slesh:ftroll, дефицит полупроводников, в Азии тоже цены улетели, местные не причем.
т.е. в Азии нет заинтересованных лиц в сверхприбыли и производство находится где-то на Марсе?
slesh:ftroll, дефицит полупроводников, в Азии тоже цены улетели, местные не причем.
т.е. в Азии нет заинтересованных лиц в сверхприбыли и производство находится где-то на Марсе?
ftroll:slesh:ftroll, дефицит полупроводников, в Азии тоже цены улетели, местные не причем.
сверх прибыль теперь получают от увольнения рабочих и продаж по 5х цене со склада)) люди поняли, что даже не работая можно жить очень хорошо. И чем дольше стоит производство микрочипов - тем выгоднее всем (кроме нас)
xyligano:softmax:ооо добрались майнеры до процов....
А что майнят на r5 3600?
содержимое кошельков потребителей
xyligano:softmax:ооо добрались майнеры до процов....
А что майнят на r5 3600?
Raptorium вроде, но это сарказм был Ценник просто повеселил
xyligano:xyligano
Манеро вроде майнили.Я на найсхеше до конца мая майнил в совокупности с видюхой.Проц давал +1.1-1.3 Mh/s.Копейки одним словом.
bumer2000:Манеро вроде майнили.
майнить можно много чего
вопрос экономической целесообразности сего действа
xyligano:bumer2000:Манеро вроде майнили.
майнить можно много чего
вопрос экономической целесообразности сего действа
Поэтому я проц и выключил.Лишний расход электроэнергии.А вот на 8- ядерниках люди успешно майнили.Но может и на 3600 отдельный пул какой установить и он электроэнергию отбивал бы )))
К вопросу о температурах....со времен FX4300(95 Вт),а после на предыдущем 3200g(65W...стоял кулер CPU DeepCool Gammaxx 300. 130 ват Оба проца с этим кулером до этого не прогревались выше 70 градусов. В дополнение стояли 2 вентилятора на 120мм,1 вдувной и 1 выдувной....
ryzen 5 3600(65 ватами тепловыделения там даже не пахнет, думаю реальные около 100-110) на этому кулере начал прогревается до 80-82 градусов. Без тестов, просто в режимах игр или каких нибудь установок/распаковок. Я понимаю, что там в анекдотах люди рассказывают про суперстабильность и самое главное- надежность работы любого электронного оборудования при перегревах. Но надо понимать ,что это температура датчика, ядро может греться выше, на градусов 10-15 . А это уже температуры при которых происходят невозвратимые процессы.....Я предпочел решить проблему радикально...с запасом. Больший корпус и Cooler Master Hyper 212 + 1 вдувной и 1 выдувной вентиляторы. Проблема ушла сразу. До 70 градусов проц пока что не догревается. Игры 62-64. В режиме распаковки/установки 65-68.
relliko:К вопросу о температурах....со времен FX4300(95 Вт),а после на предыдущем 3200g(65W...стоял кулер CPU DeepCool Gammaxx 300. 130 ват Оба проца с этим кулером до этого не прогревались выше 70 градусов. В дополнение стояли 2 вентилятора на 120мм,1 вдувной и 1 выдувной....
ryzen 5 3600(65 ватами тепловыделения там даже не пахнет, думаю реальные около 100-110) на этому кулере начал прогревается до 80-82 градусов. Без тестов, просто в режимах игр или каких нибудь установок/распаковок. Я понимаю, что там в анекдотах люди рассказывают про суперстабильность и самое главное- надежность работы любого электронного оборудования при перегревах. Но надо понимать ,что это температура датчика, ядро может греться выше, на градусов 10-15 . А это уже температуры при которых происходят невозвратимые процессы.....Я предпочел решить проблему радикально...с запасом. Больший корпус и Cooler Master Hyper 212 + 1 вдувной и 1 выдувной вентиляторы. Проблема ушла сразу. До 70 градусов проц пока что не догревается. Игры 62-64. В режиме распаковки/установки 65-68.
FX4300 - это четырёхядерный процессор на 32нм техпроцессе
3200g - это четырёхядерный процессор на 12нм техпроцессе, к тому же APU
Ryzen 5 3600 - это 6ядерный 12 поточный процессор на 7нм техпроцессе
дальше продолжать?
relliko:65 ватами тепловыделения там даже не пахнет
а тебе их никто и не обещал
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
relliko:думаю реальные около 100-110
Если ничего не крутили, то 88Вт.
relliko:Но надо понимать ,что это температура датчика температура датчика, ядро может греться выше, на градусов 10-15
Чтобы понимать, стоит поизучать матчасть, а не прикладывать что-то услышанное 10 лет назад.
У АМД показывается максимальное показание из пары тысяч температурных датчиков, которые раскиданы по всему процессору, включая и ядро.
Поэтому у этих показаний низкая инертность.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:У АМД показывается максимальное показание из пары тысяч температурных датчиков, которые раскиданы по всему процессору, включая и ядро.
а пара тысяч это сколько точно? и где эта мат часть, я тоже хочу поизучать, дай линк.
Manbearboar:из пары тысяч температурных датчиков,
Можно ссылку на эти спеки?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Timanis4e, NY152, ну приехали
Конкретные цифры назывались по первому поколению, про следующие есть только инфа, что это всё импрувед.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Manbearboar, ну так их там 20 заявлено для первого поколения, по остальным инфы ноль. Так из какой матчасти ты взял, что их там тысячи?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
NY152:20 заявлено
20 термо диодов, которые конкретно меряют температуру.
Контролировать нагрев можно косвенно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:20 термо диодов, которые конкретно меряют температуру.
Контролировать нагрев можно косвенно.
проще говоря ты понятия не имеешь сколько датчиков температуры и где они расположены в 3600-ом...
вся эта ерунда началась с переходом на 7нн , когда начали греться как утюги, и фантики в спорах с синими, начали рассказывать что там просто тысячи (а у кого и десятки тысяч сенсоров) температуры, потому они показывают супер точно , в отличии от интела у которого их мало и они показывают среднюю температуру на марсе. А по факту инфы ноль. Хотя, как по мне странно, что процессор не в состоянии вывести температуру по ядрам, а показывает только на крышке и чиплете.