• 1769228 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1769228 Neophyte Poster Автор темы

14

9 лет на сайте
    пользователь #1769228

Написать сообщение

14
    # 26 октября 2019 19:03

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста...
    Хочу приобрести квартиру, уже нашел вариант. Квартира продается через агенство, но в этой квартире прописаны: семейная пара с малолетним ребенком (8 лет). Условия продавцов: они продают мне квартиру не выписываясь (не куда выписываться), потом (после продажи) начинают подбирать себе вариант покупки квартиры с меньшим метражом (продают 3-х комнатную, покупают 1-комнатную). Со слов продавцов в течении месяца - полтора месяца они подыщут вариант и перепропишутся и выедут уже с моей квартиры. Но у меня есть опасения, что могут просто не выписываться сами и ребенка, а так же "не спешить" с покупкой квартиры, конечно в договоре будет указан крайний срок выписки, но все же... несовершеннолетний есть несовершеннолетний.
    Хотел бы обезопасить себя. Стоит ли мне связываться на таких условиях? С продавцами лично не знаком, видел при просмотре квартиры. Понимаю, что агенство может удержать с них небольшую часть денег в качестве страховки и вернуть им только после выписки, но эта сумма в эквиваленте 2000 $ может быть ничто по сравнению с проблемами, которые могут возникнуть, если люди просто не захотят или не смогут выписаться. Хотел бы узнать стоит ли связываться с таким вариантом, а так же что делать если все таки связался и человек не захочет выписываться, зная что он с малолетним ребенком, так же хотел узнать что будет, если до сделки 1 из родителей выпишится вместе с ребенком, а второй - останется прописанным (в качестве гарантии, что я им разрешаю пожить до приобретения квартиры), сможет ли оставшийся член семьи, который остался прописан после сделки со мной (продажи мне квартиры), прописать обратно к себе (уже в мою квартиру) своего несовершеннолетнего ребенка? Заранее спасибо. Хотел бы узнать что делать во всех случаях.

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2019 19:01

А в чем трудность лишить через суд их регистрации уже в вашем жилье ?( После покупки и перехода права собственности на вас )

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 27 октября 2019 20:58

чава,

А в чем трудность лишить через суд их регистрации уже в вашем жилье ?

Трудность выделена жирным шрифтом

Не тормози – включай мозги
  • Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 27 октября 2019 21:22

Мне вот любопытно, а в чем такая уж ценность именно этой квартиры - цена, метраж, вид из окна? Зачем покупать гемор на свою голову? Других вариантов нет от слова совсем?

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 29 октября 2019 11:39
    RET_FRAN:

чава,

А в чем трудность лишить через суд их регистрации уже в вашем жилье ?

Трудность выделена жирным шрифтом

Так это скорее потраченное время и несколько базовых на пошлину . Но не трудности вообще.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 29 октября 2019 12:36

«Квартиру продают, но себя и ребенка не выписывают, после сделки просят месяц на поиск жилья». Ситуация в Минске

Соглашаться или нет с предоставлением продавцу срока для освобождения жилого помещения и «выписки» из него — решать покупателю. Однако последний должен понимать, что в случае невыполнения продавцом обязательств в данной части, предстоит судебное разбирательство, поскольку решить вопрос о выселении и снятии с регистрационного учета бывшего собственника и членов его семьи возможно будет только в судебном порядке, в соответствии с ч.7 ст. 157 Жилищного Кодекса, согласно которой «члены, бывшие члены семьи бывшего собственника жилого помещения, проживающие в этом жилом помещении и давшие согласие на отчуждение или залог жилого помещения и не указанные в соответствующем договоре в числе лиц, за которыми при переходе права собственности сохраняется право владения и пользования жилым помещением, в случае отказа освободить жилое помещение по требованию нового собственника подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения». Аналогичное правило распространяется и на тех лиц, которых прежний собственник «пропишет» в жилом помещении после заключения договора купли-продажи.
    Проще говоря, «выписать» и выселить бывшего хозяина, членов его семьи и всех, кого они прописали, можно, т. к. они нарушают права нынешнего собственника полностью владеть и распоряжаться квартирой (п. 1 ст. 210 Гражданского Кодекса).

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Добавлю: после судебного разбирательства предстоит процедура исполнения судебного решения не только в части выписки, но и выселения

Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
  • Сновидение Senior Member
    офлайн
    Сновидение Senior Member

501

5 лет на сайте
    пользователь #2873153

Написать сообщение

501
    # 14 ноября 2019 22:48

Возможно, сейчас уже что-то и поменялось. Но раньше несовершеннолетнего нельзя было выписать, не предоставив документы о том, что его есть куда перепрописать. Если некуда - не факт, что такую сделку вообще можно оформить.