Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 3 октября 2004 22:03

Я новичок. Опыта 0. Есть огромное желание сплавиться где-нибудь следующей весной или летом. Что для этого нужно (соответственно, снаряжения у меня нет) и во сколько может обойтись это удовольствие. Куда ехать......кто организовывает.....когда.....

Приветствуются все советы и пожелания и ссылки.

Заранее сэнькс.

braslaw.info +375296226614
  • 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 4 октября 2004 11:17

gorr, а ты хочешь за деньги с организаторами или с энтузиастами (читай туристами)? От этого будет много зависть :-) Вообще если хочешь могем как нить попить :beer: ну и поговорить обо весм об этом.

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 4 октября 2004 11:43

gorr, http://www.afanas.ru/teapots/index.htm - вот тут довольно толково изложены ответы на твои вопросы. Но на самом деле -- fidel -- прав. Лучше в беседе...

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 4 октября 2004 16:47

gorr, ты кста почитай в любом случае ссылочку ID, сайт Афанаса архи кошерный. :znaika:

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 4 октября 2004 20:02

ссылочку прочитал....данке....

а как с тобой,-- fidel --, связаться:-?

braslaw.info +375296226614
  • 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 5 октября 2004 10:59

gorr, смотри личку....:rotate:

• Круг Neophyte Poster
    офлайн
    Круг Neophyte Poster

14

22 года на сайте
    пользователь #11404

Написать сообщение

14
    # 25 ноября 2004 18:02

Для всех любителей водных сплавов и активного образа жизни в субботу 27 ноября в 21:55 на БТ выйдет телепрограмма "Белая вода". Наши на реке Урик (5 категория) в Саянах. Было бы интересно услышать мнение как любителей водных видов спорта, так и просто телезрителей...

все возвращается на круги своя...
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 28 ноября 2004 12:43

Круг, отзыв о прошедшей передече...

1. По существу. Если это любительская съемка, т.е. туристы выбили бабла, им проспонсировали поездку, и они предоставили видеоматериал в качестве отчета, тогда ставлю 4 и рыспект туристам, которые на халяву отдохнули... Если же это был проект БТ, оператор был профессионалом, то тогда слабенькая 3, потому что см. п. 2.

2. Фильм НИ О ЧЕМ. Где сложности быта? Где питие спирта под проливным дождем? Где противные липкие макароны? ;)

Теперь серьезно. Река Урик на Восточном Саяне позиционируется как река 4 категории сложности с элементами 5 и 6 категории. Я просмотрел весь фильм и реально не смог оценить ни одного препятствия (ну, кроме водопада, который обносили). Я, честно говоря, ожидал большего, т.е. кадры прохождения препятсвия, свечки катамаранов (необязательно конечно, но все ж) и тыды. Но я не увидел ничего более сложного, чем небольшие скаты с небольшими бочками и просто валы. Возможно, поскольку группа была смешанная, то основные препятсвия обносились. Опять же, про Байкал. Байкал реально показали минуты две (пляжик и водный велосипед), остальные съемки Байкала из поезда. Такое ощущение сложилось, что группа просто объехала озеро на электричке вокруг.

3. Почему это все называлось рафтинг??? Рафт - это вполне конкретное судно для сплава, а рафтинг - это сплав на этом судне. Здесь же использовались катамараны. При чем тут рафтинг?

• scotch Senior Member
    офлайн
    scotch Senior Member

650

21 год на сайте
    пользователь #27949

Написать сообщение

650
    # 28 ноября 2004 16:37

да фильм как фильм,съемок воды конечно мало,но уровень у них был солидный ,в плане воды,и почему ты думаешь ,что у них были свечи или кили,люди то скиловые ,якуценя и все такое,это же борисовкая школа,так что все более менее.

да ,кстати,если ты хоть раз снимал фильм про водников,или про пороги,то ты понимаешь ,что пороги по фильму никак не оценить и по фоткам тоже,а снимали они видно только там где могли,так как в амбартогольском ущелье страховать надо а не снимать.

а про рафт ты прав,стандартные каты двойка и четверка,наверное это просто модно так все рафтингом заниматься.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 29 ноября 2004 09:43

scotch, на счет свечек я шутил конечно. Но все равно, если были, и если бы сняли - тогда было бы здорово. Да, я прекрасно понимаю что трудно оценить сложности препятсвия по видео или фото. Но. Кроме Якуцени, насколько я понял, там никого из скиловых, реально скиловых пиплов не было. И еще, по этому поводу см. мой пред. пост, п.1. Так что на счет страховки и тыды - мне почему-то кажется что реальные препятствия были обнесены. Возможно не всеми, но большинством.

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 29 ноября 2004 10:55

В основном поддерживаю точку зрения ID. Идея вроде и хорошая но реализация не ахти. С одной стороны и видео про экстрим не получилось с другой стороны до популистики Крылова тоже не дотягивают (хотя я его передачи не люблю, очень слащявые). Понятно что все порезали (видео) но где же хоть нарезка из порогов? Значит их небыло. И вообще ну как можно брать людей (а они сами говорили что большинство в 1 раз) сразу в 4. Что после этого подумаю простые обыватели, что им в 4 и в 5 можно и нужно ходить. Неправильно это ИМХО. Картинка (качество хорошее), а экшена - мало. И знаете что забодало постоянная заставка белая вода, впечатление что действительно нечего показывать.

• prorock Member
    офлайн
    prorock Member

248

22 года на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

248
    # 29 ноября 2004 12:59

Если мне не изменило зрение и память, одной из участниц была девушка по имени Ксения (кажется, Волкова), игравшая в одного из "Последних героев". И, кажется, молодой человек (жених, муж или кто там еще) вышеозначенной Ксении как-то связан с ТВ (то ли собственная телекомпания небольшая, то ли что-то еще). Вот, ребятки съездили отдохнуть и поразвлечься, поснимали немного на отдыхе, да и пиханули матерьялчик на БТ - то ли за бабки, то ли популярности ради... Прозаично!

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 29 ноября 2004 17:57

На самом деле на мой взгляд, и людей с которыми мы ходим по воде, лучше было бы сделать нарезку и положить это все на драйвовое музло. Клип бы неплохой получился...

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 1 декабря 2004 11:51

Если канал толстый, то вот тут дофига водных фильмов:

http://www.abvclub.ru/video.shtml

Особенно рекомендую "Одна она" и фильмы Евгения Сандлера.

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 1 декабря 2004 12:21

eNGiNe, хм... прикольно не видел этой кучи... Поставил литься.:znaika:

А вот еще кому интересно и у кого канал позволяет http://www.altayak.ru/Video/index.php

• Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 2 декабря 2004 22:11

prorock, Ез.. именно так оно и обстоит.. Скорее снимала она же. :) увижу - спрошу....

P.S. кто возьмет чайника со свистком в не оч. сложный поход на катамаране..

(опыт - 2-3 на байдарке.. и усе.)

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 3 декабря 2004 08:32

Aerocobra, дык рано еще собираться - ты ближе к началу весны поспрашивай

P.S. fidel, как тебе "Она Одна"? ;)

Я когда ее первый раз глянул (в феврале дело было) всю оставшуюся неделю потерянный ходил :D

• scotch Senior Member
    офлайн
    scotch Senior Member

650

21 год на сайте
    пользователь #27949

Написать сообщение

650
    # 3 декабря 2004 17:18

да лана вам ,фильм как фильм,это же по телеку показывали ,а не любительской,так что нормально,кстати урик по такой воде нихера не 4,а вот насчет предложений сплавиться как-нить дык я за всеми руками!

как насчет весенней водички на кавказе?покалбасимся!

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 4 декабря 2004 13:01

eNGiNe, согласен прикольно... По крайней мере более художествено ИМХО. :shuffle:

scotch, я не считаю себя спецом в водном туризме (хотя ходил и 5-ки) но помоему вот такие посты просто понты. Сорри. Ты что думаешь найти вот так людей с кем пойти на Кавказ тебе самому не смешно-то? Либо ты сам гуру и соответственно что хочешь взять незнакомых людей минимум в 4 (все таки Кавказ + Весна). Вообщем смех да и только. Какой нах сложный поход с НЕЗНАКОМЦАМИ? :insane:

• Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 5 декабря 2004 00:25

eNGiNe, Надо заранее стрелу забивать.. может у кого идея с речкой появится. чтобы и довольно интересно но и не позабиваться с непривычки..

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.