Пользуюсь пылесосом Thomas POWEREDITION 1530 aquafilter вот уже месяца 3. Я убираюсь не слишком часто, раз-два в неделю. Для себя отметил, что он мне не подходит. Слишком большой для маленькой двухкомнатной квартиры. Слишком много суеты с ним - заправить водой, потом сливать и промывать (но на самом деле это не занимает много времени - 5 минут). Но вместо всего этого я мог бы купить что-нибудь с колбой и поменьше, чтобы просто высыпать мусор. На счет того, что пыль вдруг исчезает и не требуется уборка в течении чуть ли ни недели, такого не заметил, совсем. Через день-два, пыль снова очевидна. Поэтому и пожалел о покупке (большой, пыль собирается так же как и после обычной уборки). При всем этом живу я один практически, то есть собак, кошек, детей нет, некому разносить шерсть, крошить и мусорить, ковры я тоже не люблю) Мощность у него невероятная, это да. Линолеум может поднять, старается по крайней мере.) После того как пропылесосил, я еще прохожу влажной тряпкой все. На тряпке не остается ничего (ни волос, ни мелочи всякой), все собирает пылесос, после моего предыдущего агрегата этому зачет. Но бесят в нем всякие мелочи, шнур можно и подлиннее сделать было, опять - большой, полоскания с ним тоже расстраивают, универсальная щетка способна залезть везде, но приходится регулировать силу часто и работать ею как-будто подметаешь, возвратно-поступательные движения не получаются, щетка тормозит и прилипает к полу. Сделан он из пластмассы надежной, не хрупкой, а наоборот мягкой, от этого почему-то чувство, что пользуешься какой-то игрушкой. Хранить его неудобно никак, большой), после того как помыл надо просушить, а то пишут, что может завоняться. Поэтому разные части хранятся в разных местах, мотор и насадки в коробке, ведро и фильтры на балконе, потому что там они сушатся. Ерунда получается. Хотелось бы просто быстро пропылесосить перед приходом гостей, например, или просто когда есть вдохновение на уборку. И моя проблема в уборке скорее не пыль, а просто мелкий мусор, песок. Вообщем, с моим томасом, делать по-быстрому, желания не возникает
А так вещь хорошая)
ps В первый же день отвалился резиновый? силиконовый? колпачок, который закрывал кнопку включения. так до сих пор и лежит где-то, лень приклеивать. В остальном, поломок даже не знаю откуда ждать, всё кажется вполне надежным, даже мягкая игрушечная пластмасса))
Запаха пыли после уборки нету. Нагревает воздух.