Интересуют вопросы:
1. гоняет ли доблестная милиция уличных музыкантов
2. если да, то на каком основании
3. где можно выступать а где нельзя?
Интересуют вопросы:
1. гоняет ли доблестная милиция уличных музыкантов
3. где можно выступать а где нельзя?
Ми Шуткин,
Покушение на мелкое хулиганство и незаконную предпринимательскую деятельность
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
54 |
17 лет на сайте Город:
|
там вроде года 2 назад проскакивал закон о защите слушателя или около того, точнее не подскажу, не помню
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
786 |
17 лет на сайте Город:
|
Сделаю предположение насчет пункта 3:
вряд ли можно играть у дома правительства или у администрации президента, а где-нибудь на МКАДе в районе Колядич/Шабанов - пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Radiance,
я играл в переходе на тракторном заводе в пятницу в 9 вечера и выгнали...пичалька...((
ВолшебныйКролик:Radiance,
я играл в переходе на тракторном заводе в пятницу в 9 вечера и выгнали...пичалька...((
не то играли. надо было гимн лабать
xwind:там вроде года 2 назад проскакивал закон о защите слушателя или около того, точнее не подскажу, не помню
"Закон" о защите слушателя действует только в Туркмении - покойный Туркменбаши запретил исполнение музыки и пение под фонограмму. После этого российские и местные деятели "шоубизнеса" стали обходить Туркменистан стороной ![]()
А у нас пожалуйста - песню "Бацька" можно исполнять где-угодно хоть в живую, хоть под фонограмму
Ответы по существу будут? ![]()
ВолшебныйКролик:Radiance,
На каком основании?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ми Шуткин,
тут нельзя валите отсюда) в переходах играть нельзя. я сам за но у меня будут неприятности - примерно такие основания)
RET_FRAN:Ми Шуткин,
На каком основании?
Основания указаны во втором сообщении темы
В чем состав хулиганства?
Предположим нет шапки с деньгами, откуда предприним. деятельность?
RET_FRAN:Ми Шуткин, обрати внимание на слово "покушение"
"Покушение на мелкое хулиганство" - что за формулировка такая.. Ответственности за такую формулировку нет.
В чем состав мелкого хулиганства, еще раз спрошу?
Может кто-нибудь юридически грамотный проконсультирует всё-таки?
И заодно, можно номер статьи про попрошайничество?
Ми Шуткин:Ответы по существу будут?
ВолшебныйКролик :Radiance,
На каком основании?
несанкционированный митинг) шутка.
Тут дело не в том, есть статья или нет. Все твои доводы разобьются вдребезги о гранитную стену глупости + их даже слушать не будут. Скажут что это не принято и никто так ни делает... у нас милиционеры следят что бы народ не впал в шок от из ряда вон выходящего происшествия.
Так уверенно говорю, т.к. сам десятки раз был прогнан и ни какие объяснения не помогли. Не принято у нас и все...
GOAnja:Тут дело не в том, есть статья или нет. Все твои доводы разобьются вдребезги о гранитную стену глупости + их даже слушать не будут. Скажут что это не принято и никто так ни делает... у нас милиционеры следят что бы народ не впал в шок от из ряда вон выходящего происшествия.
Так уверенно говорю, т.к. сам десятки раз был прогнан и ни какие объяснения не помогли. Не принято у нас и все...
О, "не принято" уже хорошее, годное объяснение ![]()
Просто хочу всё-таки узнать, чем это является с юр. точки зрения, чтобы потом жалобы писать, если есть смысл.
А где можно играть де-факто?
San`OK:ВолшебныйКролик:Radiance,
я играл в переходе на тракторном заводе в пятницу в 9 вечера и выгнали...пичалька...((не то играли. надо было гимн лабать
лучше "саня останется с нами" 
тогда точно не выгонят ![]()
несанкционированный митинг) шутка.
только собрание и это не шутка
забыли как гоняли "поедателей мороженного" ?
флэш-моб такой был несколько лет назад,одному-двум можно, а десяток это уже собрание
так и с музыкой - соберется несколько слушателей, а это незаконное собрание ![]()
Ми Шуткин,
RET_FRAN (цитата):
Ми Шуткин, обрати внимание на слово "покушение""Покушение на мелкое хулиганство" - что за формулировка такая.. Ответственности за такую формулировку нет.
В чем состав мелкого хулиганства, еще раз спрошу?
Статья 2.1 КоАП. Понятие административного правонарушения
2. Административным правонарушением может быть деяние в виде:
1) оконченного административного правонарушения;
2) покушения на административное правонарушение.
Статья 17.1 КоАП. Мелкое хулиганство
Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
Статья 12.7 КоАП. Незаконная предпринимательская деятельность
1-1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, -
влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.