• RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    19817

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19817
    # 17 августа 2019 10:31 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    Установлен перечень сильнодействующих и ядовитых веществ

    Постановлением Совета Министров от 15 августа 2019 года № 537 установлен перечень сильнодействующих и ядовитых веществ. Перечень утвержден для целей применения ст. 333 (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ) и ст. 334 (Нарушение правил обращения с сильнодействующими и ядовитыми веществами) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
    В список сильнодействующих веществ включено 47 наименований, среди которых андростендион, дростанолон, местанолон, метандриол, норболетон, оксаболон, оксиметолон, фуразабол и др. К сильнодействующим веществам отнесены также стереоизомеры, сложные и простые эфиры, а также соли сильнодействующих веществ, все смеси, в состав которых входят сильнодействующие вещества, перечисленные в постановлении, независимо от их количественного содержания (концентрации).
    В списке ядовитых веществ содержится 6 наименований. В их числе – водорастворимые соли ртути и ртуть металлическая (исключение – случаи, когда ртуть находится в аппаратуре, в том числе измерительной и осветительной, выпускаемой по официальной технической документации, или в указанной аппаратуре, ввозимой на территорию Республики Беларусь в установленном порядке), мышьяковый ангидрид, мышьяковистый ангидрид, синильная (цианистоводородная) кислота и цианиды металлов, таллий и его водорастворимые соли, тетраэтилсвинец и его смеси с другими веществами (этиловая жидкость и прочие), кроме этилированных бензинов.

    Отсюда

    Перед попыткой перемещения любых лекарственных средств через границу рекомендуется ознакомится с

    Статья 333-1 УК. Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ, радиоактивных материалов, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия массового поражения или средств его доставки, а также иных видов вооружения и военной техники

    и далее там обсуждение.
    Актуален ли Перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный Постановлением Совета Министров от 15 августа 2019 года № 537, для целей применения ст. 333-1 УК? :-?

    Не тормози – включай мозги