vlw:уже сложно найти терминал без поддержки VoLTE A1
все Xiaomi не в списке поддерживаемых
vlw:уже сложно найти терминал без поддержки VoLTE A1
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
netmaster:все Xiaomi не в списке поддерживаемых
Но что на xiaomi, что на poco работает volte
Виктор9898:netmaster:все Xiaomi не в списке поддерживаемых
Но что на xiaomi, что на poco работает volte
1. В списке нет https://www.a1.by/ru/services/base-services/zvonki-v-4g/p/4G-calls
2. Может заработать если включить через *#*#VOLTE#*#*
3. У меня так работало работало а потом пропал даже HD Voice через VoLTE. Звук стал как лет 20 назад на GSM
4. Техподдержка мне на это ответила что телефона нет в списке поддерживаемых и ничем помочь не могут
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
netmaster, у меня на poco m4 pro 5g и xiaomi redmi note 12 работает. Даже HD Voice не отваливался.
Список устройств - это устройства которые проверены и 100% будут работать в volte. Остальные будут работать, но могут нестабильно. Учитывая, что в списке только популярные iphone и samsung, рекламирующиеся на каждом углу huawei, несколько vivo, и сам смартфон от А1, есть предположение, что большое количество устройств просто не тестировали
netmaster:vlw:уже сложно найти терминал без поддержки VoLTE A1
Списки наших операторов - полная чушь. По факту только нужно смотреть. У Xiaomi волте кодом разблокируется даже у моделей как минимум с 2018 года. И отлично работает и на А1 и на МТС. Голос передается именно в 4G , с высоким качеством , высокой скоростью соединения, с сохранением возможности пользования интернетом при разговоре. А Сяоми - наиболее широко распространенные в РБ Андроид телефоны, их большинство.
gpt:netmaster:vlw:уже сложно найти терминал без поддержки VoLTE A1
Списки наших операторов - полная чушь. По факту только нужно смотреть. У Xiaomi волте кодом разблокируется даже у моделей как минимум с 2018 года.
Ну и я написал чем это для меня кончилось
netmaster:1. В списке нет https://www.a1.by/ru/services/base-services/zvonki-v-4g/p/4G-calls
посмотрел список - полная чушь там. На самом деле работающих устройств из коробки намного больше, на еще многих можно разблокировать волте.
netmaster:Ну и я написал чем это для меня кончилось
Даже на старых Редми 5, 7, 7а и сегодня отлично волте работает в рб с высоким качеством звука
gpt:Даже на старых Редми 5, 7, 7а и сегодня отлично волте работает в рб с высоким качеством звука
мне это никак не помогло
netmaster:все Xiaomi не в списке поддерживаемых
тем не менее, на них всё отлично работает. Я имею в виду нормальные современные, условно говоря 9 линейка и выше. Вот недавно подруге бабушки настраивал poco x5 pro, телефон за 140$ и работает EVS-SWB из коробки как на А1, так и на МТС.
списки сделаны для того, чтобы показать начиная с каких моделей всё начнёт работать, естественно на всех следующих будет работать по умолчанию.
netmaster:Может заработать если включить через *#*#VOLTE#*#*
если без кода никак - то это значит что пришло время менять телефон, а не пользоваться несовместимой конфигурацией
dubolom2004:Здесь вижу противоречия у вас - если голос на уровне погрешности загружает сеть 4Г Биклауда, тот как тот же голос может перегрузить 3Г 2100 того же А1, у которого аж 4 несущие в 3Г2100 и судя по новостям 2023 года уже две несущие в 3Г900?
потому что голос в 3Г идёт совершенно не так, как в 4г. в 4г это просто "выделение каналов с гарантированным битрейтом до 64 кбит/c". Условно представим емкость сектора LTE-1800 как 400 мбит/c (условно!!), и делим это на 64 кбит/c, получим 6400 терминалов. Одна сота условного LTE-1800 не сможет держать даже близко такое количество одновременно активных теоретических терминалов. Делаем вывод - перегрузить LTE-1800 звонками невозможно.
dubolom2004:нет нужды было А1 отдавать через VoLTE голос Биклауду - но отдал - а это говорит о многом мне - например, что есть скрытые от общественности рычаги воздействия гос-ва на А1
предгалаю надеть шапочку из фольги и пользоваться кнопочной нокией, пока нормальные люди будут общаться высоким качеством связи с VoLTE
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
vlw:предгалаю надеть шапочку из фольги и пользоваться кнопочной нокией, пока нормальные люди будут общаться высоким качеством связи с VoLTE
Лично для меня volte - лишь приятное дополнение к lte, т.к. я считаю, что главное в 4g - интернет.
Многие тут пишут про хорошую связь только через 4g. Я к примеру недавно ездил по крайним е__ням МиО, так там работал только 2g [life]. Даже через него все услышал и понял, качество в 4g конечно будет лучше, но и 2g свои функции выполняет нормально. А то пишут все про качество, как будто все через услуги по типу тонинга слушают мызыку
Виктор9898:главное в 4g - интернет
Это пока 2Г/3Г не отключили
Хотя нам это не грозит в оборзимой перспективе
Виктор9898:как будто все через услуги по типу тонинга слушают мызыку
в тонингах такое качество этой музыки, что её лучше не слушать, чтобы уши не вяли
dubolom2004:А ведь население Минска с 2015 явно не прибавилось...
Объем потребления трафика в 2015 и 2024 не хотите сравнить? Или вернуть обратно тарифы с какими-нибудь 10ГБ в месяц?
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3563 |
20 лет на сайте Город:
|
Doodlez:dubolom2004:А ведь население Минска с 2015 явно не прибавилось...
Объем потребления трафика в 2015 и 2024 не хотите сравнить? Или вернуть обратно тарифы с какими-нибудь 10ГБ в месяц?
1) не заметил, что я либо мои и знакомые удвоили или утроили просмотр видео через мобильные сети в 2024 по сравнению с 2015. В сутках по прежнему 24 часа как и раньше
2) после ковидных времён Ютуб наоборот ещё больше уменьшил битрейты. Час ролика в 720р не требует большого трафика
3) если дачник или деревенский хочет вечером после пива или водки именно по мобильной связи скачать 100гб 8К Аватар 2 или какой АвтоВор6 - это только его проблемы. Адекватные люди для этого в 2015 проводной интернет использовали и не ездили на дачу с целью "А давай я положу все БС в округе - хай все сдохнут, но книжку я читать там не буду вечером - интернет пропадает, портится- надо срочно что то скачать или онлайн смотреть - с живыми людьми я и в городе пообщаться смогу..."
dubolom2004:не заметил, что я либо мои и знакомые удвоили или утроили просмотр видео через мобильные сети в 2024 по сравнению с 2015. В сутках по прежнему 24 часа как и раньше
Вы и ваши знакомые это мизер в статистике. Есть кадры по 325ГБ только на инстаграмм в месяц сливающие
dubolom2004:Адекватные люди для этого в 2015 проводной интернет использовали и не ездили на дачу с целью "А давай я положу все БС в округе - хай все сдохнут, но книжку я читать там не буду вечером - интернет пропадает, портится- надо срочно что то скачать или онлайн смотреть - с живыми людьми я и в городе пообщаться смогу..."
В 2015 году безлимитных сотовых тарифов не было, как и и стоимость 100 Мбит домашнего просто зашкаливала. Да и нормой был ADSL. У вас слишком короткая память. За 9 лет технологии ушли сильно вперёд, а вы по головам абонентов считаете
dubolom2004:не заметил, что я либо мои и знакомые удвоили или утроили просмотр видео через мобильные сети в 2024 по сравнению с 2015. В сутках по прежнему 24 часа как и раньше
А трафика стало потребляться больше
За 2018 год 34300 ТБ
За 2019 280 ПБ
в 2023 году только у МТС 893 тысячи ТБ
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
mikolaki, вообще развитие мобильной сети колом стало по моим ощущением после 2020. Тогда и нагрузки стали больше, и сеть перестала нормально работать. А за последние 2 года даже потребление моб.трафика на человека не особо выросло, плюс с 2022 почему то выросло количество потребляемого трафика через 3g сети.
А то, что должны потреблять больше трафика - это так во всем мире. Только вместе с этим должна и сеть развиваться, т.к. из за роста потребления трафика и отсутствия развития сети, развитие сети биклауда незначительна с 2022. А отсутствие развития в этой отрасли равно деградации.
dubolom2004:не заметил, что я либо мои и знакомые удвоили или утроили просмотр видео через мобильные сети в 2024 по сравнению с 2015
А я заметил. У меня родители родителей в 2015 толком не знали что такое интернет. А сейчас новости и даже тик токи с ютубами смотрят.
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3563 |
20 лет на сайте Город:
|
Doodlez:За 9 лет технологии ушли сильно вперёд, а вы по головам абонентов считаете
Изначально моя фраза "А ведь население Минска с 2015 явно не прибавилось..." шла в контексте разговора применительно голосовые перегрузки мобильной связи в часы пик типа НГ. Речь про рост трафика не шла если вы вспомните.
Виктор9898:. А отсутствие развития в этой отрасли равно деградации.
Это да. С внедрением 3Г у нас лаг был в 3-4года по сравнению с Восточной Европой. С нормальным покрытием 4Г городов лаг был уже не меньше 4лет. Если традицию с 5Г продолжить - то 5Г не раньше 2026 запускать в РБ надо.)
dubolom2004:1) не заметил, что я либо мои и знакомые удвоили или утроили просмотр видео через мобильные сети в 2024 по сравнению с 2015. В сутках по прежнему 24 часа как и раньше
2) после ковидных времён Ютуб наоборот ещё больше уменьшил битрейты. Час ролика в 720р не требует большого трафика
3) если дачник или деревенский хочет вечером после пива или водки именно по мобильной связи скачать 100гб 8К Аватар 2 или какой АвтоВор6 - это только его проблемы. Адекватные люди для этого в 2015 проводной интернет использовали и не ездили на дачу с целью "А давай я положу все БС в округе - хай все сдохнут, но книжку я читать там не буду вечером - интернет пропадает, портится- надо срочно что то скачать или онлайн смотреть - с живыми людьми я и в городе пообщаться смогу..."
на ставь всех под одну линейку, если чем-то не занимаешься ты - не значит, что все такие.
1. в 2015 мало у кого был безлимитный интернет на телефоне, люди не так активно пользовались мобильным интернетом в целом. И смартфонов стало намного больше, сейчас у каждой второй бабули уже есть сенсорный телефон с тиктоком. 10 лет назад такого не было.
2. в том же 2015, к которому ты отсылаешься, телефон с 1080р экраном надо было еще постараться найти, там телефоны в среднем выпускались с экраном 480р-720р. Сейчас в любом бюджетнике минимум 1080р, а в средних 2к. Опять же, если ты смотришь в 720р, это не значит, что остальные тоже смотрят в низком качестве.
3. никто таким на lte800 не занимается, там проблема просто в низкой емкости сети - на всех подели по немного, и закончилась. А проводного интернета на дачах нет, позорище под названием ADSL я за интернет не считаю с его 0.5 мбит/с аплинком.