mikachi, Сам Нембо никаких комиссий не берёт. Про SWIFT ничего не знаю. Это какой-то другой путь перевода.
mikachi, Сам Нембо никаких комиссий не берёт. Про SWIFT ничего не знаю. Это какой-то другой путь перевода.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
я вот уже точно не помню, но как-то мне тоже служба поддержки говорила, что они отправляют через SWIFT, и поэтому комиссий не берут, но могу ошибаться
Gwynbleidd:Я в последнее время переключился с nembo на БНБ, бесплатные текущие счета во всех валютах, пополнение белочного счета через ЕРИП мгновенно, курсы почти всегда лучше чем на нембо. Снятия со счетов в кассах.
Поясните, пожалуйста механизм: Если я правильно понял, у вас в БНБ виртуальные карты, физического пластика нет? Пополнение рублями через ЕРИП, потом обмен онлайн через их приложение, допустим, в доллары? Так?
А если налик снять валютный? Ногами в кассу? И там каков механизм по виртуальным картам - Здравствуйте! Вот мой паспорт. Хочу снять деньги с валютной карты? Так?
Я просто с виртуальных не снимал. Потому и спрашиваю. Спасибо!
DrSerge, У меня нет никаких карт от БНБ - ни реальных, ни виртуальных. Но тем не менее в этом банке без карт можно сделать всё, что в некоторых других возможно только с картами. В БНБ у меня имеются просто текущие счета в некоторых валютах. Бесплатно мгновенно по ЕРИП пополняется счёт в BYN. Аналогично с этого счёта можно вывести по ЕРИП куда угодно BYN. Обмен BYN на другую валюту и обратно производится между счетами в приложении. Вывод валюты со счёта в кассе с паспортом. Карты не нужны. В других банках просто сделано искусственное ограничение по операциям со счетами, чтобы покупали у них карты. БНБ от этого анахронизма отказался.
ay001:Бесплатно мгновенно по ЕРИП пополняется счёт в BYN. Аналогично с этого счёта можно вывести по ЕРИП куда угодно BYN. Обмен BYN на другую валюту и обратно производится между счетами в приложении. Вывод валюты со счёта в кассе с паспортом. Карты не нужны. В других банках просто сделано искусственное ограничение по операциям со счетами, чтобы покупали у них карты. БНБ от этого анахронизма отказался.
Хм... Любопытно.... Иными словами, они Бесплатно открывают счет в рублях и какой-либо валюте. И не требуют оформления карты как "ключа" к этим счетам? Ладно. Буду знать....
Просто с картой проще - пришел, снял, ушел....
А карты у них мегадорогие, за исключением виртуалок....
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32577 |
19 лет на сайте Город:
|
DrSerge:А карты у них мегадорогие, за исключением виртуалок....
У кого карты дорогие? У БНБ? Уровня Классик/стандарт бесплатные карты у них.
Gwynbleidd:У БНБ? Уровня Классик/стандарт бесплатные карты у них.
Ну я смотрел здесь:
https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/
Бесплатно написана только вот эта:
https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/personalnye-kartoch ... set-schet/
Смутила первая фраза в описании - что оффсет счет привязывается к кредиту. Решил что идет только как кредитная....
Остальные высокого класса. Потому и спросил.
Итак: карты классик/стандарт бесплатные? И можно без проблем переводить деньги и снимать потом через банкомат или кассу? Так?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32577 |
19 лет на сайте Город:
|
DrSerge:Итак: карты классик/стандарт бесплатные? И можно без проблем переводить деньги и снимать потом через банкомат или кассу? Так?
Через кассу карты ни к чему, со счета без проблем снимается, карты полезны если в банкоматах белгаза снимать, они партнеры и там валюта есть, в том числе рос рубли, кому надо.
Gwynbleidd:Через кассу карты ни к чему, со счета без проблем снимается, карты полезны если в банкоматах белгаза снимать, они партнеры и там валюта есть, в том числе рос рубли, кому надо.
Отлично! Спасибо!!!
Gwynbleidd:DrSerge:Итак: карты классик/стандарт бесплатные? И можно без проблем переводить деньги и снимать потом через банкомат или кассу? Так?
Через кассу карты ни к чему, со счета без проблем снимается, карты полезны если в банкоматах белгаза снимать, они партнеры и там валюта есть, в том числе рос рубли, кому надо.
снятие в газе с коми
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32577 |
19 лет на сайте Город:
|
nook2004:снятие в газе с коми
В банкоматах - без комиссии, снимал не раз
Gwynbleidd:nook2004:снятие в газе с коми
В валюте?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32577 |
19 лет на сайте Город:
|
ShopAuto:Gwynbleidd:nook2004:снятие в газе с коми
В валюте?
естественно
Как пополняете рублейвой счет, через ЕРИП? Есть какие либо лимиты на пополнение?
Уже заказал себе стандарт мастеркард в USD. Действительно бесплатно, лимиты на снятие валюты в банкомате (если верить сайту банка) даже для стандарта - отличные.
Не разобрался пока в счетах. Нужно ли открывать текущий счёт в USD если заказал USD карту, тоесть можно ли сразу же осуществлять обмен с BYN счета на USD карт счёт по курсу для счетов. Либо нужно все таки так:
1. Со счета в BYN на счет в USD
2. Со счета в USD на USD карту (у которой другой счет)
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32577 |
19 лет на сайте Город:
|
ShopAuto:1. Со счета в BYN на счет в USD
2. Со счета в USD на USD карту (у которой другой счет)
Надо так, хорошие курсы для текущих счетов. Для карточек другие будут
Добрый день. На Nembo проведена операция обмена BYN -> USD. Отправитель – Беларусбанк, Получатель – банк Дабрабыт. Оплата производилась через ЕРИП. Денежные средства с карт-счёта ББ списались. Проблема в том, что в качестве счёта Получателя ошибочно был указан счёт, по которому приём доп.взносов на сегодняшний день прекращён. Вопрос банальный: что теперь делать? Спасибо.
офлайн
sonofsatan
Junior Member
|
|
74 |
14 лет на сайте Город:
|
3358927:Добрый день. На Nembo проведена операция обмена BYN -> USD. Отправитель – Беларусбанк, Получатель – банк Дабрабыт. Оплата производилась через ЕРИП. Денежные средства с карт-счёта ББ списались. Проблема в том, что в качестве счёта Получателя ошибочно был указан счёт, по которому приём доп.взносов на сегодняшний день прекращён. Вопрос банальный: что теперь делать? Спасибо.
Как раз для вас онлайнер написал статью
https://money.onliner.by/2021/09/17/banki-o-povyshenii-stavok-po- ... za-nedelyu
Главное — сохранять чек операции. Если вы указали неверные реквизиты при переводе средств, как можно скорее звоните в банк, выпустивший карту. Если платеж еще не успел пройти, банк может отменить операцию, в противном случае придется написать заявление на возврат средств.
Если кассир в банке указал неверные данные при платеже, необходимо обратиться в отделение банка, где проводилась операция, и написать заявление на опротестование операции. При себе нужно иметь паспорт, квитанцию об оплате и карточку, если платили ею.
Если неправильно ввели реквизиты платежа в ЕРИП, звоните в банк, и он отметит платеж, если операция еще не прошла. Если операция все же прошла, необходимо звонить в техподдержку ЕРИП но телефону 141, сообщить номер операции из чека и узнать, куда именно «ушли» деньги. В эту же организацию и следует обратиться за возвратом денег. Там у вас попросят квитанцию об оплате, паспорт и карту, если платили ею.
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
13 лет на сайте Город:
|
кто либо сталкивался с проблемой подтрверждения номера паспорта?
Пытаюсь уже неделю что-нибудь поменять через nembo - ничего не получается.
Написал запрос в поддержку, обещали разобраться и в течение 5 дней прислать ответ на мыло.
Вот это сервис блин...
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
custodim:Пытаюсь уже неделю что-нибудь поменять через nembo - ничего не получается.
если вам просто для обмена валют, то посмотрите imbanking
мне вот нембо был удобен тем, что можно было валютный счет в Альфе пополнять..