• akaNightmare MemberАвтор темы
    офлайн
    akaNightmare Member Автор темы

    281

    9 лет на сайте
    пользователь #375835

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 8 августа 2019 14:36 Редактировалось akaNightmare, 4 раз(а).

    Вообщем напоролся в интернете на объявление о помощи в получении карты рассрочки за вознаграждение и решил немного потроллить ребят полным отсутствием орфографии, а также создать амплуа деревенского человека, далекого от эрудистики в целом. И так, интересный метод заработка некоторых личностей, только возникает вопрос, у них есть подставная фирма, которая выдает справки о заработной плате с нужной суммой для получения карты рассрочки или они их печатают где-то у себя дома на принтере - осталось загадкой. Собственно ниже в трёх словах объясню как развивались события, потому что у некоторых может появится рябь в глазах от прочитанного, либо банальное - лень :D
    Первым делом я поинтересовался как я могу получить у них кредит, на что мне ответили, что оказывается они только предоставляют помощь в получении карты рассрочки, то есть я предоставляю паспорт, а они уже делают справку с нужным доходом, с которой я (возможно в сопровождении их "специалиста" следую в банк). Первым делом, "специалист" их "компании" сообщила, что при получении карты рассрочки на сумму 3000 рублей они сразу же забирают себе 5.5% годовых, для них эта сумма составляет 1000 рублей (хотя по сути это 750 выходит). Затем, возможно ввиду моей неграмотности при общении она запуталась от удовольствия и сообщила, что процентная ставка годовых выросла и равна 6.6% (что в итоге сходится с названной суммой в 1000 рублей). Для оформления нужен только паспорт. На вопрос нужно ли заключать с ними какой-либо договор - ответа я так и не получил :)
    PS: конечно существует много вариантов нелегальных вариантов кредитования в виде оформления мобильных телефонов в рассрочку и бытовой техники с последующей их продажи "перекупам", но тут на мой взгляд уж слишком)