dragon1976:Заказчик прислал фото комплекса после отделки помещения.
Добрый день.
Какие габариты этого комплекса ?
Интересует чтото подобное, только вместо мойки плита.
Можно ли будет уместится в 345 см?
dragon1976:Заказчик прислал фото комплекса после отделки помещения.
Добрый день.
Какие габариты этого комплекса ?
Интересует чтото подобное, только вместо мойки плита.
офлайн
dragon1976
Junior Member
|
|
93 |
11 лет на сайте Город:
|
2098795:ресует чтото подобное, только вместо мойки плита.
Вписаться в 3,45м можно, но придется чуть уплотнится (уменьшить портал мангала, может быть чуть поменьше помпейку)
Здравствуйте. Хочу заказать проект русской печи с лежанкой и камином. Интересует стоимость под ключ с материалом заказчика и стоимость с материалом мастера. Примерно такой. Спасибо.
Dim_as78:Здравствуйте. Хочу заказать проект русской печи с лежанкой и камином.
Странный проект, сами рисовали?
Добрый день.
Хочу поделиться опытом и предостеречь.
Реальная история о возведении отопительной печи с лежанкой, которая еще продолжается описана в статье: https://toptop.life/petrashkevich-aliaskandr/
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
Prof-prof:Реальная история о возведении отопительной печи с лежанкой
Как то не описано какой материал для швов использовался. Судя по цвету это какая то голубая глина. Вполне возможно что изза этого и трещины на швах идут.
DickJabBer:Prof-prof:Реальная история о возведении отопительной печи с лежанкой
Как то не описано какой материал для швов использовался. Судя по цвету это какая то голубая глина. Вполне возможно что изза этого и трещины на швах идут.
Для швов использовалась красная глина. Есть остатки. Сфоткаю и добавлю в статю.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
Prof-prof:Для швов использовалась красная глина
Просто глина? Скорее всего песок еще добавлялся. Просто глина она делает смесь для кладки слишком жирной и конечно будет растрескиваться.
Имеет ли смысл максимально увеличить диаметр сэндвич-дымохода в бане для уменьшения его нагрева. Будет ли заметен эффект если к примеру вместо 115 поставить 150 или более.
Валентин2:Имеет ли смысл максимально увеличить диаметр сэндвич-дымохода в бане для уменьшения его нагрева. Будет ли заметен эффект если к примеру вместо 115 поставить 150 или более.
Имеет. + первый метр дымохода из черной котловой стали, а только потом переход на сэндвич
ОИК:Dim_as78:Здравствуйте. Хочу заказать проект русской печи с лежанкой и камином.
Странный проект, сами рисовали?
И что это меняет?
Печники, кто-нибудь делал тандыр в ближайшем прошлом?
Интересует эффективность и практичность по сравнению с помпейкой.
ЗЫ. Вначале загорелся идеей тандыра, но теперь задумался - а может лучше помпейку?
Так эти приборы нельзя сравнивать . Они не могут противопоставляться друг другу ,они могут только дополнять один одного. Как пример - в тандыре не приготовишь пиццу , а в помпейке не приготовишь в казане
GIMMI, это понятно.
Для казана и саджа походу нужна одна топка,
а вот шашлык и все остальное можно в помпейке
Патап, шашлык можно. Но надо понимать что универсальных приборов не существует. Конкретно шашлык придётся хотя бы один раз перевернуть
Здравствуйте. Имеется печка на даче с лежанкой. Хотим в этом году ее как-то облагородить..придать более эстетичный вид. Может кто-то поделиться дельным советом, что с ней сделать. Ну и кончено за контакт мастера буду очень благодарна.
Доброго дня все участникам. Понимаю, что работы у мастеров печного дела сейчас много, но все же хочу попытать удачу и при возможности обсудить в личке будущий проект и работу по нему. Прошу откликнуться.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
wind16:Имеется печка на даче с лежанкой. Хотим в этом году ее как-то облагородить..придать более эстетичный вид. Может кто-то поделиться дельным советом, что с ней сделать.
Можно покрасить в какой нибудь модный цвет. Нынче можно купить краску в оме термоустойчивую для печей и ее можно калорировать в любой оттенок.
DickJabBer:wind16:Имеется печка на даче с лежанкой. Хотим в этом году ее как-то облагородить..придать более эстетичный вид. Может кто-то поделиться дельным советом, что с ней сделать.
Можно покрасить в какой нибудь модный цвет. Нынче можно купить краску в оме термоустойчивую для печей и ее можно калорировать в любой оттенок.
просто красить, без всяких подготовок печи (грунтовка, шпаклевка и тд?). Нас еще интересует чем лежанку обложить..а то там так сильно нагревается...матрас однажды чуть не загорелся.