зря гнал на гигабайт. судя по всему эта примерно на уровне пульса (то есть лучше мси и не хуже стрикса). но я всё равно предубеждён против гигабайта
зря гнал на гигабайт. судя по всему эта примерно на уровне пульса (то есть лучше мси и не хуже стрикса). но я всё равно предубеждён против гигабайта
офлайн
QueueQuiet
Junior Member
|
|
88 |
6 лет на сайте Город:
|
Учитывая чудное беларуское ценообразование, придётся реально выбирать исходя из цен на пульс и сабж
Но всё-равно рука тянется к сапфиру, всё-таки лучший вендор, да ещё и амд онли, идеальный для труЪ амд-сборки.
офлайн
QueueQuiet
Junior Member
|
|
88 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
viktor1106
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
viktor1106:Охлад не плохо выглядит
вот это вот ужасно выглядит. но стоит признать, что с учётом цены это одна из лучших видюх. да и даже без учёта цены далеко не самая худшая
axaxax:viktor1106:Охлад не плохо выглядит
вот это вот ужасно выглядит. но стоит признать, что с учётом цены это одна из лучших видюх. да и даже без учёта цены далеко не самая худшая
Пусть лучше так, чем частично прокладок не будет как у MSI.
2792528:Пусть лучше так, чем частично прокладок не будет как у MSI.
ну мси так вообще получила звание худшей карты по 5700 (xt)
офлайн
Senserbest
Junior Member
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь знает, нужно покупать держатель видеокарты, чтобы она не прогибалась?
2792528:Senserbest:Кто нибудь знает, нужно покупать держатель видеокарты, чтобы она не прогибалась?
Вчера взял сей девайс. В комплекте с B450 Mortar полет нормальный.
Видеокарта не прогибается, но в материнке армированный слот.
И как оно по температурам и общей производительности с райзеном?
Alex388:2792528:Senserbest:Кто нибудь знает, нужно покупать держатель видеокарты, чтобы она не прогибалась?
Вчера взял сей девайс. В комплекте с B450 Mortar полет нормальный.
Видеокарта не прогибается, но в материнке армированный слот.И как оно по температурам и общей производительности с райзеном?
В целом, не плохо, но надо признать что есть некоторые моменты. У меня сейчас 3700x (3200 CL16) + 5700xt, у девушки 8700 + 1080ti. Так что буду описывать в сравнении AMD против Intel + Nvidia.
Процессор 3700x субъективно быстрее чем 8700 в рабочих приложениях - код собирается и компилируется быстрее. SSD диски стоят одинаковые 970 Evo на 500. Мультитаскинг по субъективным ощущениям лучше, хотя очень небольшое количество приложений у меня могут загрузить оба процессора в 100%. Пару раз запускал серьезный мультитрединг на джаве: 3700x загружен на ~35%, 8700 на 55%.
В играх процессоры очень похожи. Где-то на 5-6 кадров больше у 8700, где-то у Ryzen. Видимо больше зависит от того или иного проекта.
По температурам, райзен около 40 в простой работе, 55-60 в играх.
Моменты касательно процессора: в данный момент максимальный буст на процессоре 4.3-4.35гц, т.к. нет нового биоса от MSI. Но вроде на днях должен выйти апдейт.
Про 5700xt. Карту в работе не использую, так как особо сказать не могу. В играх конечно слабее чем 1080ti, но не сильно - процентов на 10. Хватает для 144гц монитора для абсолютно всех онлайн игрушек в которые я играю. По температурам - 80 в фурмарке (2 часа), около 65 в играх. Фризов, на удивление, нет.
Моменты касательно видеокарты: шумят дроссели.
2792528:шумят дроссели.
для гигабайта это норма. хотя встречается не только у него. плюс на очень высоком фпс почти у всех свистят
Обсуждений на разные модели дофига, а отзывов нифига) Сам походу куплю со незаметными лучами в 2070с, просто что бы было) И пофиг на цену, зато без вылетов и надёжными дровами не через год.
Readtext:Обсуждений на разные модели дофига, а отзывов нифига)
да потому что никто из здравомыслящих, кроме тех, кому срочно надо, сейчас не будет их покупать.
само адекватно стоит у нас только гигабайт, и то цена завышена.
а есть и другие хорошие бюджетные модели, которые у нас ещё дороже стоят или вообще не представлены у нас в стране (сапфир пульс, паверколор ред драгон, и возможно ещё две модели хфх и асрок челленджер).
а из топовых решений у нас в беларуси вообще ничего нет (сапфир нитро, паверколор ред девил, мси гаминг х).
остальные карты, которые я не перечислил, но есть у нас в стране - вообще не стоят своих денег (даже рекомендованных)
Romanix:Как обладатель гигабайт 5700 без индекса XT, но с такой системой охлаждения, посоветую лучше данную карту с таким охлаждением не брать будет шумно и горячо)Для 5700 сгодится для XT навряд ли. Лучше подождать более серьезных систем охлаждения
что значит горячо? там помимо мси и хфх все имеют плюс-минус одинаковые температуры, в том числе и гигабайт. а вот насчёт шума уже есть отличия между видюхами
axaxax:Romanix:Как обладатель гигабайт 5700 без индекса XT, но с такой системой охлаждения, посоветую лучше данную карту с таким охлаждением не брать будет шумно и горячо)Для 5700 сгодится для XT навряд ли. Лучше подождать более серьезных систем охлаждения
что значит горячо? там помимо мси и хфх все имеют плюс-минус одинаковые температуры, в том числе и гигабайт. а вот насчёт шума уже есть отличия между видюхами
То и значит. Для 5700 норм охлаждение для XT будет шумно и с норм температурами или тихо но горяче. . Либо юзать андервольтинг, но тогда смысл проще подразогнать 5700))
Для 5700 в фурмарке:
Минимальный шум до 40% оборотов= температура до 79 градусов 1 час 20 минут стресс теста (но хочу сказать что повышенный вольтаж 1в+ излишен при такой частоте, с таким вольтажом до1850 температуры такие же)
Дальше был мной произведен андервольт до 1700 Мгц и вольтожа 0.918(производительность по сути изменится в пару процентов т.е. считай стоковая 5700 )
До 40 процентов оборотов за полтора часа до 73 градусов= тихая и теплая До 2000 оборотов фактически не слышно
До 46 процентов оборотов за 1 час до 67 градусов = средний уровень шума но приемлимый. вертушки крутит около 2500.
50 процентов оборотов за полчаса до 65 градусов=уровень шума выше среднего по мне уже дискомфорт присутствуют завывания.. вертушки крутит более 2700 оборотов
Так что о до 2500 оборотов в минуту +- на моей версии видеокартывполне с приемлемым шумом.
1701 Мгц и вольтажом 0.938 за 1 час 75 градусов и до 2000 оборотов/минуту(остановился пока на таком варианте встречал в основном такой вольтаж при такой частоте)
По мне для XT нужна система охлаждения по солиднее, к радиатору и теплотрубкам претензий нет, а вот вертушки хочется видеть большего размера либо с другой формой лопастей что бы больше воздуха нагнетало)Ну и вопрос в термопрокладке, думаю если сменить на термопасту мх4 пару градусов да сподет, но естественно не проверить т.к. гарантия.