а есть ли здесь пользователи Харвеста?
есть куча вопросов!
откликнитесь! надо поговорить!
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
а есть ли здесь пользователи Харвеста?
есть куча вопросов!
откликнитесь! надо поговорить!
Я одно время его пользовал (до более продвинутых средств связи). Теперь использую как комнатный.
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
ну тогда начну задавать вопросы:
насколько лучше телескопическая антена чем прутик для трубки?
или она хуже?
у меня если говоришь около полу часа без остановки, то сильно начинает шипеть. почему?
раньше такого небыло!
существуют ли антены для трубок такие что б он уменя работал на даче?
т.е. он работает на горке возле дачи, и в заславле работает, дача у меня в зеленом, в яме, и там не работает. как заставить?
andrewshka_k:ну тогда начну задавать вопросы:
или она хуже?у меня если говоришь около полу часа без остановки, то сильно начинает шипеть. почему?
раньше такого небыло!существуют ли антены для трубок такие что б он уменя работал на даче?
т.е. он работает на горке возле дачи, и в заславле работает, дача у меня в зеленом, в яме, и там не работает. как заставить?
Телескопическая и прутик по приему равны (грубо говоря)!
А если ты по Харвесту говорить будешь по пол часа то у тебя не только в телефоне зашипит, но и в голове может! (там же мощность....)
есть автомобильные антенны, но тебе придется сделать на крыше подобие автомобиля.... )))) ну короче прибить лист железа
пользуйтесь, тока не советую много говорить, а то и зубы и волосы выпадут!!!!
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
andrewshka_k:во тикава, а зачем лист железа?
ну чтобы создать подобие автомобиля....
ты же юудешь ставить автоантенну..
можешь шарик ацетиленом надуть... красный... красиво будет...
а ещё флаг РБ повесь....
короче выкинь ты свой харвест...
дома ДЕКТ все давно используют, а этот отстой как и NMT себя изжил...
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
нет ну как сказать на даче бы его использовать!
понимаешь, сотовик, что не говори а капейку просит!
а это был бы просто таксофон на даче!!!
и трепись себе скока душе угодно!
andrewshka_k:ну тогда начну задавать вопросы:
или она хуже?у меня если говоришь около полу часа без остановки, то сильно начинает шипеть. почему?
раньше такого небыло!существуют ли антены для трубок такие что б он уменя работал на даче?
Телескоп лучше в том случае, если он выдвинут, а если посмотреть со стороны житейской, то мне приходилось уже раза 4 пропаивать место крепления его к плате (не заметишь как случайно надломаешь).
Пол-часа по нем я никогда не говорил, сигнол о разряде батареи появлялся раньше.
На даче я его не пробовал использовать (сомневаюсь, что дотянет, а дача в Заславле). На Минском море работает.
Еще есть такая штука как транкинговая связь (МРТ-1327). Это, мне кажется, посерьезнее Харвеста и за ту же цену, хоть и полудуплекс. Плюс к этому еще и личный городской номер, повременки нет, ежемесячно обходится дешевле пагера.
andrewshka_k:нет ну как сказать на даче бы его использовать!
понимаешь, сотовик, что не говори а капейку просит!
а это был бы просто таксофон на даче!!!
и трепись себе скока душе угодно!
да, а первоначальная стоимость размеры качество....
возможность подключения пирата
и на даче что весь год проводишь....
помоему для дачи выгоден GSM сейчас....
и платишь только за фактич. и телефон дешевый типа мотора 25 уев б/у
за дачный сезон от 90 до 100 тысяч БРБ
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
был он куплен давно!
и что есть то есть, не выкидывать же!
а в заславле я проверял на кольце точно работал!!! и очень хорошо!
а насчет батареи то её у меня хватает на 2 дня!
а на даче я в самом деле много времени провожу!
и 100 брб за палялкать платить не интересно, я как нибудб с харвестом и 5ю брб!
andrewshka_k:был он куплен давно!
и что есть то есть, не выкидывать же!а в заславле я проверял на кольце точно работал!!! и очень хорошо!
а насчет батареи то её у меня хватает на 2 дня!
а на даче я в самом деле много времени провожу!
и 100 брб за палялкать платить не интересно, я как нибудб с харвестом и 5ю брб!
А что за модель у тебя, что в 30 км от Минска "работал!!! и очень хорошо!"? Где база с рогатиной установлена?
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
ht4 у меня.
антена стоит на доме что на перекрестке волгорадской, я колася и лагойского тракта. правда к антене еще и усилитель прилагается.
andrewshka_k:ht4 у меня.
антена стоит на доме что на перекрестке волгорадской, я колася и лагойского тракта. правда к антене еще и усилитель прилагается.
Странно, у меня HT5b (помощнее будет), антенна на крыше (но без усилка), да и установлена она на юго-западе - ближе к тому направлению.
Правда, это такой район, что даже на карте покрытия МТС он как-то несерьезно выглядит, видать - сплошная яма
А ты пробовал увеличивать частоту? По городу он у меня начинал работать стабильнее. Еще, как вариант, можно попробовать прописать на базе трубку от 3 или 5-ки (b-эшные).
Попробуй на даче поставить антеннку, какой нибудь DX60, да желательно на мачту повыше (правдо аппарат будет привязан к одному месту)... Я таких извращенных вариантов не пробовал, но должно все быть ок. Только зачем все это???
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
частоту пробовал менять, нашел идеальную, чтоб никому не мешать, и дальность максимальная...
а с трубками это интересно...
если б кто дал попробовать...
а то мо и поменял бы свою...
ради экперимента покупать не интересно, да и дх60 она все направленная, а интересней было бы направленную даже наврное попробовать...
тока вот незнаю где такое есть для трубок?!
да что б еще и пробовать для начала давали..
andrewshka_k:частоту пробовал менять, нашел идеальную, чтоб никому не мешать, и дальность максимальная...
![]()
![]()
![]()
![]()
ради экперимента покупать не интересно, да и дх60 она все направленная, а интересней было бы направленную даже наврное попробовать...
да что б еще и пробовать для начала давали..
Трубки 3b, 5b у меня есть (и даже 7-я), правда она у меня пахала, но с причудами. Можем договориться как-нибудь на выходные, подъедем проверим
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
Автор темы
|
|
920 |
21 год на сайте Город:
|
Ash:andrewshka_k:частоту пробовал менять, нашел идеальную, чтоб никому не мешать, и дальность максимальная...
![]()
![]()
![]()
![]()
да что б еще и пробовать для начала давали..Трубки 3b, 5b у меня есть (и даже 7-я), правда она у меня пахала, но с причудами. Можем договориться как-нибудь на выходные, подъедем проверим
ок! давай на этих выходных.
бо в след пятницу я уезжаю... на недльку другу...