 1.15-1.16v. Это по показаниям cpuz и aida64 (последних бета версий). Обе эти проги и сам биос показывают ровно одно и тоже, так что не знаю о чем вы говорили выше )).

    И неужели вы думаете я не тестировал это на стабильность? ))) Тесты были такие: линкс64 с макс задачей 8гб полчаса, праим95 бленд минут 40, и витчер2 часов 6 уже. Всё ОК. Думаю этих тестов вполне...

    А вообще повеселили советы про мультик )) (я не такой извращенец этим заниматься, да и времени на такую чепуху нету) и отключить ллц ( лол эту фичу специально придумали чтобы не проседала напруга под нагрузкой, а наоборот чуть приподнималась, так зачем же её отключать ? )))

  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 7 июня 2011 18:28
    Gubanovich:

    вот я о том что эти программы жестоко нам врут... у меня в простое падает до 0.98 по показаниям аиды, в нагрузке по показаниям аиды подымает строго 1.320 под линксом, коретемп показывает в линксе до 1.4011. тот же коретемп в простое показывает 1.366 всегда :-? и это при автоматической калибровке... про цпу-з я вообще молчу. там какая то аморфная цифра пляшет взятая медитирующими монахами с небес высоких. то 1.108 все время показывает, то 1.068 и изменяется +- 0.0х-0.1 в нагрузке и простое. вот поэтому я считаю очень странным тот факт, что у нас даже показания настолько не совпадают... у вас к примеру в простое подается большее напряжение, хотя у меня при множителе х46 оно всегда спускается до 0.98. вот и кому верить после этого. не совсем понял про "мультики" вроде не писал ничего о них. ну а с линейкой увы такой движок, видимо использует какую то SSE старую и в паре с высокой частотой подымает себе минимальную вычислительную способность

    а вот еще насчет lcc(vdroop). вот как раз таки именно эта настройка втихую подает завышенное напряжение с нашими выставленными 1.2 допустим) при ее отключении машина отказывается стартовать на тех супер минимальных напряжениях)) так что везде идет обман, и создаются иллюзии))

  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 7 июня 2011 18:41
    Gubanovich:

    линкс64 с макс задачей 8гб полчаса

    а можно узнать какая температура была на ядрах, во время прогона теста. какой стоял кулер. очень хочется сравнить со своими показаниями

  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 7 июня 2011 19:19 Редактировалось Gubanovich, 1 раз.

    PLAZM, во первых нужно юзать последние версии прог - Realtemp 3.67 + CPU-Z 1.57.1 . Аида у меня такая стоит - aida64extreme 1.70.1426 beta . Как я говорил, они и биос показывают одинаковые напруги. Коретемп ваще херню показывает, видимо он SB не понимает, выкинь его.

    во вторых, у вас наверное включены энергосберегающие функции - C1E, EIST, Power Technology и тд. Потому в простое опускается множитель и напруга. Я то думал про это все знают )).

    третье, возможно дело в железе - у меня самая свежая мать (B3) самой свежей ревизии с самым свежим биосом...

    мультик = мультиметр

    PLAZM:

    Gubanovich :

    линкс64 с макс задачей 8гб полчаса

    а можно узнать какая температура была на ядрах, во время прогона теста. какой стоял кулер. очень хочется сравнить со своими показаниями

    в линксе - 70гр., в праиме - 65гр (линкс больше прогревает проц, хоть там и там загрузка 100%), в витчере2 - 52гр. Это всё цифры по самому горячему ядру при 1500 оборотов.

    Но это нужно учитывать, что у меня в комнате 28гр, и кулер довольно слабый на сегодня (залман 9500, со старой системы)

  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 7 июня 2011 19:23
    PLAZM:


    а вот еще насчет lcc(vdroop). вот как раз таки именно эта настройка втихую подает завышенное напряжение с нашими выставленными 1.2 допустим) при ее отключении машина отказывается стартовать на тех супер минимальных напряжениях)) так что везде идет обман, и создаются иллюзии))

    ну это херня полная, никакого обмана нету, работу LLC можно легко наблюдать

  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 7 июня 2011 22:37
    Gubanovich:

    PLAZM,

    во вторых, у вас наверное включены энергосберегающие функции - C1E, EIST, Power Technology и тд. Потому в простое опускается множитель и напруга. Я то думал про это все знают )).

    да что вы такое говорите...:rotate: я даже сам удивился, что думал что я не знаю, а оказывается знаю! вопрос не об этом. если вы не юзаете эти фичи это ваш личный выбор)

    третье, возможно дело в железе - у меня самая свежая мать (B3) самой свежей ревизии с самым свежим биосом...

    согласен, но у меня мать б3 ревизии с биосом ф3(это самые свежие если что). исключено.

    ну это херня полная, никакого обмана нету, работу LLC можно легко наблюдать

    научите же меня, я с удовольствием послушаю

    во первых нужно юзать последние версии прог - Realtemp 3.67 + CPU-Z 1.57.1 . Аида у меня такая стоит - aida64extreme 1.70.1426 beta . Как я говорил, они и биос показывают одинаковые напруги. Коретемп ваще херню показывает, видимо он SB не понимает, выкинь его.

    выкинул

    использую выше сказанный софт, показания разные, я тоже считаю что коретемп пишет какуюто ерунду. значит чему верить? цпу-з такой же версии показывает бред, изменения видны только в аида. значит верить ей ?

    у меня под нагрузкой линкса 80+ по самому горячему. кулех хипер тх3(далеко не лучший конешно) в простое ниже 40 темп, в умеренной нагрузке игровой около 55

    как же так получается что показания разные?

  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 7 июня 2011 23:03

    Не имею понятия почему у вас аида и zpuz показывают разные напруги, возможно тупят изза работающих энергосберегающих функций. У меня их показания совпадают полностью, как в нагрузке, так и в простое. Тут очевидно что аида показывает правильно, а цпуз тупит

    Кстати интересный скрин показали. На нем отлично видна ваша темпа - 83гр. почти сразу после запуска, если погреть минут 5 поднимется ближе к 90гр. Это притом что этот тест совсем слабо греет проц (у меня в нем 62гр. при 30гр в комнате), если запустите линкс думаю темпа легко поднимется до 100... ))

    А вот теперь сравните мою темпу и свою...))

  • PLAZM Member
    офлайн
    PLAZM Member

    315

    14 лет на сайте
    пользователь #73416

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 8 июня 2011 07:33

    это нагрузка с плавающей точкой, очень тяжёлая нагрузка в чистом виде. линкс греет также. грел в течение часа им, и линксом выше 85 не поднялось. кулер очень медленно крутится при низкой нагрузке, отсюда скачок. в штатной скорости температура выше увиденного не поднимется

  • KokauHbl4 Junior Member
    офлайн
    KokauHbl4 Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #201311

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 16 июня 2011 22:30

    посоветуйте хорошую, но относительно не дорогую мат. плату(желательно из каталога) по этот камушек

    в будущем планируется взять 2-ю видеокарту в SLI

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13823

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13823
    # 17 июня 2011 16:29

    KokauHbl4, из относительно недорогих выбор совсем небольшой, обратите самое пристальное внимание на MSI P67A-GD53 (B3). Недорогие материнки как правило поддерживают только Crossfire и то по не лучшей схеме 16+4. Эта же плата в некотором роде уникальна, поддержка SLI, Crossfire и схема для PCIEx16 8+8. Плюс слоты для видеокарт расставлены через 2 а не через 1 как это бывает в большинстве случаев, так что даже два горячих референса с турбинами будут себя чувствовать в корпусе вполне комфортно. Имхо это лучшее решение за такую сумму под такую конфигурацию.

    9900KF | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

    587

    12 лет на сайте
    пользователь #164177

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 17 июня 2011 21:07

    bilet, +1. Хотел тоже самое посоветовать. Себе её и взял.

    Вот только купить у нас её врядли получится, свежую и последней ревизии. Я заказывал с москвы