• Appalachia Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Appalachia Neophyte Poster Автор темы

2

9 лет на сайте
    пользователь #2179345

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2019 21:22 Редактировалось Appalachia, 1 раз.

Доброго вечера, уважаемые. У меня семья медиков: я, папа и мама. И меня очень напрягает, когда отцу несут "благодарности" в виде алкоголя. Иногда дорогого, иногда не очень. Но почему-то очень часто. Почему-то пациенты считают, что нужно обязательно отблагодарить как-то вещественно, и не находят ничего лучше, чем коньяки, виски, ликеры, какие-нибудь подарочные алкогольные наборы, и т.п.
    Поверьте, это проблема не только в нашей семье. Все более-менее уважаемые врачи стонут от этого. У нас в ординаторской уже прижилась шутка, что мы им здоровье поправляем, а они нам диабет подсовывают. Некоторые врачи прямо говорят, что не пьют, но пациенты обижаются: я ж старался, от подарков отказываться не красиво, и т.п. Некоторые думают, что это мы стесняемся просто, и настаивают. Мой отец мягкий и уступчивый человек и неприятно никому не хочет сделать, и по итогу мы просто не знаем, куда это все деть. В лучшем случае что-то особенно престижное передариваем. Продавать на барахолках запрещено по закону. Выливать? Иногда так и делаем с мамой, когда нервы не выдерживают. Потому что, к сожалению, в последнее время эти подарки пошли по прямому назначению с повышенной регулярностью. Потому что его много: и такого, и такого, и сладенького, и кисленького, и 10-летней выдержки.
    Мой отец не алкоголик. По крайней мере, не был им раньше. Сейчас не знаю. Мы не можем это контролировать, потому что по чуть-чуть, по стопарику-двум-трем почти каждый вечер, расслабиться после рабочего дня... и пары бутылок за неделю нет. Если бы у нас не стоял целый бар этого дерьма, этого не было бы. А так - оно ж дорогое!
    Благодарные пациенты просто спаивают своих врачей. Благими намерениями, что называется.
    Заканчивайте с этим, друзья, пожалуйста. Передайте это своим знакомым, к докторам мы все обращаемся по множеству раз по жизни, и пусть хотя бы ваше окружение не допускает эту ошибку.

• Danok Junior Member
    офлайн
    Danok Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2609718

Написать сообщение

49
    # 19 декабря 2019 16:56

Здесь был бы уместен целый перечень советов от медиков, что в таком случае делать благодарным пациентам? Как благодарить, если очень хочется? И как при этом не подставить врача, не "подвести его под монастырь"??

• Samgori Member
    офлайн
    Samgori Member

109

6 лет на сайте
    пользователь #2787866

Написать сообщение

109
    # 19 декабря 2019 21:14
    Danok:

Здесь был бы уместен целый перечень советов от медиков, что в таком случае делать благодарным пациентам? Как благодарить, если очень хочется? И как при этом не подставить врача, не "подвести его под монастырь"??

Похоже, именно для этой цели и была создана эта ветка. :)
    Ведь ее автор нигде не написал: "не надо нам ничего дарить (давать взятку)", "лучший подарок нам, врачам, это ваше здоровье, уважаемые пациенты" и т.п., а только: "ну, не дарите нам, пожалуйста, спиртное".

А что мешает не брать? Что мешает вежливо отказаться? Боязнь обидеть пациента? Да ладно :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 19 декабря 2019 23:32
    Samgori:

Похоже, именно для этой цели и была создана эта ветка.
    Ведь ее автор нигде не написал: "не надо нам ничего дарить (давать взятку)", "лучший подарок нам, врачам, это ваше здоровье, уважаемые пациенты" и т.п., а только: "ну, не дарите нам, пожалуйста, спиртное".

угу. прямо не написал, что спиртное/конфеты/кофе/колбасы/сувениры никого не интересует, лучше давайте деньгами :D

— Доктор, это вам…
    — Это что?
    — Моя маленькая благодарность: коньяк, конфеты…
    — Послушайте, а кто вам дал право тратить мои деньги?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 19 декабря 2019 23:34

И шоколадки тоже не надо!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Samgori Member