Megaloman, печникам ровно как и другим мастерам абсолютно фиолетово, платите деньги, можем новый сделать , можем старый починить.
Чаще всего недоволен остается клиент заплативший много денег и получивший на выходе старое рожно .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Megaloman, печникам ровно как и другим мастерам абсолютно фиолетово, платите деньги, можем новый сделать , можем старый починить.
Чаще всего недоволен остается клиент заплативший много денег и получивший на выходе старое рожно .
офлайн
andreiminsk
Junior Member
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|
Ещё раз. Я обратился в профильную ветку с вопросом найти мастера для переделки печки на даче. И получил совет: разбери печь и займись поисками мастера. Разобрать, не вопрос. Начинается дачный сезон и оставлять дыру в кровле и непонятно что в доме не хочется. Мастера на дороге не валяются. Поэтому я искал мастера с которым договорюсь на работы, а потом когда он скажет что нужно сделать и к какому времени можно и разобрать, купить материалы. Может быть я и не прав.
Megaloman:andreiminsk:Я обратился сюда для того чтобы найти печника который сделает ВСЁ за мои деньги, а не для того чтобы меня учили.
печникам не выгодно мелочится на ремонте. Поэтому других советов кроме как все снести вы тут не дождетесь.
Вы очень ошибаетесь.....2 дня ремонта стоят дороже,чем 3-4 дня возведения печи,а иногда стоимость ремонта равна половине стоимости печи.
andreiminsk:Ещё раз. Я обратился в профильную ветку с вопросом найти мастера для переделки печки на даче. И получил совет: разбери печь и займись поисками мастера. Разобрать, не вопрос. Начинается дачный сезон и оставлять дыру в кровле и непонятно что в доме не хочется. Мастера на дороге не валяются. Поэтому я искал мастера с которым договорюсь на работы, а потом когда он скажет что нужно сделать и к какому времени можно и разобрать, купить материалы. Может быть я и не прав.
Разговор пойдет быстрее,если будет известно: размер отапливаемого помещения,требования по внешнему виду,какой кирпич будет использован,высота трубы и ее выход на кровле,материал самой кровли, какое чердачное помещение. Размер фундамента на котором стоит печь(залитая тумба или плита перекрытия) у вас печь с одной стороны примыкает к дверному косяку, а расстояние должно быть 10 см,следовательно там станет разделка,а это -10 см от размеров фундамента.
andreiminsk, у вас там уже нет места если соблюдать нормы ПБ
Патап:DM_626:И зачем вы на человека напали? Ваши ответы приведут к результату против которого вы всегда выступаете, он найдет абы кого, кто возьмется, но нормально не сделает.
Почему не сказать нормально?
Так и напишите, что хорошие печники не хотят разбирать печь, работа вредная и время все расписано.Разрешите встрять.
Для начала - ломать - не строить.
Сломать эту печь можно и самостоятельно, снимая кирпич за кирпичом, не торопясь выносить хлам в отведенное место.
Это работа чернорабочего (ну, или как выше сказали - студентов).
Если это будет делать квалифицированный специалист, какую цену он попросит за эту работу?
Логично, что такую же цену, как и за свой высококвалифицированный труд.
Ведь он же будет тратить то же самое время.
А согласится на это хозяин? - думаю, что вряд ли.Так чего же тогда вы хотите от специалиста?
Сделайте это сами.
А потом уже, имея по факту фундамент, фактическую обстановку, спрашивать, что можно построить на этом месте, сравнить со своими желаниями, и после сопоставить с финансовыми возможностями.
Кстати, а куда дым выходит в той печке?
Судя по фото, куда-то в сторону.
А какое сечение у того дымохода?
И что к нему подключено еще?
+1.
Сломали старую печь местными бичами "за пузырь".
Фундамента как такового не оказалось. Самостоятельно залили новый.
Ну и потом по ютубу самостоятельно собрали печь.
minzurka:onnik:Ну и потом по ютубу самостоятельно собрали печь
и что вышло есть фото?
ОИК:Печем хлеб на выставке в минипечке
Эту печку видела в пятницу на строительной выставке на Победителей. Понравилась, что небольшая и компактная. Привозят на дачу, сразу можно в ней готовить. И «строение» не монолитное, можно «спокойно» передвинуть в другое место через год-два, если понадобится. Для любителей вкусной пиццы хороша.
Mishaka:она литая из какого-то огнеупора?
200 кг чистейшего огнеупора, за счёт чего достигается потрясающая теплоёмкость в небольших габаритах.
П.С. Для противников шамота: булки выходят превосходные. И ржаные в том числе.
ОИК:Santavia, не только пицца,но и хлеб,шашлык,мясо.
200 кг чистейшего огнеупора, за счёт чего достигается потрясающая теплоёмкость в небольших габаритах.
Круто. Чтобы выпекать хлеб, придется мастер-класс заказывать, наверное.
В таких печках мне еще нравится, что даже замороженные полуфабрикаты становятся похожи на приличные блюда.
ОИК:Mishaka:она литая из какого-то огнеупора?
200 кг чистейшего огнеупора, за счёт чего достигается потрясающая теплоёмкость в небольших габаритах.
П.С. Для противников шамота: булки выходят превосходные. И ржаные в том числе.
слона кирпич на лицевой стороне не заметил
точно совсем не противник шамота, но было любопытно, что если у нас кто-то делает литые
в теории идея интересная, а на практике - понятия не имею
Mishaka:ОИК:Mishaka:она литая из какого-то огнеупора?
200 кг чистейшего огнеупора, за счёт чего достигается потрясающая теплоёмкость в небольших габаритах.
П.С. Для противников шамота: булки выходят превосходные. И ржаные в том числе.
слонакирпич на лицевой стороне не заметил
точно совсем не противник шамота, но было любопытно, что если у нас кто-то делает литые
в теории идея интересная, а на практике - понятия не имею
Может и делают....
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2640 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2640 |
14 лет на сайте Город:
|