Телефон -
Я поменял Siemens S35 на Sony CMD-J7 (то же что и J70, только синий с прозрачными кнопками) месяц назад и жутко этим доволен. Хоть я и потерял инфракрасный порт и нормальную вибру, достоинства перевешивают недостатки (и цену).
Плюсы:
1. Колесо ("jog dial") - как mousewheel, очень удобно
2. Приятные мелодии (не раздражают), и можно свой ор записывать - актуально для будильника.
3. Главная причина для меня была: встроенная поддержка SMTP/POP3 - можно проверять/писать email через WAP. Я до недавнего времени жил в стране где вап стоил 2 цента в минуту - там этим было пользоваться приятно. На рекламу что якобы там встроенный HTML браузер не поддавайтесь - ни одну страничку из реального мира посмотреть не удается. Но вап-браузер удобный (по сравнению с Сименсами). Может когда/если Велком таки снизит тарифы на вап, и здесь это станет актуально.
4. Телефонная книжка на 3 номера + 2 текстовые записи - удобно. По сравнению с S35 - день и ночь.
5. Из обычных характеристик - ловит хорошо, батарейки хватает надолго, весит немного...
Минусы:
1. Вибра реализована через динамик (который одновременно и loudspeaker/handsfree), т.е. просто подается сигнал на очень низких тонах - очень слабо. Нельзя сделать, чтобы одновременно был и звонок и вибра - одно из двух.
2. Сами звонки - довольно тихие. Звук при разговоре - тоже.
3. Нету shortcuts - все делается через меню .
4. Кабель для соединения с PC - невозможно найти в продаже (мне не удалось)
Для меня эти минусы не очень важны, поэтому и говорю - телефон рулезный!! 
Just my 5 cents. Надеюсь - это поможет...