кто сталкивался с постановкой на очередь в связи с тем что проработал в Минске более пяти лет?Подскажите куда обратиться.
кто сталкивался с постановкой на очередь в связи с тем что проработал в Минске более пяти лет?Подскажите куда обратиться.
если отработал более 5 лет и являешься понуждающим у нас в организации на очередь ставят по линии облисполкома, про очередь в районах города ничего не знаю.
я имею ввиду что если проработал в минске более5 лет и хочу встать на очередь в минске.Я где то читала такую инфу, именно про то что если проработал в организации Минска, хоть и прописан не в минске, то можно встать на очередь.Вот ищу таких людей кто сталкивался.
женаЯ:я имею ввиду что если проработал в минске более5 лет и хочу встать на очередь в минске.Я где то читала такую инфу, именно про то что если проработал в организации Минска, хоть и прописан не в минске, то можно встать на очередь.Вот ищу таких людей кто сталкивался.
У меня друг становился - по месту работы. И сейчас строит квартиру в Минске как нуждающийся долевым способом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
женаЯ:я имею ввиду что если проработал в минске более5 лет и хочу встать на очередь в минске.Я где то читала такую инфу, именно про то что если проработал в организации Минска, хоть и прописан не в минске, то можно встать на очередь.Вот ищу таких людей кто сталкивался.
В организации становишься на очередь, организация должна быть зарегистрирована в Минске. Она же и подтверждает, что все впереди стоящие не против того, что вы хотите строиться у конкретного застройщикам.
Вроде как прописанным нужно быть 5 лет, а не проработавшим. Встать ты можешь по месту прописки (сейчас регистрации) и по месту работы. Если прописан не в минске первый вариант отпадает. Значит пробивай на работе если у вас очередь на жилье. Если нет на работе то думаю увы. Но это мое мнение.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Вроде как прописанным нужно быть 5 лет, а не проработавшим
это 100 %. Надо быть прописанным в Минске 5 лет, чтоб стать на очередь в исполком как нуждающийся!
Поделюсь опытом. Я в Минске не прописана,но работаю уже лет 10,в разных организациях и фирмах. Около года назад устроилась в одну из госфирм при упр делами президента. На госпредприятиях есть учет нужд.в улучшении жилищных условий,вот туда-то и нужно становиться тем,кто проработал более 5 лет в Минске. Я и обратилась. Меня послали в устной форме с формулировкой,что 5 лет я должна отработать именно у них. Тогда я написала в парочку исполкомов,они мне прислали ответы,что 5 лет СУММАРНО я должна проработать в Минске. Я,убежденная в своей правоте,потребовала на работе письменный ответ,почему меня не могут поставить на учет,звонила и приходила за ответом чуть ли не каждый день. В итоге,поняв,что отмахиваться бесполезно,они поставили меня на учет. На все про все ушло почти полгода,теперь грянул кризис,и вряд ли в ближайшее время от работы что-то будет строиться. (((
Теперь у меня новая проблема. Если строиться долевым способом, от нуждающихся требуют справку из исполкома,но я-то могу дать справку только с места работы. Теперь застройщики твердят,что я для них не нуждающаяся. Как-то снова нужно доказать...