Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 9 3950X

Ответить

Matisse, AM4, 16 ядер, частота 4.7/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 64 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 105W

 2197,08 — 2639,98 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 17 декабря 2019 16:44

    I've got the power, сбросилась похоже

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 17 декабря 2019 16:49 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    artxays:

    paparazzo, это что за нагрузка?) Амперы в космос улетели)

    Я ж говорю - мои матрасчёты. надо ж комп отбивать, взял пару заказов. )))

    I've got the power:

    paparazzo, почему память и IF на 1200 работают? медленная память? должно ведь на 1800 по умолчанию

    Да, у меня память 3200 (1800) стоит, но в BIOS всё на авто. Тем паче для меня проц критичнее памяти.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 17 декабря 2019 16:50

    paparazzo, сейчас у тебя память на 2400 а не 3200 пашет, о памяти ж тоже зависит производительность

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 17 декабря 2019 16:55
    artxays:

    paparazzo, сейчас у тебя память на 2400 а не 3200 пашет, о памяти ж тоже зависит производительность

    Судя по обзорам новых Ryzen частота памяти для них некритична, из-за увеличенного кэша.
    Может и так, ща выставлю в 1800. Посмотрим, что изменится.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 17 декабря 2019 16:56

    paparazzo, не в 1800 а в 1600 это частота инфинити фабрик, она должна быть = реальной частоте оперативки.

    Добавлено спустя 50 секунд

    Просто оперативку в 3200 верни и 1600 автоматом станет

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Не критична выше 3000

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 17 декабря 2019 17:03 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    artxays:

    paparazzo, не в 1800 а в 1600 это частота инфинити фабрик, она должна быть = реальной частоте оперативки.
    Просто оперативку в 3200 верни и 1600 автоматом станет
    Не критична выше 3000

    Дык понятно, что в 3200. Там удвоенная частота. БИОС её в Авто всегда в 2400 почему-то сбрасывает.
    Выставил в manual 3200, на вид ничего, кроме 1600 в HWinfo не поменялось. :)

    Там в ней ещё есть профили XMP, но толку от них.. хз...

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 17 декабря 2019 21:59

    Интересно, что в разделе SPD BIOS мишет максимальная частота модуля памяти 2400. Хотя память задекларирована как 3200, на коробке такая надпись красуется и в самом названии модуля.

    Хотя вроде разобрался 2400 там Jedec профиль на 1.2V, а 3200 это XMP на 1.35V
    Т.е. тупо выставляя частоту памяти 3200, по сути ничего не нарушаю в системе.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 17 декабря 2019 22:00

    paparazzo, хмп выбирай да и все

  • GRACHOV Neophyte Poster
    офлайн
    GRACHOV Neophyte Poster

    19

    2 года на сайте
    пользователь #2429760

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 19 декабря 2019 03:30 Редактировалось GRACHOV, 1 раз.

    Думаю взять 3950x во 2й потоковый - ПК, сейчас стоит 9900k настройки (slow) загрузка процессора 60-80% (вебка 4к Brio, карта захвата Avermedia 4k, разрешение потока 1080/60) температуры на 360й хорошей воде 80-85C, кто нибудь пробовал 3950x в x264 поток OBS, вытягивает ли тот же slower? Как температуры? В поиске нечего толкового нету,, одни сравнения с низкими пресетами.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 19 декабря 2019 07:45

    GRACHOV, канал pro hi-tech

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 19 декабря 2019 14:15 Редактировалось paparazzo, 5 раз(а).

    Вот и пришла беда, отуда почти не ждали... хотя явление редкое... :)

    .
    Какие модули памяти по 32 Гб будут с нашим процессором работать? Есть у кого идеи?

    На onliner изобилия планок по 32Гб не вижу... Samsung 32GB DDR4 PC4-21300 M378A4G43MB1-CTD за 382 руб.... :-?
    или ECC Crucial 32GB DDR4 PC4-21300 CT32G4RFD4266 за 255 руб...

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 19 декабря 2019 14:43

    paparazzo, не забывай что криворукие индусы еще и кэширование настроили так, что память изи вся забивается а пишет, что свободно... Кэш можно чистить вручную например ryzen dram calculator вкладку имеет freez killer. Попробую написать bilet попросить сделать тест 32гб модулей с резиной.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 19 декабря 2019 15:21
    artxays:

    aparazzo, не забывай что криворукие индусы еще и кэширование настроили так, что память изи вся забивается а пишет, что свободно..

    Это где так?..
    ИМХО следующий PC будет точно Threadripper, я смотрю она там 256 Гб заявляют и 8 слотов под память... :)
    Издержки многопоточности, каждый поток жрёт свою часть оперативы. :D

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 19 декабря 2019 15:35

    paparazzo ищи тесты в нете где 32гб модули используют

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    paparazzo:

    Это где так?..

    это у всех на 10ке) Диспетчер задач - - - - Производительность - - - - Память - - - кэшировано.

    Добавлено спустя 23 минуты 41 секунда

    artxays, личка

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 19 декабря 2019 16:09
    artxays:

    это у всех на 10ке) Диспетчер задач - - - - Производительность - - - - Память - - - кэшировано

    Это своп что-ли?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    7436

    5 лет на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    7436
    # 19 декабря 2019 16:11
    artxays:

    Диспетчер задач - - - - Производительность - - - - Память - - - кэшировано.

    Я недавно искал как побольше закэшировать, потому что память болтается свободная.

    А у вас "индусы".

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 19 декабря 2019 18:16 Редактировалось artxays, 1 раз.

    Работа и стрим на Threadripper 3970X, 3960X, Ryzen 9 3950X и i9-10980XE

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 19 декабря 2019 20:28

    Жду 3990Х. Но там 128 потоков. у меня софт больше 64 не тянет пока... ;(

    Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

    Интересную инфу в видео сказал, что серверная память на 3950 не пойдёт.. Хотя мне казалось что с ECC должна работать. Типа есть ECC не регистровая, или типа того?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16086

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16086
    # 19 декабря 2019 20:48

    paparazzo не на всех платах, ЕСС работает, попробуй на сайте посмотреть совместимость.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    5309

    11 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    5309
    # 19 декабря 2019 21:29

    На ASUS Prime пишет, что поддержка ECC зависит от CPU.

    По памяти только одна такая есть https://www.samsung.com/semiconductor/dram/module/M391A4G43MB1-CTD/
    228$ одна планка за бугром или 12500 руб в России...
    Не особо радует. Так что пока буду жить с 64Гб... :)

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]