БарбитуратКлон:
хороший человек выбирает место , где придётся летом служить 1 год после универа
- Эх, дружок, молод ты! Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя. Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова. (с)"ДМБ"
+100500!
В наше время не выбирали...
Расскажу один случай, из личной практики:
Приезжаю я, как-то, в очередной раз, солдат отбирать, на сборный пункт (не помню на какой, даже не помню в каком городе - давно было), служил я тогда в пехотной бригаде (120-я гвОМБр, в ВГ Уручье) командиром роты и, естесственно, отбирал последним, т.к. всякие ПВ, ВВ и ВДВ, имеют преимущество, в отборе, а значит, сидел я там, в кабинете ВВК, целых пол дня. И был я свидетелем, одного забавного случая: парень, очень хотел служить в этой самой "элите", отличник в школе и колледже, спортсмен, положительные отзывы от соседей по коммуналке и участкового милиционера, в общем, прямая дорога в вышеназванные войска. Но! У него татуировка, по молодости наколотая, на тыльной стороне предплечья, никакого криминала, просто красивая цветная татушка, но его не брали, в эти войска, как он не просил, в том числе, со слезами, у них, типа, в теплое время года, форма одежды, с закатанными рукавами (хотя такая форма одежды, если очень жарко, вводится во ВСЕХ частях) и они не хотят, чтобы у них был такой солдатег! Короче, чем закончилась эта история, я точно не знаю, я, в конце концов, отобрал своих, построил и смотался оттуда, но, по слухам, этого парня, послали служить в такую мухосрань, где его, с этой татуировкой, несчастной, за эти полтора года, точно никто не увидит.