• 1982802 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1982802 Neophyte Poster Автор темы

5

9 лет на сайте
    пользователь #1982802

Написать сообщение

5
    # 31 июля 2019 23:33

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией? Три наследника унаследовали жилой дом с хозяйственными постройками. Участок находится в пожизненное владение. Дом сгорел. Хочу подать иск, что бы остальным собственникам выплатить компенсацию за стройматериалы ( так как они строить новый дом не хотят). Я, уже совсем запуталась. Один юрист говорит что компенсацию за землю платить не придётся (так как земля в пожизненное владение) а, другой говорит придётся. Кого слушать? Ведь земля там дорогая и я, не смогу выплатить такую сумму а, только будут деньги потраченные в пустую за суды.

• XpaHuteJI1979 Member
    офлайн
    XpaHuteJI1979 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #681997

Написать сообщение

151
    # 2 августа 2019 08:31

Добрый день, такая ситуация: Мой отец собственник квартиры, у него два сына, один зарегистрирован в этой квартире, другой зарегистрирован по другому месту жительства (собственное жилье). Отец написал завещание, но в нем указал только одного сына, который этой квартире зарегистрирован, а другого сына не указал в завещании. Вопрос: как будет проведен раздел имущества?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 2 августа 2019 09:38

XpaHuteJI1979, согласно ст. 1064 ГКРБ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Соответственно, если второй сын совершеннолетний и трудоспособный, то наследником он не будет.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть