Нда господа. Каждый прав по своему, и пациент и врач. Но проблема не во врачах и не в пациентах, а в действующей системе медицины в Беларуси. Можно сказать, что данная система, в сути своей, провоцирует человека болеть, но мало подходит для того, что бы предотвращать и излечивать болезни.
Года четыре назад довелось мне лежать на обследовании от военкомата в одной больнице районного значения
Мой лечащий врач была симпасишная девашка
и порой пробивало, нас с ней, поговорить за вжисть. То, что она мне рассказывала о белорусской медицине, иногда повергало меня в состояние полного недоумения. С одной стороны у медиков не было необходимых лекарств, что бы провести мне все требуемые анализы, а военкомат, когда они туда об этом сообщили, предложил мне купить эти лекарства за свой счет.
Шчас, так я и побежал
Но с другой стороны, со слов этой девушки, около трети больных в районных больницах-это одинокие старики из близлежащих деревень и поселков. Эти старики приходят к врачам, и порой специально выдумывают себе разные мнимые болезни, что бы их положили на пару недель в больницу. В больнице конечно для них есть все: бесплатная еда, уход, врачи (которые регулярно проверяют их здоровье) и просто с кем поговорить от одиночества. А теперь вопрос белорусским налогоплательщикам: кто небудь знает во сколько обходится казне один койко-день в районной больнице?
Это не единственное что у меня вызывало недоумение. Порой человек, злоупотребляющий зеленым змием, может не вылазить из больницы месяцами по причине острого цероза печени или еще какого либо "профессионального заболевания". Это опять же за счет налогоплательщиков.
Я понимаю врачей, санитаров, медсестер которые жалуются на маленькую зарплату. Соответственно это не может сказатся положительно на престиже профессии медработников среднего и низшего звена. Поэтому, как здесь уже сказали ранее, квалификация и желание работать (подобного медперсонала), порой оставляет желать лучшего. В Соедененных Штатах, при всех недостатках американской системы медстрахования, профессия врача одна из самых престижных и высокооплачиваемых в стране. Поэтому, соответственно, люди туда приходят не глупые. Во вторых, если у тебя есть медицинская страховка, то ты всегда прав в споре с врачом. То есть, если врач у тебя плохой, или ты так думаешь-можешь на свое усмотрение выбирать другого.
Не стоит винить врачей и качество белорусской медицины. Так уж построена система в государстве. Говоря система я имею в виду не только систему здравоохранения, а так же систему пенсионного обеспечения, медицинского страхования но и вообще политику спаивания пролетария дешевой водкой. Выгодно ли делать деньги на спаивании пролетариев дешевой водкой (не говорю об этике извлечения подобной прибыли) а потом лечить их? Одно неотделимо от другого. Менять нужно именно ее вместе с главным системщиком.
P.S. Никакой полетической подоплеки данное сообщение не несет.
P.P.S. Я министра здравоохранения Беларуси имел в виду, а вы что подумали?

P.P.S. Изменения внесенные в данное сообщение касались в основном правки стиллистики.
Savva:
Robby_Roboter:
Оно конешно, хорошо рассуждать о том какая плохая у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина... Только не могу понять одного, вы ведь здесь небедные люди, мобильные эвона у всех, неужто жалко нескольких десятков баксофф на платную медицину? Есть же платные медучреждения, идите туда, или жаба душит
... Поговорка такая есть - и рыбку съесть, и на х*й сесть, кажись подходит. Я сам врач (стоматолог-интерн
) знаете сколько у нас отведено времени отведено на одного пациента? - 30 минут, это практически ничего... у наших врачей нихрена нет, что вы от них хотите, чтобы они сами всё покупали? Инструментарий, аппаратуру и лечили вас?
P.S. 2Savva, а снимок не сделали скорее всего потому, что плёнки не было, частое явление, увы. А мессаги ты пиши... контора пишет...
Уважаемый Робби,
Дело в том, что бесплатный - сыр в мышеловке. Наша якобы бесплатная медицина все равно финансируется из нашего кармана в виде налогов, в первую очередь НДС, который в конечном итоге платит потребитель. Так что я в конечном итоге плачу вам зарплаты, господа врачи. И будьте добры, относитесь к людям, платящим вам зарплату, соответственно