Доброго времени суток Признаться не пользователь онлайнера и потому вслепую создала новую рубрику. Возможно модераторы это увидят и скоординируют дальнейшее мое нахождение на сайте) Заранее Благодарю за обратную связь.
И так,к чему этот сыр-бор...Хватило смелости уволиться с работы и тут понесло...за вечер три стихотворения и причем сильное желание поделиться с миром тем,что вышло Три стихотворения,как три ипостаси нашей жизни Я(близкий круг) — Мы (социальный аспект) — Духовный
Заранее Благодарю за отзывы,если такое предусмотрено возможностями сайта
Представляю вашему внимаю первое стихотворение,которое посвящено Образу Материнства:
Мамочка...и на глазах слеза проступает
Мамочка...с тобой рядом никто горя не знает
Мамочка...твоей заботой я окружен
Мамочка...в твою любовь всем существом погружен
Мамочка...сквозь года твой образ всплывает
Мамочка...говорят Ангелов нет,но они просто тебя не знают
Мамочка...с одной лишь иконой по жизни иду
Мамочка, мысль о тебе отгоняет любую беду
Мамочка....снова в воспоминания погружен
Мамочка...твоим Благословеньем,что светом, путь освещен
Мамочка...
На второе вдохновили те немногочисленные люди,что разговаривают на беларуском языке:
У знаменах роднай мовы
Не бачыу я свайго зярня
Не шанавау жывелу i прыроду
Пра народ свой думау апасля
Традыцый дзедам пераданых
Не змог у сэрдцы зберагчы
То месца, дзе я нарадзiуся
На карце ужо не знайсцi
Цяпер я бацька i маю сына
I есць патрэбнасць перадаць
Хто Ен i што ёсць яго Радзiма
Каб паняцце «Народ» магло сiлы даваць
Каб шанаванне меу да Бацькiушчыны
Да яе святкау I людзей
Тады павага, упэуненнасць зауседы
Будуць разам. Па жыцци пойдзе смялей
I ты не цурайся сваей мовы
Нiчыя у мiры не будзе радней
З любоую,павагай нясi гэта знамя
Не адмауляйся ад сваiх караней
И третье,последнее по списку,но не по значимости:
Душа томится в ожиданьи
Когда случиться чудо из чудес
Когда жизнь сменит увяданье
И оживет к каждому мигу интерес
Ведь счастье, оно так близко
Дышет в затылок тебе
Остановись! Оглянись и будь счастлив
Нет нужды жить за счастье в борьбе
Мир дуальностей умирает
Выбор сделан и нет больше войны
Мир гармонии расцветает
Открой сердце,почувстсвуй счастье и Ты
Слышишь,как мысли утихают?
На смену им Дух приходит к тебе
И сердцем уже понимаешь...
Что разум не есть Ты,а он лишь помощник в судьбе
В Новую Землю мы вместе войдем
Врагов и Друзей обнимая
С любовью с вами жизнь проживем
Душевных страданий не зная
Благодарю за внимание
С уважением
Доброго времени суток
Хочу поделиться с Вами своей сказкой...Пару дней назад мой сын,которому три года, попросил в очередной раз рассказать сказку и вот,что вышло:
Сказка о серебряной ниточке
Жил-был веселенький старичек и было у него веретяно) Веретено было непростое, пряло оно ниточку серебряную. Старичек дарил каждому ребеночку кусочек и говорил, что ниточка от хороших дел растет и расширяется,а от плохих - уменьшается.
(*в этот момент мой сын спрашивает,есть ли у него такая ниточка:)на что я отвечаю :«закрой глазки,представь ниточку..Видишь? Это она и есть)
Так досталась такая ниточка моему знакомому мальчику. Он не верил в сказки и потому несерьезно к этому отнесся да,да,..продолжил жить своей прежней жизнью : бурить куличики,что малыши в песочнице лепят; отбирать игрушки; драться; неслушаться маму и папу; разбрасывать свои игрушки и многое другое в чем не было проявления его любви к тем,кто рядом. Конечно за это его ругали и наказывали, друзей тоже не было...и это заставляло его придумывать все большие пакасти
И вот однажды он вспомнил про ниточку. Смотрит,а нет ее. Подумалось ему что потерял. Побежал мальчик к старичку и потребовал новую. Старичек улыбнулся и протянул ему увеличительное стеклышко. Малыш глянул через его на место, где некогда таилась ниточка и от стыда покраснел. Его серебряная ниточка стала малюсенькой...
Побежал мальчик делать хорошие дела: Спросил нужна ли помощь маме и папе, всегда собирал за собой игрушки, слушался родителей и бабушек с дедушками, воспитателя в садике...стал делиться игрушками с детками и помогать строить куличики...Все его хвалили и у него появилось много друзей...И так мальчику это все нравилось,что он Научился относиться с любовью к животным и природе и впринципе ко всему что его окружало и что ему прихоилось делать))
В одно утро,он снова вспомнил про ниточку и снова не обнаружил ее на месте ( Расстроился конечно и пошел к старичку.
На этот раз старичек с той же доброжелательной улыбкой протянул мальчику карту...большую такую, но тоже не простую. На карте виднелись края серебряной ниточки,что вышли за границы континента и тянулись высоко высоко в небо...
Благодарю за внимание
С любовью и уважением к людям