1000 Вт, online, 4 розетки IEC320-C13, время автономного питания: до 9 мин (половинная нагрузка)

 952,92 — 1131,52 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • puchenyaka MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Member Автор темы

    434

    7 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 9 августа 2019 19:23

    ослеплённые порочным желанием получить чистую синусоиду на выходе, приобрели Powercom Macan MRT-1000 для защиты компьютерной техники, отдавая себе отчёт в том, что это серверное оборудование, ведь производитель таки обещал ступенчатую регулировку скорости вращения кулера в зависимости от нагрузки. и она там есть - первая ступень даже в выключенном состоянии (!) называется "очень шумно", а потом становится "невозможно находиться рядом".

    дело в том, что в устройстве установлен китайский кулер NMB-3110GL-B4W-B54 на 38 CFM, разъём которого залит каким-то клеем, а в подшипнике слышны явно посторонние звуки. Если его отключить (нет мониторинга оборотов - только 2 провода), то по достижении 40 градусов Цельсия (а это полчаса работы при нагрузке в 150 Вт) - срабатывает защита. Пришлось заменить на Noctua NF-R8 redux-1200 который
    по паспорту даёт всего 9.1 дБ и честные 21 cfm воздушного потока за 15 баксов, благо посадочное стандартно 80х80 мм. И с учётом того, что пришлось резать провода - это слёт с гарантии. На ~400 Вт пиковой нагрузки этого кулера хватает, но на ночь всё приходится выключать ИБП и доставать из розетки, потому что даже в выключенном состоянии зачем-то постоянно работает кулер..

    Звук полностью выключить невозможно (пищит при проблемах в сети), а подсветка экрана яркая и нерегулируемая.

    Итог: теперь мы бы взяли инверторный стабилизатор типа Штиль ИнСтаб IS550 на 400 Вт за 100 долларов - без батареек, но и без кулера - с более широкими пределами работы по вольтажу + простенький ИБП в качестве батарейного блока к нему баксов за 50. Это дешевле в два раза и не требует доработки напильником.

    Ваше желание не порочно. Получить компактный тихий онлайновый упс - это хорошая мечта и MRT-1000 это один из достойных вариантов. Штиль - это линейно-интерактивный ширпотреб, выпускаемый на китайских заводах ночью пока powercom спит. Вы выбрали правильного производителя и тип преобразования. Вам следует просто подхомячить информации и сделать правильную модификацию.

    Вот здесь мы можем видеть фотографию

    .

    NMB-3110GL-B4W-B54 дает 0.150 * 25.4 = 3.8 милиметров водички давления, это очень много. Производитель не станет просто так ставить таких гигантов. Это значит, что аэродинамическое сопротивление внутри кожуха большое. Конечно производитель мог перестраховаться от пыли, но ставить один ноктуа на выход нельзя ни в коем случае.

    Под кожухом находится продольный радиатор с боковым оребрением, на который высажены ключи. Подать под кожух больше воздуха с помощью второго вентилятора невозможно - мешает главный трансформатор. Поэтому производитель и не стал продливать кожух дальше.

    Единственный вариант, который я вижу - удалить кожух, радиатор и изменить схему обдува. Радиатор должен быть буквой Т с верхним оребрением. На радиатор подать воздушный поток от полноценного 140 мм ноктуа сверху. На левую сторону корпуса высадить одну 80-ку, на правую - две, они будут выкидывать воздух наружу. Вот тогда будет полная тишина.

    Проблема в том, что такой радиатор тяжело изготовить, а готовых нет. Именно это останавливает меня от покупки MRT-1000.

    Добавлено спустя 30 минут 6 секунд

    ЗЫ MAC-1000 выглядит намного лучше. Вот фотография есть:

    Здесь мы можем видеть, что радиатор идет от края до края платы и ему ничто не мешает. Для этой платы нужно изготовить другой корпус, чтобы установить спереди и сзади по 2 штуки ноктуа 80-ки. Тоже заморочка, но изготовить корпус будет намного легче, чем изготовить и заменить радиатор для MRT-1000.