ghabko:А что,они тестируют на определённых абонентах?
Добавлено спустя 26 минут 59 секундВ а1 заявляют,что не тестируют 5г для своих абонентов.
Меньше слушайт девочек на удалёнке
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36292 |
14 лет на сайте Город:
|
ghabko:А что,они тестируют на определённых абонентах?
Добавлено спустя 26 минут 59 секундВ а1 заявляют,что не тестируют 5г для своих абонентов.
Меньше слушайт девочек на удалёнке
Сегодня видел 5G (NSA) на лайфе. Раньше видел на МТС, но телефон не подключался, и Netmonitor писал "LTE Advanced + 5G NSA RESTRICTED". Сегодня на лайфе увидел 5G на телефоне, посмотрел в Netmonitor, а там — LTE Advanced + 5G NSA NOT RESTRICTED.
Не знаю, насколько распространенное явление, но сегодня такое увидел впервые.
DimOsBarn:Я так понимаю, что они с тех пор и не выключали ничего. Но это NSA. По факту - улучшенный 4G
Да, про NSA понятно.
Но тут есть два нюанса. Во-первых, раньше такого не было, я это увидел впервые. Поэтому и спрашиваю, насколько распространенное явление. Во-вторых, то ли база врет, то ли подвигали базовые станции, то ли перемешали идентификаторы, но я ловил это дело в районе Калинина-Чорного, до куда абсолютно точно базовая станция с Коласа, 3 не добивает (особенно на 2600).
KamaZee:DimOsBarn:Я так понимаю, что они с тех пор и не выключали ничего. Но это NSA. По факту - улучшенный 4G
Да, про NSA понятно.
Но тут есть два нюанса. Во-первых, раньше такого не было, я это увидел впервые. Поэтому и спрашиваю, насколько распространенное явление. Во-вторых, то ли база врет, то ли подвигали базовые станции, то ли перемешали идентификаторы, но я ловил это дело в районе Калинина-Чорного, до куда абсолютно точно базовая станция с Коласа, 3 не добивает (особенно на 2600).
эта БС находиться по адресу переулок Калиновского триподы на жилом доме
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
Сколько не ходил по центру, так и не смог найти 5г. Кто то может подсказать реальную точку, где точно есть?
Nemiroff_u3:Сколько не ходил по центру, так и не смог найти 5г. Кто то может подсказать реальную точку, где точно есть?
Если у вас Apple, Samsung или один из телефонов производства BBK то увидите вряд ли, даже если и будет. Без сертификации оператора производителем они не подключатся
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
Doodlez, LG V50
вроде как заявлено 5G-TDD 2500 MHz (n41), 5G-TDD 3500 MHz (n78 )
Nemiroff_u3:Doodlez, LG V50
вроде как заявлено 5G-TDD 2500 MHz (n41), 5G-TDD 3500 MHz (n78 )
где заявлено? это SA?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
netmaster, Четко ни где не написано, везде разное. Нахожу и такое 41, 260, 261 NSA
5G в Минске по мнению карты оокла спидтест. 27.12. 2023. На практике оно даёт что-либо?
Обращу внимание, что напротив интеграла и НИИ радиоматериалов оокла видит 5G покрытие, может быть там что-то пытаются в этом плане делать.
Если бы чуть больше знал, то понял бы, почему на карте покрытие изображено квадратами.
Ура, наконец-то, дождались. Уже совсем скоро мы сможем на мобильном интернете смотреть ролики на ютубе в 480, а не 360... Уф, а я думал, что не доживу до этого счастливого момента
Чего все радуются этой новости? Новость то совсем ни о чём, там 0 новой информации, просто вода. Цифровое ТВ сдвинули еще пару лет назад для n28, но это ничего не меняет. Решения по модели до сих пор нет, оно должно было быть еще в 2022 году, а уже 2024. И все мы понимаем, какое решение там будет скорее всего.
Думаю, будем пользоваться NSA от becloud, они ведь заявляли что строят 5G-ready оборудование, а покрытие LTE800 по всей стране уже почти готово. Кнопку нажмут, и будет 5G-700 там же, где сейчас есть LTE-800.