Тема закрыта
  • dima190 MemberАвтор темы
    офлайн
    dima190 Member Автор темы

    447

    10 лет на сайте
    пользователь #245959

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 29 июля 2019 09:28 Редактировалось dima190, 1 раз.

    Совершил ДТП со смертельным исходом-получил амнистию. Хорошо, наше государство гуманное. Авария была случайной. Человек выплатил компенсацию и признал вину. Но, как насчёт того,что по всей Беларуси лишают прав водительских людей с 0,31 промилле. Лишают прав на 3 года тех, кто просто по незнанию передал автомобиль нетрезвому водителю. Разве минимальное превышение алкоголя в крови(без совершения каких-либо других правонарушений), это большее преступление, чем ДТП со смертельным исходом? Вспомните случай с преподавателем вождения, которого лишили прав на 3 года из-за курсанта у которого были 0,35 промилле. И инструктор об этом даже не знал. Почему суд не может амнистировать этого самого иструктора или любого другого, лишенного водительских прав за небольшое превышение алкоголя в крови?

    Это двойные стандарты правосудия. В одном случае, государство прощает. И это обоснованно вполне. В других случаях, государство наказывает жестоко.

    «Что было, то было, с каждым такое может случиться… Обвиняемый нам деньгами помогает, часто звонит», — рассказала на суде дочь погибшей в ДТП женщины, за которое под суд пошел основатель «Дариды» Владимир Делендик. Его обвинили в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК Беларуси). Сегодня в суде Центрального района Минска состоялось второе заседание по этому уголовному делу, а не более чем через час после начала слушаний по нему было принято решение — обвиняемого амнистировали.

    Напомним, авария произошла 16 декабря 2018 года, в 9.40, на пересечении улиц Орловской и Нововиленской. 66-летний водитель Jaguar ехал по улице Нововиленской со стороны переулка Червякова и на перекрестке с улицей Орловской совершил столкновение с ехавшим от проспекта Победителей по улице Орловской Volkswagen. После столкновения VW наехал на бордюр, снес светофор и опрокинулся на крышу.

    В результате ДТП водитель Volkswagen и 69-летняя пассажирка получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу, где последняя вскоре умерла.

    Позже выяснилось, что за рулем Jaguar находился основатель «Дариды» Владимир Делендик. К нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
    https://censored/news/exclusive/647197.html источник

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (6 августа 2019 11:01)
    Основание: 3.5.15

Тема закрыта