Народ, может кто подскажет: хочу открыть небольшой магазинчик (15-20м2) в спальном районе, куда идти, звонить у кого спрашивать про помещения, которые находятся в домах. Буду очень признательна.
Народ, может кто подскажет: хочу открыть небольшой магазинчик (15-20м2) в спальном районе, куда идти, звонить у кого спрашивать про помещения, которые находятся в домах. Буду очень признательна.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
хочу открыть небольшой магазинчик (15-20м2) в спальном районе, куда идти, звонить у кого спрашивать про помещения,
не забудьте спрашивать про назначение помещения (можно проверить по тех.паспорту)
перепрофилирование займет немало времени.
Минскправо, а подскажите, если в регистрационном написано "здание нежилое", без конкретизации, его с юридической точки зрения, можно использовать по любому "нежилому" назначению?
не забудьте спрашивать про назначение помещения (можно проверить по тех.паспорту)
minskpravo, так вопрос в том у кого это спрашивать,куда звонить? Может Вы в курсе...
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
Минскправо, а подскажите, если в регистрационном написано "здание нежилое", без конкретизации, его с юридической точки зрения, можно использовать по любому "нежилому" назначению?
Надо в любом случае посмотреть техпаспорт. Что касается помещений, то обязательно указывают назначение.
Если оно не определено, то пишут -- помещение неустановленного назначения.
У Вас речь идет о здании, Вы хотите использовать все здание или только отдельные помещения?
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
у кого это спрашивать,куда звонить?
По идее надо обращаться к собственнику помещения.
если помещения сдаются в аренду, там объявление какое-нибудь должно висеть с указанием телефонов.
бубочка:Народ, может кто подскажет: хочу открыть небольшой магазинчик (15-20м2) в спальном районе, куда идти, звонить у кого спрашивать про помещения, которые находятся в домах. Буду очень признательна.
У меня такая же проблема. На аукционах ничего подобного уже давно не выставляется, агентства связываться с таким метражом не хотят (очень много спроса и мало предложений). Остается только субаренда. В новостройках сейчас метраж большой, возможно арендовать на двоих.
|
офлайн
prostoangel
Junior Member
|
|
|
82 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, если помещение административно-торговое, подойдет ли под бытовые услуги? Собственник - частное лицо, не гос-во. И если неподходит, проверят ли это кто-либо? Заранее спасибо