Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электродрели

Makita DF457DWLE

питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 42 Н·м, напряжение аккумулятора: 18 В, ёмкость аккумулятора: 1.5 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1700 г

 525,99 — 764,81 р. сравнить предложения от 11 продавцов
  • puchenyaka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Senior Member Автор темы

    548

    8 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 26 октября 2019 20:00 Редактировалось puchenyaka, 1 раз.

    Покупал не на онлайнере, поэтому отзыв писать не буду. Покупал у официального дилера макита через самый обычный магазин. Надеялся, что купив макиту я защищен от гемора, но я получил его в полном объеме - теперь кушаю, боюсь обляпаться.

    Сразу бросилось в глаза, что девайс 06 2017 года выпуска. Аккумуляторы высажены полностью, они разрядились от саморазряда, лежали в кейсе с 2017 года. Ничего плохого в этом нет, но можно сделать вывод, что макита выпустила намного больше девайсов, чем нужно рынку.

    Зарядил аккумуляторы и крутанул вхолостую - работает. Думаю надо пару шурупов крутануть. Два вошли, третий не вошел - шуруповерт заглох. Нажимаешь - пищит и не крутится. Поставил второй, только что заряженный аккумулятор. Нажимаешь - трещит, как будто превышено усилие. При этом от инерции двигателя аж дергает руку. Меняю полярность и нажимаю - страшный треск как будто усилие превышено полностью, хруст, после этого клин с выдергиванием руки.

    Пытаюсь переключить усилие на редукторе - никакого толку, клин не проходит. Переключатель между 1 и 2 скоростью вообще заклинил и не двигается. Редуктору конец!

    Что это было? Это была макита, которая умерла меньше, чем за 10 минут работы. Теперь мне нужно ждать понедельника и везти ее обратно в магазин самому либо ждать курьера на работе. После этого еще непонятно что будет - дадут новую или вернут деньги. Вобщем гемора я хлебну полной ложкой.

    Я думаю, что проблема в том, что макита перележала на складе и смазка в редукторе стекла из всех полостей в одну и там застыла. Поэтому при попытке поработать редуктор без смазки разрушился. Для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию, я думаю следует после покупки пару часов крутить редуктором вхолостую.

    В 2008 году я покупал перформатор макита (тогда это еще не было трендом) и работает он у меня до сих пор. В 2018 делал ему капитальный разбор и пересмазку. После знакомства с инструментом макита в 2019 году я могу сказать - "купил и забыл" больше не работает. Нужно искать другой бренд.

  • puchenyaka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Senior Member Автор темы

    548

    8 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 15 ноября 2019 11:30

    Магазин отправил мой шурик на официальный сервисный центр и через 3 недели (!) мне сообщили, что диагностика выявила брак, мои руки в этом не виноваты. Починить шурик сервисный центр может только через неделю (через месяц после сдачи, Карл!). Естественно я забрал деньги.

    Макита превратилась в жирного неповоротливого монстра, от которого можно ожидать только гемора. Ребята, не покупайте макиту. Не теряйте время, оно может оказаться дороже, чем самый дорогой шурик.

    Я лично буду покупать более дешевый инструмент. В моих руках шуруповерт Интерскол да-13 прожил более 3 лет, возьму такой же новый. Не нужно ждать месяц, пока раздупляться слоупоки в сервисном центре макиты. Испортился - взял новый, цена позволяет.