Люди может кто посоветует или знает ? сегодня поцарапал свой номер сильно ?что делать ?можно его ли обменять на такую же комбинацию ?
Люди может кто посоветует или знает ? сегодня поцарапал свой номер сильно ?что делать ?можно его ли обменять на такую же комбинацию ?
обменять не получиться, а вот изготовить на заказ можете копию, а царапаный номер в багажник
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1963707
ZxZ, никто не посадит, а как в свое время выдавали бумажные транзиты? вобщем главное чтобы все буквы и цифры совпадали с тех. паспортом)
Noyz, зачем писать бред?
Статья 381 УК. Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками -
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок
может тогда подскажите чем его можно покрасить? ну вроде бы не сильно кривой наезд на сугроб, рамка поломалась, пошёл домой, взял его племяник и немного пригнул ,неприятно кривой и обшарпаный
Magnit009, Обычной краской покрасить и все. Я красил, техосмотр прошел вопросов.
ZxZ,
Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства
подскажите где подделка если автор делает копию своего номера, т.е. оригинал дублирует без изменения...??? не знаю ни одного человека которого останавливали и проверяли на подлинность железячки (которые к слову скажу, мы берем за деньги думая что выкупаем, а на самом деле берем в аренду. Собственно в этом то и косяк с изготовлением дубликата оригинального номера)
проблему решил .Купил лак для ногтей(чёрный) сделали аккуратно всё красиво ,не сказать что колхоз , проста спической поткрасил
ну и правильно, я тоже после ДТП думал менять, т.к. и сильно погнут был, и краска посдиралась. потом оказалось, что на тот же номер поменять не выйдет. а новый еще получить со всякими сверками, техосмотр заново пройти, страховки переоформить... ну его нахер, вобщем. аккуратненько поровняли, подкрасили - почти как новый.
Noyz:подскажите где подделка если автор делает копию своего номера, т.е. оригинал дублирует без изменения...??? не знаю ни одного человека которого останавливали и проверяли на подлинность железячки (которые к слову скажу, мы берем за деньги думая что выкупаем, а на самом деле берем в аренду. Собственно в этом то и косяк с изготовлением дубликата оригинального номера)
По идее, подделка - это когда ложные сведения вносятся в документ. А если сведения не ложные, то и не подделка, а изготовление дубликата. Вообще-то, кому не лень, то пишите жалобы в администрацию так называемого "президента", жалуйтесь, что ГАИ не способна выполнять функции по регистрации автотранспорта должным образом (масса нарушений, ошибок, не способны выдавать дубликаты госномеров, коррупционно способствуют необоснованному обогащению оформлятелей заявлений) с просьбой передать этот функционал гораздо более подходящему для этих целей министерству транспорта и коммуникаций.
Noyz:не знаю ни одного человека которого останавливали и проверяли на подлинность железячки ...
Лично знаю 10-15 фактов привлечения к УГОЛОВНОЙ ответственности людей считающих, что изготовления дубликата своего номера не считается подделкой...
DVK:По идее, подделка - это когда ложные сведения вносятся в документ. А если сведения не ложные, то и не подделка, а изготовление дубликата.
Подделка документа может быть материальной или интеллектуальной. Материальная подделка - это искажение подлинного документа, внесение в него различных изменений путем подчистки, дописки, вытравления текста, вклеивания, исправления, замены текста на другой, подделки подписи, оттиска печати и другими способами. Интеллектуальная подделка выражается в составлении ложного по содержанию, но подлинного по форме документа. Если же изготовлен поддельный по форме и содержанию документ, то налицо материально-интеллектуальная подделка. В данном случае материальная подделка регистрационного знака предусмотрена ст.380 УК РБ.
MuXaCb, поддерживаю!
Никто же не знает что человек сделал дубликат своего номера из за того, что оригинальный испортился... а вдруг этот человек в сговоре с угонщиками и по дорогам где то колесит машина-дубликат?
Так что ИМХО - правильно что не изготавливают дубликаты, но так же считаю неправильным отказывать ПРИ НАЛИЧИИ на руках ИСПОРЧЕННОГО оригинального знака... а в случаях с "потерял" думаю выдавать дубликаты не стоит
номера можно поменять!
я так делала. после дтп была сильная вмятина и не хотела что бы номер кривой был!
идёшь в гаи своё (минское или областное, у меня 2ое было) сразу к начальнику, говоришь, так и так, хочу номер поменять, а то на нём вмятина/царапина и т.д... он тебе скажет что-то вроде: молоточком постучи или сам подрисуй, на что можно ответить что светоотражаемость будет уже не та, а это неправильно))
дальше, как вариант, он предложит сделать новые номера и новый тех.паспорт, на что можно ответить, что вы знаете, что можно получить точно такие же, тем более на старый номер у вас все пропуска сделаны, а менять их геморно.
просто им лень этим заниматься... 2 недели мне говорили что нет пластин, но потом сдались и всё таки сделали)
пол года назад было 35 тыс в кассу+ 2 старых номера= новые номера с теми же самыми цифрами и буквами)
в минском гаи вроде без проблем их делают, а вот в областном похуже, пришлось немного времени потратить.
ну если все станут ходить к начальнику по вопросу номеров то это будет проходной двор. этим должны заниматься специально обученые люди.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK:Поменять можно. С новым техпаспортом и тех осмотром.
Новы тэхагляд не патрабуецца: ўласнік застаецца той жа.