• vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4360

21 год на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4360
    # 8 июля 2002 14:21

Спасайте народ !!!

:cry: :cry: :cry:

Моя мать (Бакаева Лилия Николаевна) в больнице и ей срочно нужна плазма.

Нужна кровь, любая, в банке крови поменяют на нужную.

Нужно здоровых человек 10-15.

Помогите, не дайте погибнуть человеку!!!

Тел. для связи 8-029-6794613 Владимир Ильич (мой отец) в любое

время.

Или звоните мне (Антон) или сестре (Ульяна) 8-029-6429273.

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6260

21 год на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6260
    # 8 июля 2002 15:16

Сори, помочь не смогу, есть на это причины. Очень грусно -- надеюсь все будет хорошо!

Искренне Ваш Sezer
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 8 июля 2002 16:29

Е-мое! Неужели в стольном граде нет достаточного количества плазмы?? :-? Да хоть и IV Rh(-) -- ее должен быть запас :znaika: Не надо просить в Инете -- это нереально. Надо ТРЕБОВАТЬ у руководства стационара, где находится Ваша родственница. Не помогает -- есть горздрав, облздрав , Министерство, причем там везде есть телефоны и трубку поднимают не всегда совсем уж глупые люди.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

21 год на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 июля 2002 16:54

ДА... А ЭТО... ОНА (ПЛАЗМА) ЧЕ, НЕ ПРОДАЕТСЯ? НА КРАЙНЯК АЙ МИН...

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

22 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 8 июля 2002 23:04
    vx:

Нужна кровь, любая, в банке крови поменяют на нужную.

То есть нужная кровь всё таки есть. Тогда не должно быть проблем, пусть вам голову не дурят. Потеребите зав. отделением, начмеда или главврача.

Сам работаю в больнице уже 13 лет, и в первый раз слышу, чтобы родственников гоняли кровь искать. Мы всегда сами эти вопросы решаем.

• vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4360

21 год на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4360
    # 9 июля 2002 09:00

Всем спасибо, вроде разобрались со всем.

Оказалось что все действительно есть (и плазма и лекарства), но не для всех (как я люблю нашу "бесплатную медицину"). Стоило всего-навсего поднять на уши всех знакомых и после звонка зам. глав врача, как по мановению волшебной палочки появились и лекарства (которых кстати почему-то нет вообще в списках справочных аптек) и плазма и еще куча всяких мед. препаратов.

Состояние матери вроде стабилизировалось.

А со сдачей крови - медики видать страху нагоняли. На самом деле это довольно длительная процедура (нужны справки от терапевта и куча анализов). Намного проще и реальнее купить на Рескубликанской станции переливания крови, но и этого не понадобилось. Как уже говорил, все у наших медиков есть, но не для всех...

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 9 июля 2002 10:55 Редактировалось Savva, 2 раз(а).

Наша медицина - полное :puke: :ass: :toliet: :moderator:

в воскресенье жена повредила ногу (на картинге катались), так в 19й поликлинике врач сказал чет типа не морочьте мне голову, тут легкое растяжение связок. Даже снимок не сделал (а она ступить на ногу не может!). Урод мля. Вчера съездили к знакомым - серьезный ушиб сустава. Козлы вонючие, я теперь 128 телег напишу во все инстанции, шоб хоть немного того урода трахнули

• miland Senior Member
    офлайн
    miland Senior Member

623

21 год на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 9 июля 2002 11:48

Ну а кто у нас в этих поликлиниках работает? Пенсионеры, которые остановились в своем развитии на уровне 50-х годов, и та молодежь, что все шесть лет водочку кушала вместо того чтоб учиться.

Брательник когда на практике в поликлинике был, так одна бабуля приволокла ему карточку мужика, который ей на сердце жаловался. Ситуация была следующая: Приходит мужик и жалуется на сердце, бабуля послушала фонендоскопом, на ЭКГ сгоняла его и сказала, что все Ок. Через некоторое время он к ней снова приходит и говорит, что мол полегчало, но не совсем. Бабуля решила брательнику показать. Тот посмотрел на ЭКГ и сказал, что у мужика однозначно был инфаркт!!!

А ты говоришь на рентген не отправили... Да если они его и сделают они на нем ничего не увидят. Рентген они потом к карточке приклеят и напишут, что ушиб. Ты потом на них в суд, рентген есть, заключение неправильное есть, ошибка доказуема. А если рентгена не делать, то он просто запишет в карточке что ушиб и судись ты с ним хоть до посинения, доказательств у тебя нет.

ЗЫ. Когда мне на футболе по голеностопу долбанули и я уломал травмотолога на рентген мне добрая рентгенолог чуть эту ногу не сломала, помогая ее получше уложить. :(

• Robby_Roboter Member
    офлайн
    Robby_Roboter Member

228

21 год на сайте
    пользователь #1267

Написать сообщение

228
    # 12 июля 2002 23:42

Оно конешно, хорошо рассуждать о том какая плохая у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина... Только не могу понять одного, вы ведь здесь небедные люди, мобильные эвона у всех, неужто жалко нескольких десятков баксофф на платную медицину? Есть же платные медучреждения, идите туда, или жаба душит :-? ... Поговорка такая есть - и рыбку съесть, и на х*й сесть, кажись подходит. Я сам врач (стоматолог-интерн :) ) знаете сколько у нас отведено времени отведено на одного пациента? - 30 минут, это практически ничего... у наших врачей нихрена нет, что вы от них хотите, чтобы они сами всё покупали? Инструментарий, аппаратуру и лечили вас?

P.S. 2Savva, а снимок не сделали скорее всего потому, что плёнки не было, частое явление, увы. А мессаги ты пиши... контора пишет...

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 15 июля 2002 10:07
    Robby_Roboter:

Оно конешно, хорошо рассуждать о том какая плохая у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина... Только не могу понять одного, вы ведь здесь небедные люди, мобильные эвона у всех, неужто жалко нескольких десятков баксофф на платную медицину? Есть же платные медучреждения, идите туда, или жаба душит :-? ... Поговорка такая есть - и рыбку съесть, и на х*й сесть, кажись подходит. Я сам врач (стоматолог-интерн :) ) знаете сколько у нас отведено времени отведено на одного пациента? - 30 минут, это практически ничего... у наших врачей нихрена нет, что вы от них хотите, чтобы они сами всё покупали? Инструментарий, аппаратуру и лечили вас?

P.S. 2Savva, а снимок не сделали скорее всего потому, что плёнки не было, частое явление, увы. А мессаги ты пиши... контора пишет...

Уважаемый Робби,

Дело в том, что бесплатный - сыр в мышеловке. Наша якобы бесплатная медицина все равно финансируется из нашего кармана в виде налогов, в первую очередь НДС, который в конечном итоге платит потребитель. Так что я в конечном итоге плачу вам зарплаты, господа врачи. И будьте добры, относитесь к людям, платящим вам зарплату, соответственно :molotok:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

21 год на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 15 июля 2002 12:07 Редактировалось Rain, 1 раз.

Нда господа. Каждый прав по своему, и пациент и врач. Но проблема не во врачах и не в пациентах, а в действующей системе медицины в Беларуси. Можно сказать, что данная система, в сути своей, провоцирует человека болеть, но мало подходит для того, что бы предотвращать и излечивать болезни.

Года четыре назад довелось мне лежать на обследовании от военкомата в одной больнице районного значения :D Мой лечащий врач была симпасишная девашка :love: и порой пробивало, нас с ней, поговорить за вжисть. То, что она мне рассказывала о белорусской медицине, иногда повергало меня в состояние полного недоумения. С одной стороны у медиков не было необходимых лекарств, что бы провести мне все требуемые анализы, а военкомат, когда они туда об этом сообщили, предложил мне купить эти лекарства за свой счет. :lol: Шчас, так я и побежал :D

Но с другой стороны, со слов этой девушки, около трети больных в районных больницах-это одинокие старики из близлежащих деревень и поселков. Эти старики приходят к врачам, и порой специально выдумывают себе разные мнимые болезни, что бы их положили на пару недель в больницу. В больнице конечно для них есть все: бесплатная еда, уход, врачи (которые регулярно проверяют их здоровье) и просто с кем поговорить от одиночества. А теперь вопрос белорусским налогоплательщикам: кто небудь знает во сколько обходится казне один койко-день в районной больнице?

Это не единственное что у меня вызывало недоумение. Порой человек, злоупотребляющий зеленым змием, может не вылазить из больницы месяцами по причине острого цероза печени или еще какого либо "профессионального заболевания". Это опять же за счет налогоплательщиков.

Я понимаю врачей, санитаров, медсестер которые жалуются на маленькую зарплату. Соответственно это не может сказатся положительно на престиже профессии медработников среднего и низшего звена. Поэтому, как здесь уже сказали ранее, квалификация и желание работать (подобного медперсонала), порой оставляет желать лучшего. В Соедененных Штатах, при всех недостатках американской системы медстрахования, профессия врача одна из самых престижных и высокооплачиваемых в стране. Поэтому, соответственно, люди туда приходят не глупые. Во вторых, если у тебя есть медицинская страховка, то ты всегда прав в споре с врачом. То есть, если врач у тебя плохой, или ты так думаешь-можешь на свое усмотрение выбирать другого.

Не стоит винить врачей и качество белорусской медицины. Так уж построена система в государстве. Говоря система я имею в виду не только систему здравоохранения, а так же систему пенсионного обеспечения, медицинского страхования но и вообще политику спаивания пролетария дешевой водкой. Выгодно ли делать деньги на спаивании пролетариев дешевой водкой (не говорю об этике извлечения подобной прибыли) а потом лечить их? Одно неотделимо от другого. Менять нужно именно ее вместе с главным системщиком.

P.S. Никакой полетической подоплеки данное сообщение не несет.

P.P.S. Я министра здравоохранения Беларуси имел в виду, а вы что подумали? :-? ;)

P.P.S. Изменения внесенные в данное сообщение касались в основном правки стиллистики.

Savva:

Robby_Roboter:

Уважаемый Робби,

Дело в том, что бесплатный - сыр в мышеловке. Наша якобы бесплатная медицина все равно финансируется из нашего кармана в виде налогов, в первую очередь НДС, который в конечном итоге платит потребитель. Так что я в конечном итоге плачу вам зарплаты, господа врачи. И будьте добры, относитесь к людям, платящим вам зарплату, соответственно :molotok:

Вы Победитель (с)
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 15 июля 2002 15:21

Праильна, Rain!

Луку на муку!

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

22 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 15 июля 2002 17:45
    Savva:

в воскресенье жена повредила ногу (на картинге катались), так в 19й поликлинике врач сказал чет типа не морочьте мне голову, тут легкое растяжение связок. Даже снимок не сделал (а она ступить на ногу не может!). Урод мля. Вчера съездили к знакомым - серьезный ушиб сустава. Козлы вонючие, я теперь 128 телег напишу во все инстанции, шоб хоть немного того урода трахнули***

Дело в том, что бесплатный - сыр в мышеловке. Наша якобы бесплатная медицина все равно финансируется из нашего кармана в виде налогов, в первую очередь НДС, который в конечном итоге платит потребитель. Так что я в конечном итоге плачу вам зарплаты, господа врачи. И будьте добры, относитесь к людям, платящим вам зарплату, соответственно

Кстати, врачи тоже платят налоги и тебе ничего не должны. А то, что ты такой хороший налогоплательщик, оформляешь документально все сделки, даже не помышляешь о нале, и в мыслях нет ни копейки от государсттва заныкать, то честь тебе и хвала. Только на этим деньги ты ледовые дворцы строишь да колхозы дотируешь, а зарплату ты платишь своей секретарше, вот её и строй... Или ты в литейке работаешь или другим производитенльным трудом занят?

Извини за резкость, наболело.

Теперь по делу. Если исключить перелом, то растяжение связок и ушиб голеностопа проявляются абсолютно одинаково, только при растяжении боль и отёк появляются сразу, а потом постепенно легчает, а при ушибе всё развивается через несколько часов. И там и там на снимке ничего нет. Лечение одинаковое - тугая повязка, покой, время, обезболивающие, если не влом ездить, то физиопроцедуры, правда толку от них особого нет.

Получается, что этот "козёл" и "урод" абсолютно правильно определил, что перелома нет, решил лишний раз не облучать и сказал тугую повязку наложить. Потом знакомые сделали снимок, нчего там не увидели и объяснили, что это ушиб и первый врач мудак, хотя в плане перелома он оказался прав. Так что он сделал не так?

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 20 июля 2002 23:35
    Slava:

Savva:

в воскресенье жена повредила ногу (на картинге катались), так в 19й поликлинике врач сказал чет типа не морочьте мне голову, тут легкое растяжение связок. Даже снимок не сделал (а она ступить на ногу не может!). Урод мля. Вчера съездили к знакомым - серьезный ушиб сустава. Козлы вонючие, я теперь 128 телег напишу во все инстанции, шоб хоть немного того урода трахнули***

Дело в том, что бесплатный - сыр в мышеловке. Наша якобы бесплатная медицина все равно финансируется из нашего кармана в виде налогов, в первую очередь НДС, который в конечном итоге платит потребитель. Так что я в конечном итоге плачу вам зарплаты, господа врачи. И будьте добры, относитесь к людям, платящим вам зарплату, соответственно

Кстати, врачи тоже платят налоги и тебе ничего не должны. А то, что ты такой хороший налогоплательщик, оформляешь документально все сделки, даже не помышляешь о нале, и в мыслях нет ни копейки от государсттва заныкать, то честь тебе и хвала. Только на этим деньги ты ледовые дворцы строишь да колхозы дотируешь, а зарплату ты платишь своей секретарше, вот её и строй... Или ты в литейке работаешь или другим производитенльным трудом занят?

Извини за резкость, наболело.

Теперь по делу. Если исключить перелом, то растяжение связок и ушиб голеностопа проявляются абсолютно одинаково, только при растяжении боль и отёк появляются сразу, а потом постепенно легчает, а при ушибе всё развивается через несколько часов. И там и там на снимке ничего нет. Лечение одинаковое - тугая повязка, покой, время, обезболивающие, если не влом ездить, то физиопроцедуры, правда толку от них особого нет.

Получается, что этот "козёл" и "урод" абсолютно правильно определил, что перелома нет, решил лишний раз не облучать и сказал тугую повязку наложить. Потом знакомые сделали снимок, нчего там не увидели и объяснили, что это ушиб и первый врач мудак, хотя в плане перелома он оказался прав. Так что он сделал не так?

Учи матчасть. Читай бюджет. То, что врачи платят налоги - не значит что они сами себе платят зарплату. И потом, хамить никто им не позволял, а тот товарисчь хамил. И вообще с твоим подходом то, что на нас ложит XYZ любой чиновник - вполне нормально и правильно :ass: он же тоже налоги платит, а мы свволочи такие их стараемся не платить. Если бы ты внимательно читал мой пост - основные поступления в бюджет - от НДС, который ты как потребитель платишь полюбому. Даже покупая пиво :lol: Бюджетники всегда всем должны - они существуют для общества, т.е. для тебя и для меня, и для всех остальных. Вот так....

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

22 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 20 июля 2002 23:57

Можно подумать, бюджетники пиво не пьют....

А если хамил, тогда я больше ничего не говорю. Никто по своей воле без серьёзных оснований в поликлинику не попрётся,

тем более на выходные, и он должен был понимать, что если бы была малейшая возможность к нему не идти, так никто бы и не пошёл

• VILINA Neophyte Poster
    офлайн
    VILINA Neophyte Poster

12

20 лет на сайте
    пользователь #3776

Написать сообщение

12
    # 21 июля 2002 01:23

Да, на самом деле мне очень обидно за нашу медицину. Когда после жуткой аварии милиция не разрешает отвезти пострадавших в хорошую больницу, а парнишку, который, СЛАВА БОГУ, сейчас чувствует себя хорошо, в больнице бросают на бетонный пол в поисках ХОТЯ БЫ СПИРТА, а мне лицо зашивают ОБЫЧНОЙ РЫБОЛОВНОЙ ЛЕСКОЙ. Что можно думать? Я не виню в этом наших врачей, от них мало что зависит, но что можно сделать? VILINA

• VILINA Neophyte Poster
    офлайн
    VILINA Neophyte Poster

12

20 лет на сайте
    пользователь #3776

Написать сообщение

12
    # 21 июля 2002 01:25

Да, на самом деле мне очень обидно за нашу медицину. Когда после жуткой аварии милиция не разрешает отвезти пострадавших в хорошую больницу, а парнишку, который, СЛАВА БОГУ, сейчас чувствует себя хорошо, в больнице бросают на бетонный пол в поисках ХОТЯ БЫ СПИРТА, а мне лицо зашивают ОБЫЧНОЙ РЫБОЛОВНОЙ ЛЕСКОЙ. Что можно думать? Я не виню в этом наших врачей, от них мало что зависит, но что можно сделать? VILINA