• DarkHeart Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    DarkHeart Neophyte Poster Автор темы

1

23 года на сайте
    пользователь #3563

Написать сообщение

1
    # 8 июля 2002 10:01

Народ. Нахожусь на грани покупки телефона. Вся заминка в неопределенности выбора. Остановился на двух вариантах: Siemens M35 и Sony J5. Буду рад любым коментариям по поводу за и против обоих апаратов. Может кто подскажет альтернативный вариант в той же ценовой категории.

• LordHexen Senior Member
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

24 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 8 июля 2002 12:13

Минусы обоих: весьма слабый виброзвонок

Минусы Сони: отсутствие СЦ в Беларуси - не дай бог ремонт. Часто вылетают динамики, по моим прикидкам - от влажности.

Минусы Семена: система меню и управление (на мой взгляд).

Плюсы Сони: весьма стильный и красивый аппаратик (опять-же на вкус и цвет), достаточно долгая работа от аккумулятора, красивые полифонические звонки, удобное меню и управление, легкий он весьма.

Я вообще-то довольно долго использовал Соню, Семены в руках были эпизодически. Мой тебе совет - присмотрись к Эрику 320 (деньги те же, а то и меньше) - получишь нормальную рабочую лошадку (громкий звук, мощный виброзвонок, громкий звонок). Посмотри на данные телефоны форумы на ixbt.

Крокодилы ходят лежа
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 8 июля 2002 13:04

Поможет ли тебе моё субъективное мнение - у меня м35 а у товарища соня, аппараты по функциям и возможностям действительно одинаковы, но м35 по-моему крепкий и уверенный, а соня - больше для бизнесвумен - игрушка красивенькая

. . .
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 июля 2002 21:24

По моему личному вчепятлению Сони - аппарат замечательный, колёсико - просто суперрешение, дисплей очень вместительный и удобный. Вот только очень ненадёжный динамик вызова (соответственно, дефицитная запцацка, соответственно, 15 уёв за падение аппарата - как нефиг). Говорят, в этом смысле лучше J6.

Вибра ну просто очень хилая. Можно считать, что её просто нет.

Динамик, тот что к уху, слабоват. Плохо слышишь - начинаешь сам орать как дурак :) .

А в остальном :super:

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 8 июля 2002 21:46
    LordHexen:

Мой тебе совет - присмотрись к Эрику 320 (деньги те же, а то и меньше)

Э-ээээ. Субъективное мнение: каффно.

Не понравилось: размер доски, эхо при разговоре (не всегда, но очень доставучее) как и всех дешевых эриков, торчащая антена. Насчет чувствительности не скажу, но юзал три эрика (320 не было в тот момент) в Новинках, один мотор, и 3310. Подглючен к МТС, по 3310 разговаривать можно, все остальные сеть видели иногда и раз от разу. Нокия как всегда впечатлила. Щаз уже в Новинках у МТС 3-4 палки у Нокии, в первые дни после запуска еле одна была. По мойму уж лучше Сони, чем эрик. Ну и в заключение скажу, что Нокия есть Нокия.

ПыСы: юзал неделю по Польше Словакии Ц35, понравился. Литиевая батарейка и размерчик был кстати. К менюшкам привык за пару часов, но сначала грязно ругался пока не выпил пару банок пива :-).

• NEOSYS Клуб друзей МТС
    офлайн
    NEOSYS Клуб друзей МТС

308

23 года на сайте
    пользователь #3547

Написать сообщение

308
    # 9 июля 2002 00:44

Я бы выбирал М35, сам с такой ходил, замечаний нету, надежная. Sony - одни ее мелодии меня убивают... :) :molotok:

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

24 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 9 июля 2002 09:02

вопрос поставлен как-то глупо, это ведь совершенно разные телефоны.

сонька это имеджевый аппарат, у которого куча надостатков:

1 слабая вибра

2 слабый звук, но приятный

3 если ты в шумном месте , то разговаривать не сможешь, т.к динамик тоже очень тихий

4 хреновая батарея - хватает не 2-3 дня

кстати офицально она поставлялась для нескольких операторов на западе, залоченая под их сети, а в свободную продажу ее пустили наши умельцы

я ее пол года юзал, ощущения противоречивые, с одной стороны прикольно, а с другой куча минусов, так что я бы не советывал ее тебе

а что касается м35, то это пуле-броне-влаго-грязе непробиваемый аппарат для экстримальных условий, я его только пару раз в руках держал, поэтому толком сказать ничего не могу

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 9 июля 2002 14:31

сименс понадежней, для мальчика лучше. Сонька - чисто женский аппартик ;)

only the best is good enough
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 июля 2002 14:50
    Ginger:

Позвольте с Вами не согласиться миледи. Есть конечно аппараты для дам, типа Nokia8310, который мне приходится двумя пальцами держать, так как по-иному поговорить не получается. Но Сонька - дело другое, она может и выглядит слишком нежной и хрупкой, но если спецальные опыты типа кидания в воду или поджаривания в микроволновке не ставить, то прослужит довольно долго.

• SirJohn Junior Member
    офлайн
    SirJohn Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #2885

Написать сообщение

79
    # 9 июля 2002 20:49
    SvisorMfec:

Ginger:

Позвольте с Вами не согласиться миледи. Есть конечно аппараты для дам, типа Nokia8310, который мне приходится двумя пальцами держать, так как по-иному поговорить не получается. Но Сонька - дело другое, она может и выглядит слишком нежной и хрупкой, но если спецальные опыты типа кидания в воду или поджаривания в микроволновке не ставить, то прослужит довольно долго.

Согласен J5 аппарат - очень достойный, если залить прошивку от J6 то громкость разговорного динамика увеличивается, если закачать свои мелодии (можно найти погромче стандартных ) - то слышно ее везде, а благодаря ее небольшому весу при падении (не с 5-го этажа) с соней ничего не случится (максимум отлетит батарея). Так что Сони J5 - это круто. :super: :super: :super:

Настоящие герои всегда идут в обход 8)
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 9 июля 2002 21:02
    Sir John:

Так что Сони J5 - это круто. :super: :super: :super:

Вот если бы он сам за пивом бы еще бегал вот это, действительно, было бы круто! :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 9 июля 2002 21:18

Не уверен, что смогу помочь, потому как пользовался ж70, теперь 8210. Это аппараты чуть дороже ж5 и м35 соответственно. Но про свои опыты сказать могу только одно: если бы не дизайн моей нокии, я бы с ж70 ходил до сих пор. Она много приятней в обращении, чем все остальное, что я видел и держал в руках этой ценовой категории. Хотя, алик 700 мне тоже очень уж нравится, но у него антена (хоть и маленькая) :(

Но это мое личное мнение. Ж5 тож с антеной, потому лично я бы его не брал - но, повторюсь, это очень субъективно - мне антена в теле принципиально не нравится.

И еще. Из недорогих есть еще знаменитый Ерик т20Е, который я считал бы тоже симпотичным телефоном, если бы (опять же) не егоная антенка.

В общем, на вкус и цвет морду бьют, потому советовать ничего небуду.