Я поклонник продукции марки Слодыч много лет. Когда ты каждое утро заканчиваешь свой завтра одним и тем же печеньем Фантазия, то привыкаешь ко вкусу и можешь отличить малейшие нюансы в нем. Поэтому, когда знакомая марка перешла на пакеты нового вида «Фантазийный Слодыч», я с подозрением отнесся к этому начинанию. Но вкус остался. И я расслабился..ровно на год. Потому что потом печенье стало меняться от партии к партии. То печенюшки были толще, чем обычно, то более поджаристее, то слишком светлые и мягкие. Продавщицы пожимали плечами, пока я пытался через прозрачный глянец рассматривать свою покупку. Само тесто оказывалось совсем уже другое уже в половине случаев, когда я брал знакомую пачку. Это звучит странно (мол, раньше и трава была зеленее), но когда мои дети, которые тоже привыкли именно к «фантазии», сказали, что печенье испортилось, стало не до смеха. У меня украли традицию!
А недавно я обнаружил вот такого «чужого среди своих»(фото во вложении). Другой рисунок печенья говорит о том, что печенья с разными названиями (марки «Фантазия», «Солнышко» и т.п.) производитель уже буквально делает из одного теста. Это как обнаружить надпись «Джили» на обратной стороне сидений в любимом «БМВ». И вроде как ничего удивительного в мире, где продают молоко по 930мл, а наклейку со сроком годности можно бесконечно переклеивать с одной упаковки яиц на другую. Это не муха в котлете и не вызывает ничего, кроме сожаления. Хоть все же…
Друзья и Дорогая редакция! (как когда-то писали в 80х и 90х).
Помогите вернуть мне традицию мокать в чай и смаковать любимое печенье. Мы теряем последние крохи своей уникальности вот за такими мелочами. Не хочется ехать за знакомым вкусом в какой-нибудь условный Смоленск, куда его теперь, видимо, производитель вывозит за валюту. Оставлю сей спич на форуме, и может, вам будет интересно. Спасибо за понимание.