Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 3200G (BOX)

Ответить

Picasso, AM4, 4 ядра, частота 4/3.6 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 65W

 207,54 — 275,57 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • TotCambIKoka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member Автор темы

    596

    7 лет на сайте
    пользователь #825562

    Профиль
    Написать сообщение

    596
    # 18 июля 2019 13:07

    Стоит ли в сентябре покупать этот процессор? Будет стоять для работы: слайсеры для 3д принтера, САПРы и программы моделирования, может чутка программирования в вижле.
    Или стоит все же взять относительно старый - 2200G
    Россматриваю варианты именно со встроенной видеокартой.

    [Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
  • anton.77 Member
    офлайн
    anton.77 Member

    137

    6 лет на сайте
    пользователь #1250711

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 18 июля 2019 13:57
    TotCambIKoka:

    Стоит ли в сентябре покупать этот процессор? Будет стоять для работы: слайсеры для 3д принтера, САПРы и программы моделирования, может чутка программирования в вижле.
    Или стоит все же взять относительно старый - 2200G
    Россматриваю варианты именно со встроенной видеокартой.

    Я сейчас использую 2400G б\у купленный за 240р.
    Комфортно пользоваться автокадом, компасом, играть в дотку на высоких настройках.
    При этом, стоковый кулер мой слабо справляется, почему-то
    Работаю на частоте 3400 на процессор, 3200 на память, 1300 на встроенное видеоядро.
    Советовать 2200G - для нетребовательных.
    Я бы брал бу 2400 или новый 3200G, при условии лайтового разгона, и при условии приличного разгона памяти.

  • BetaVersion Member
    офлайн
    BetaVersion Member

    120

    7 лет на сайте
    пользователь #780566

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 18 июля 2019 21:55
    TotCambIKoka:

    Стоит ли в сентябре покупать этот процессор? Будет стоять для работы: слайсеры для 3д принтера, САПРы и программы моделирования, может чутка программирования в вижле.
    Или стоит все же взять относительно старый - 2200G
    Россматриваю варианты именно со встроенной видеокартой.

    2200G - наилучший вариант по цене/производительности, но не будет плохим вариантом докинуть 50 рублей и взять 3200G - выше скорость, меньше шансов встретить лаги при работе. Тут просто надо знать, хватит ли 2200G для ваших задач. Или перестраховаться за 50 рублей.

  • 2782803 Neophyte Poster
    офлайн
    2782803 Neophyte Poster

    6

    1 год на сайте
    пользователь #2782803

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 июля 2019 16:00

    Скажите можно ли подключить 3 монитора с таким процессором на материке HDMI, VGA, DVI в такоц связен ?

  • Simatick Neophyte Poster
    офлайн
    Simatick Neophyte Poster

    11

    7 лет на сайте
    пользователь #706949

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 августа 2019 00:14

    Собрал сборку Ryzen 3200G + MSI B450M PRO-VDH PLUS, биос прошили на конторе.
    Версия: E7A38AMS.950

    После загрузки windows 10 не работала ни одна из имеющихся мышек (в биосе все работали), заработали только после установки найденных по ID устройства драйверов.
    И заработала единственная клавиатура на PS/2.

    При установке разных драйверов - синий экран смерти, причиной были выставленные профили ОЗУ, соответствующие заявленным данным на плашках и на страницах производителя.
    Установил всё на авто и вроде проблема ушла.

    Далее нерешенная проблема - встроенный видеоадаптер Vega 8!
    На него не ставятся ни одни драйвера, что я смог найти в интернете.
    В диспетчере висит предательское "стандартный vga графический адаптер".
    Как победить?

  • ezh4 Senior Member
    офлайн
    ezh4 Senior Member

    622

    13 лет на сайте
    пользователь #79499

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 9 августа 2019 10:30
    Simatick:

    На него не ставятся ни одни драйвера, что я смог найти в интернете.
    В диспетчере висит предательское "стандартный vga графический адаптер".
    Как победить?

    win10 64битная хоть ?

    Скачиваете дрова на чипсет и на видео, отрубаете инет на компуктере, удаляете стандартный wga графический адаптер, устанавливаете дрова на чипсет, ставите дрова видео, перегружаетесь, включаете интернет.

  • shiga.76 Member
    офлайн
    shiga.76 Member

    266

    7 лет на сайте
    пользователь #734534

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 10 августа 2019 18:18

    Не знаю у меня все встало без танцев с бубном.

  • Simatick Neophyte Poster
    офлайн
    Simatick Neophyte Poster

    11

    7 лет на сайте
    пользователь #706949

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 августа 2019 15:20
    ezh4:

    win10 64битная хоть ?

    Извиняюсь, ввел в заблуждение, на винчестере была Windows 7x64

  • ezh4 Senior Member
    офлайн
    ezh4 Senior Member

    622

    13 лет на сайте
    пользователь #79499

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 13 августа 2019 00:43
    Simatick:

    Извиняюсь, ввел в заблуждение, на винчестере была Windows 7x64

    Тогда ой, под win7 64 на встройку вашего процессора нет драйверов - не существует.

  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    215

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 3 января 2020 17:16

    Ничёсе цена упала. Уже и 2200g брать нет смысла, сразу этот брать.

  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31380

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31380
    # 16 января 2020 13:45

    Хочу родителям собрать комп, немного в шоке от цены , сначала думал это ошибка. 186р всего.По моему это лучшее на рынке.

    Не хочешь, не отвечай.
  • Di_Star_van_rait Neophyte Poster
    офлайн
    Di_Star_van_rait Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #459147

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 17 января 2020 14:15

    Имейте ввиду, что на материнской плате должна быть прошита свежая версия биоса! ASUS Prime A320M-R-SI не захотела видеть процессор из коробки. Пришлось вынимать Athlon 200GE из другого компьютера, прошивать биос и только тогда процессор заработал.
    Если берёте в магазине процессор и материнку, попросите, чтобы проверили поддержку процессора на версии биос материнской платы и при несоответствии прошили свежую версию. Если модернизируете, то не поленитесь и скачайте свежую прошивку самостоятельно, до того как продадите старый процессор!

  • emovere Member
    офлайн
    emovere Member

    125

    12 лет на сайте
    пользователь #139736

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 18 января 2020 01:38
    Di_Star_van_rait:

    Имейте ввиду, что на материнской плате должна быть прошита свежая версия биоса! ASUS Prime A320M-R-SI не захотела видеть процессор из коробки. Пришлось вынимать Athlon 200GE из другого компьютера, прошивать биос и только тогда процессор заработал.
    Если берёте в магазине процессор и материнку, попросите, чтобы проверили поддержку процессора на версии биос материнской платы и при несоответствии прошили свежую версию. Если модернизируете, то не поленитесь и скачайте свежую прошивку самостоятельно, до того как продадите старый процессор!

    Приветствую! Скажите, а вы видео ядро на этой материнке пытались разогнать? Какие функции разгона процессора, памяти и видео ядра там присутствуют?

  • Pathf1nder Junior Member
    офлайн
    Pathf1nder Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #281333

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 31 января 2020 15:43

    Есть материнка ASRock B450M Pro4 (Версия БИОС на наклейке - 3.60).
    В спецификациях поддерживаемых процессоров версия БИОС именно у этого -3.30
    Нужен даунгрейд БИОСА, или запустится система?

    Половина Дела - Начало!
  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    215

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 31 января 2020 21:24

    В последнем отзыве сказано что держит 3 поколение из коробки. Лучше уточнить у продавца.

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1467

    12 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1467
    # 31 января 2020 21:26
    Pathf1nder:

    Есть материнка ASRock B450M Pro4 (Версия БИОС на наклейке - 3.60).
    В спецификациях поддерживаемых процессоров версия БИОС именно у этого -3.30
    Нужен даунгрейд БИОСА, или запустится система?

    запустится

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    6928

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    6928
    # 8 марта 2020 00:18
    Readtext:

    Ничёсе цена упала. Уже и 2200g брать нет смысла, сразу этот брать.

    R5 2600 на Алике привлекательнее. Правда, затычку ВК надо будет найти.

    давайте дружить
  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    215

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 9 марта 2020 16:02
    vKvadrate:

    R5 2600 на Алике привлекательнее. Правда, затычку ВК надо будет найти.

    Один раз посылки мои вышли за предел 22 евро. На почте намудрили ерунды такой, что было дешевле заново заказать. Разбираться было лень, но заказывать что то дорогое из алика перестал.
    Да и с вирусом он будет лететь до осени.

  • Brandеnburg800 Member
    офлайн
    Brandеnburg800 Member

    254

    1 год на сайте
    пользователь #2799802

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 9 марта 2020 18:32
    vKvadrate:

    R5 2600 на Алике привлекательнее. Правда, затычку ВК надо будет найти.

    Ты нейкий подмёрзший капитально чтоль? Так, вроде, и зимы в этом году не было, как таковой.
    ГДЕ ты видел такие цены на Алике, чудо?

    Brandеnburg800:

    vKvadrate:

    На распродажах с купонами. А распродажи проходят регулярно.

    Не нужно басен и сказок.
    Было сказано "СЕЙЧАС".

    vKvadrate:

    не говоря уже о 100$, как 2600Х на Алике сейчас.

    Причём здесь непонятные цены непонятно за что 8 января????
    Нынче ужо 1 марта.
    Так что со 100-баксовой ценой на R5 2600x на Ali сейчас??? Где она?

    R5 3600\ TR Archon\ 2x 16 GB Crucial BallistiX 3600 MHz\ Asus C6H\ Samsung PM981 1 TB\ Nitro+ 5700XT\ Corsair AX860\ Corsair 650D\ 49" LG UH770
  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    215

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 9 марта 2020 18:57 Редактировалось Readtext, 4 раз(а).
    Brandеnburg800:

    ГДЕ ты видел такие цены на Алике, чудо?

    Ну вроде есть же 2600 на алике за 106$

    Разве что после всех пошлин и ещё непонятно чего, цена получится такая же, но ждать придётся пол года.