• ANDRYSb Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member Автор темы

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 15 января 2011 13:14

Добрый день, господа.

Может кто сможет проконсультировать меня по налогооблажению для ООО

Коротко.

Огранизация: ООО

род занятий: Оказание услуг (реклама) на сайте ООО. На сайте так же будут новости по теме сайта. (не знаю как правильно назвать этот вид деятельности

Количество нанятых сотрудников: 2, позже больше

Помещение: снимаемое

Интересуют все налоги:

Как я понял я подхожу по всем параметрам под упрощенный налог

Не могу понять чем отличаеются

пятнадцать (15) процентов – для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих в качестве налоговой базы валовой доход.

и

восемь (8) процентов – для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих налог на добавленную стоимость;

Какие налоги надо будет ещё оплачивать?

я так понимаю, что при оплате сотрудникам ЗП(1млн.) я буду платить ещё 1млн. в казну(фсзн и т.п)

Надо ли будет платить налог на прибыль?

Нужно будет платить налог на снимаюмую недвижимость?гербовый сбор и оффшорный сбор?

Подскажите что ещё будет налогооблагаться.

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0900071#&Article=98&Point=18 читал. Однако из-за моего незнания не могу разобраться во многом

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 января 2011 13:20

ANDRYSb, здесь нужно брать за шкирку грамотного бухгалтера и садиться считать перспективу. Суть примерно в том, что система налогообложения в большим процентом налогов в ряде случаев в зависимости от того, как ведется деятельности, какие затраты и какие обороты, может давать большую экономию по сравнению с системой налогообложения с заявленным меньшим процентом. На форуме вам врядли с этим помогут, т.к. в расчетах нужно учитывать кучу разных факторов - тупо лень будет считать.

• ANDRYSb Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member Автор темы

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 15 января 2011 15:01

мне бы хотя бы "габаритные"проценты знать (предел налога)

а если в реале будет меньше- тем лучше!

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 15 января 2011 15:13

Да, конечно будете платить гербовый и оффшорный сбор, акциз на виды деятельности, не представленные в классификаторе (если реклама на сайте, то за каждый баннер, каждую статью надо будет платить).

За недвижимость тоже есть, называется налог на землю, % не помню к сожалению.

При уплате сборов на выплаты работникам, нужно учитывать много вещей, таких как, например, семейное положение, наличие имущества, наличие страховок. Тут может быть такая ситуация, что и до 100% от все выплат (з/п + пособия) нужно бюдет и в казну еще платить!

Не забывайте и про новый налог, для тех кто занимается предпринимательской деятельностью в интернете, с 01.01.2011 введен сбор за пользование национальным интернет пространством. Если домен в зоне бай, то придется платить.

P.S. Лучше всего пойти в фирму занимающуюся бухгалтерским аутсорсингом и за небольшую плату там проконсультироваться и все просчитать! Иначе насоветут тут вам:wink:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 15 января 2011 15:22

Если по теме, то входящего НДС у вас не будет скорее всего, значит вам выгодно 8% без уплаты НДС.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 января 2011 16:04

сбор за пользование национальным интернет пространством

ого-го-го как классно придумано :super:

а есть линк какой почитать? а то наскоком в гугле не нагуглилось

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 января 2011 17:11

Габаритные проценты без конкретных цифр по обороту, затратам и приходам - это беспредметно. Нужно брать какой-то период за прошедшее время, скажем полгода и высчитывать по какой системе будет выгоднее. Для начала можно выбрать то, что визуально кажется лучшим, а потом поменять систему на более выгодную.