mikolaki, зная как у нас все работает нужно сказать спасибо, что не заставляют, ибо если заставляли бы, то пошли бы явно не по первому пути, а по второму
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1275 |
менее полугода на сайте Город:
|
mikolaki, зная как у нас все работает нужно сказать спасибо, что не заставляют, ибо если заставляли бы, то пошли бы явно не по первому пути, а по второму
изменится ли что-то с введением 5g NSA, если рядом БС в 4g скорость 5мегабит а пинг 37?
dmitrik:изменится ли что-то с введением 5g NSA
Увеличится скорость. Достаточно хорошо увеличится. Пинг не поменяется.
Тогда норм, странно что медлят, операторы же подготовились, сделали лимиты 100 гб на бывших безлимитах))
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1275 |
|
dmitrik, Минск это не вся Беларусь. В области как было плохо так и осталось. Вот сегодня после работы поеду искать довесы по дороге к даче и на даче
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36024 |
14 лет на сайте Город:
|
dmitrik:изменится ли что-то с введением 5g NSA, если рядом БС в 4g скорость 5мегабит а пинг 37?
Ничего не изменится без расширения канала БС-ядро и ядро-внешний канал
gpt:Пишите жалобы, обращения граждан, обследуют, внесут в базу мест, где требуется улучшение покрытия. Придут, покроют
Они мне напишут, что я не на своих антеннах сижу, и вообще какого хрена я лажу на антенны на расстоянии 10-20 км. Вот в 2.5 км от меня есть прекрасная антенна B20 с сигналом на "5 палок" и со скоростью 0.1 мегабит/сек, чтобы открыть сайты БелТА и СБ - вполне достаточно, и мои возмущения совершенно необоснованны.
user1803:gpt:Пишите жалобы, обращения граждан, обследуют, внесут в базу мест, где требуется улучшение покрытия. Придут, покроют
Они мне напишут, что я не на своих антеннах сижу, и вообще какого хрена я лажу на антенны на расстоянии 10-20 км. Вот в 2.5 км от меня есть прекрасная антенна B20 с сигналом на "5 палок" и со скоростью 0.1 мегабит/сек, чтобы открыть сайты БелТА и СБ - вполне достаточно, и мои возмущения совершенно необоснованны.
Это ошибка, не сделав обращения. отвечать себе самому.
gpt:Это ошибка, не сделав обращения. отвечать себе самому.
Вы думаете, что те многие тысячи человек, которые проживают в моем районе, не обращались и не жаловались? Люди там живут постоянно, никакого проводного интернета у нас нет и не будет, ни ADSL, ни тем более оптики. Только 3G и 4G, и оба мертвые. Нет у нас такого, что "ой, на 4G плохая скорость, перейду на 3G", у нас везде одинаково плохо. И это не дачи, это деревни, с постоянно-проживающим населением. И это я еще могу себе параболу поставить, модем 16-й категории поставить, купить топовые провода для антенны, чтобы хоть что-то более-менее работающее было, а они не могут. У людей нет денег или знаний для этого.
Что вообще хотеть, когда государство взяло и отменило автобусы вообще в нашу местность. Написали, что им не выгодно и пошли мы сами знаем куда. Пришли частники на маршрутках из Минска, год поездили и ушли. На их место сейчас пришел частник из какого-то районного центра, но сократил маршрут в 1.5 раза. Те, кто живет в местах сокращенного маршрута вообще остались без какого-либо транспортного сообщения, нужно идти пешком кому 5, кому 8 км. Либо доезжают до ближайшего агрогородка и оттуда вызывают такси домой. А тут мы губу раскатали на интернет, ишь чего захотели
user1803:Вы думаете, что те многие тысячи человек, которые проживают в моем районе, не обращались и не жаловались?
на словах все готовы писать жалобы, а на практике их пишут единицы
vlw:на словах все готовы писать жалобы, а на практике их пишут единицы
именно так. думают сосед напишет
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1275 |
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1275 |
|
gpt:именно так. думают сосед напишет
да
Vktr_xl_955:может потому что это бесполезно
и так думают
а еще думают, что
- конкретно их голос ничего не решает
- даже если и решает, то это займет очень много времени
ну и банально "ай, напишу завтра, сегодня лень писать" - и завтра тянется годами
vlw:Достаточно хорошо увеличится.
Откуда такой оптимизм?
В программу требований заложено:
1-ый год с момента выделения радиочастотного спектра
- 90% соединений со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/c по направлению к абоненту
maxya100:рограмму требований заложено:
1-ый год с момента выделения радиочастотного спектра- 90% соединений со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/c по направлению к абоненту
Обнародовали чтоли уж инвестпроект ?
vlw, ну понятно. Юношеский наивняк. Видосы с замера из других странах (где C-band расчищен) - ваше всё.
maxya100:ну понятно. Юношеский наивняк
ошибаешься, активно тестирую 5G в Москве и знаю какие там скорости. Ну и естественно понимаю, какие скорости могут быть на частоте чуть ниже.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
1275 |
|