делали ВТВ...
в четверг (08-02-201

приемка, пару анализов (кровь, аллергия), консультация с анестезиологом и примерка гипсовой лангеты.
причем в этот же день надо было съездить и оплатить винты (как у всех, ничего нового). также в этот день забирал последние анализы из своей поликлиники (из вены - делают почти неделю).
записался и отпустили домой до утра. только сказали ничего не есть.
утром КЛИЗМА

, укол в вену и на каталке в операционную.
там спиналка (хотя я просил, что бы спать, но был в каком-то полудреме. как я понял - полную не делают - а вдруг чего?). никогда не делал - совсем не больно. очень приятный врач (не запомнил его имя - но помню как его представляли - бывший главный анестезиолог...

)
перед лицом шторка, за ней что-то пилят, сверлят. справа девушка, мониторящая пульс и мониторчик со пульсом и временем операции.
примерно 2 часа и я в палате.
Тут же получил пару уколов ...
А вот через некоторое время начало накрывать. резкой поднятие темпы и тошнота.
думал, что от того, что не ел (обед то профукал). (хотя, как тут советовали бутылку с водой на тумбу поставил и пару глотков делал)
попросил сухарика

. отзывчивая медсестра (ах, ты ж кушать хочешь) принесла тарелку супа и булочку. пару ложек супа. но не помогает... ещё хуже.
но что-то подсказало потужиться в утку и... как рукой сняло. (т.е. совет сходить по малому касается всех. Чем раньше, тем лучше. Даже если и не хочешь.)
дополнительно получил укольчик кофеина (было низкое давление).
...
больше эксцессов не было.
темпа была в р-не 37,5 снизилась через день-полтора до 36,5.
2 дня не вставал с кровати. а уколы обезболивающих (3 раза в день) давали возможность нормально поспать. (реально столько в жизни не спал, сколько в госпитале)
В воскресенье после утреннего такого укола попросил их не колоть. в принципе нога уже только "чесалась" и болела только при определенном положении (лангета, перевязка, шов).
ну и уже по нужде "бегал на костылях".
поскольку операцию делали в пятницу, то мне "подарили" 4 -день. (тем, кому делают в среду выписывают в пятницу.) ну и полное отсутствие начальства на выходных.
отношение в госпитале отличное (вероятно текучки кадров нет).
как и питание.
в понедельник утром быстрый осмотр (сразу военный подход - чистота в палате, с тумбочек все убрать) и выписка.
биовинты обошлись в 715 руб. госпиталь (4 дня) - чуть менее 200 руб.
теперь на руках график упражнений и ... надежда.