• Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 21 июня 2019 12:59 Редактировалось Алекс_1980, 1 раз.

    Всем привет! Столкнулись с такой проблемой пропал 4G (LTE) от велкома в Минске с 19 июня, у кого ни спрашиваю у всех подключение только H+. Написал обращение в саппорт велкома но они как обычно льют воду и пишут что у них все работает.
    Проверьте, пожалуйста, работает ли у Вас 4G (LTE) от велкома в Минске сейчас?

    Прикрепил сканы ответа Велкома, на простой вопрос: Когда будет восстановлена услуга доступа сети интернет с помощью 4G?

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    4828

    12 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    4828
    # 21 июня 2019 13:12

    Алекс_1980, вручную выберите сеть 4G, на автомате да, у меня HSDPA. Вообще толку от такого LTE нет, только нервы

  • Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 21 июня 2019 13:14 Редактировалось Алекс_1980, 1 раз.

    выбираю вручную 4G - все равно идет подключение H+ до 19 июня всё было норм.
    Создаётся впечатление, что велком кое что не договаривает...

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3456

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 21 июня 2019 13:20

    Для этого надо тему отдельную заводить?

  • Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 21 июня 2019 13:23
    netmaster:

    Для этого надо тему отдельную заводить?

    а в чём проблема то?

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    15628

    14 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    15628
    # 21 июня 2019 14:31
    Алекс_1980:

    выбираю вручную 4G - все равно идет подключение H+ до 19 июня всё было норм.
    Создаётся впечатление, что велком кое что не договаривает...

    включил передачу данных на велкомовской симке, сеть - предпочтительно 4g. Подключилось к 4g

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 21 июня 2019 15:04
    mikolaki:

    Алекс_1980:

    выбираю вручную 4G - все равно идет подключение H+ до 19 июня всё было норм.
    Создаётся впечатление, что велком кое что не договаривает...

    включил передачу данных на велкомовской симке, сеть - предпочтительно 4g. Подключилось к 4g

    У меня при таких же манипуляциях остаётся H+ пробовал по разному но результата нет

  • vadimka3626 Member
    офлайн
    vadimka3626 Member

    136

    6 лет на сайте
    пользователь #860303

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 21 июня 2019 15:08

    Алекс_1980, нечто подобное было при включении 4G велкомом 21 марта. Когда у меня в руках два телефона и один ловит 4G на полную катушку, а другой в упор его не видит. И это все в одной точке. Не знаю чем это объяснить, но может какое-то фиаско на стороне beclouda временное. Попробуйте подождать некоторое время. Может что оптимизируют

  • Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 21 июня 2019 16:45
    vadimka3626:

    Алекс_1980, нечто подобное было при включении 4G велкомом 21 марта. Когда у меня в руках два телефона и один ловит 4G на полную катушку, а другой в упор его не видит. И это все в одной точке. Не знаю чем это объяснить, но может какое-то фиаско на стороне beclouda временное. Попробуйте подождать некоторое время. Может что оптимизируют

    Большое спасибо за совет! Что удивительно у нас 4 телефона, разных производителей, в офисе с велком симками и не один не ловит 4G уже 2 дня.
    Саппорт велкома твердит как под гипнозом что у них всё ок, а 4G как не было так и нет.

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    1298

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    1298
    # 22 июня 2019 09:13 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.

    А когда операторы признавали, что у них что-то не так? Девиз: вы сами во всем виноваты - никто пока не отменил

  • Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 22 июня 2019 22:06
    Anti-lifeboy:

    А когда операторы признавали, что у них что-то не так? Девиз: вы сами во всем в - никто пока не отменил

    Согласен, в моём случае тоже так и сказали: у нас все хорошо ,а ты клиент или гуляй лесом )))

  • vadimka3626 Member
    офлайн
    vadimka3626 Member

    136

    6 лет на сайте
    пользователь #860303

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 24 июня 2019 18:41

    Алекс_1980, теперь уже и я столкнулся с этой проблемой. Не видит мобилка 4G. Если отключить в телефоне lte и заново включить, то сеть появляется буквально на несколько минут. Потом сваливается в 3G и больше обратно ни в какую. Каким аппаратом пользуетесь?

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12080

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12080
    # 24 июня 2019 18:56

    Предполагаю, что или Велком приоритеты поменял после того как расширил 3Г - зачем сидеть в глючной и тормознутой сети 4Г от Биклауда, когда есть своя быстрая 3Г сеть, либо Биклауд отправляет абонентов Велкома в 4Г 2600 МГц, а там слабый сигнал и телефон сваливается в 3Г.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Алекс_1980 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Алекс_1980 Junior Member Автор темы

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #253214

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 25 июня 2019 12:35 Редактировалось Алекс_1980, 3 раз(а).

    vadimka3626, проверял на Xiaomi, samsunge и apple. Со вчерашнего дня при принудительном переключении с 3g на 4g, происходит подключение на 4g, но при смене базовой станции сразу переключает на 3g и необходимы снова танцы с бубном.

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    MRd, я тоже так считаю. А вот велком прислал официальный ответ что у них всё норм. Просто удивляет такое неуважительное отношение к своим абонентам со стороны австрийского оператора связи.

    Велком только заговаривает зубы и имитирует бурную деятельность, а по факту ни делается ничего для решения этого бага.

    Бедолаги с 21 июня всё дополнительно проверяют и никак не проверят, так себе спецалисты выходит )))
    Остальные 7 писем с ответами крепить не буду ибо они не несут никакой конкретики а только типовые отписки как "им важно моё обращение и пожелания мне всего хорошего"