Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

2019 г, Matisse, AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 254,31 — 665,60 р. сравнить предложения от 36 продавцов
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14453

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14453
    # 5 марта 2021 10:23

    UndeRShocK, а что не так с Pro4 за их деньги? Спрашивали приличную бюджетную плату, а не крепкий середняк за сотку+

    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    4259

    11 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    4259
    # 5 марта 2021 10:33 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

    ..

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14453

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14453
    # 5 марта 2021 11:37

    Pineapplebro, я в курсе что проблем никаких (3700X и 3900X на Pro4, 5800X на Fatal1ty с идентичным VRM) и уж тем более с 88-ваттным 3600 никаких проблем не будет, тут просто один неофит решил сенсационно сорвать покровы и рассказать за выбор материнок на В450...

    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1834

    15 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 10 марта 2021 08:36

    Спецы, за 150$ сабж лучший выбор?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8843

    21 год на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8843
    # 10 марта 2021 23:31
    slesh:

    Спецы, за 150$ сабж лучший выбор?

    за этот бюджет под am4 можно купить только 2700, 3500, 3600

  • korsarr Member
    офлайн
    korsarr Member

    150

    14 лет на сайте
    пользователь #237386

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 21 марта 2021 01:22

    Уважаемые, доброй ночи! Знаю, этот вопрос обсуждался тут и не раз, но хотелось бы спросить у знающих людей. В общем поставил я на рассматриваемый проц кулер со своей старой сборки gammax 200t, говорят не под am4 он, но все встало вообще без проблем на пасту мх-4. Знаю, дурак, но думал все ок будет. Ситуация: запустил пару игр, поиграл, для контроля температуры запустил msi afterbunner. В общем максимальная температура зафиксирована аж 80 градусов. Я как человек не сильно понимающий подумал ну ок, это же процессор и дальше играть. И вот вопрос, могла ли данная температура нанести вред процессору, мог ли он начать деградировать, я прям очень переживаю по этому поводу. Понятное дело завтра куплю нормальный башенный кулер под мой Ryzen 5 3600, но поставленный вопрос меня сильно мучает и не даёт покоя. Премного благодарен за ваши ответы.

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8843

    21 год на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8843
    # 21 марта 2021 06:05
    korsarr:

    В общем максимальная температура зафиксирована аж 80 градусов. Я как человек не сильно понимающий подумал ну ок, это же процессор и дальше играть. И вот вопрос, могла ли данная температура нанести вред процессору, мог ли он начать деградировать, я прям очень переживаю по этому поводу.

    все нормально с ним будет, он не даст себя убить и 80 это далеко не предел

    korsarr:

    В общем поставил я на рассматриваемый проц кулер со своей старой сборки gammax 200t, говорят не под am4 он, но все встало вообще без проблем на пасту мх-4.

    можно просто выставить руками 4ггц и например 1-1.2в а то и ниже, температура упадет

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    28427

    19 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    28427
    # 24 марта 2021 10:22

    korsarr, вентилятор на выдув поставьте на заднюю стенку корпуса, если нету

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

    1743

    13 лет на сайте
    пользователь #366143

    Профиль
    Написать сообщение

    1743
    # 13 апреля 2021 10:17
    korsarr:

    Уважаемые, доброй ночи! Знаю, этот вопрос обсуждался тут и не раз, но хотелось бы спросить у знающих людей. В общем поставил я на рассматриваемый проц кулер со своей старой сборки gammax 200t, говорят не под am4 он, но все встало вообще без проблем на пасту мх-4. Знаю, дурак, но думал все ок будет. Ситуация: запустил пару игр, поиграл, для контроля температуры запустил msi afterbunner. В общем максимальная температура зафиксирована аж 80 градусов. Я как человек не сильно понимающий подумал ну ок, это же процессор и дальше играть. И вот вопрос, могла ли данная температура нанести вред процессору, мог ли он начать деградировать, я прям очень переживаю по этому поводу. Понятное дело завтра куплю нормальный башенный кулер под мой Ryzen 5 3600, но поставленный вопрос меня сильно мучает и не даёт покоя. Премного благодарен за ваши ответы.

    вот так сделайте и в нагрузке больше чем 65 не увидите, в зависимости от системы охлаждения, производительности ничего не теряете

    No brain - no pain
  • Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

    248

    18 лет на сайте
    пользователь #64089

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 27 апреля 2021 17:30

    Harry_Garynych, одно но: при такой настройке в некоторых малопоточных/старых приложениях проц выдаёт не более 3600 МГц (а хотелось бы 4200+).

  • Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

    1743

    13 лет на сайте
    пользователь #366143

    Профиль
    Написать сообщение

    1743
    # 27 апреля 2021 22:38
    Exilidze:

    Harry_Garynych, одно но: при такой настройке в некоторых малопоточных/старых приложениях проц выдаёт не более 3600 МГц (а хотелось бы 4200+).

    Да, согласен, не лучший вариант, совсем и далеко.

    No brain - no pain
  • Ganses MPx Team
    офлайн
    Ganses MPx Team

    1006

    19 лет на сайте
    пользователь #31743

    Профиль
    Написать сообщение

    1006
    # 27 мая 2021 22:05 Редактировалось Ganses, 1 раз.

    Такая ситуация: материнская плата Gigabite Aorus b450 pro сменил AMD Ryzen 5 2600 на 3600.
    После этого компьютер стал грузится очень странно. После выключения, отключения от розетки и последующего включения: секунд 20 чёрный экран, воет всеми вентиляторами, в том числе и видеокарты, на всю скорость. Такое ощущение что биос загрузится не может. Потом перезагружается и грузится нормально. Если просто перезагрузить без выключения грузится нормально. Просто при выключении компьютера без отключения от сети грузится с небольшой задержкой. Биос обновлял, сбрасывал, пробовал разные версии - ситуация не меняется. Ставлю назад 2600 всё грузится моментом с любых режимов. В тестах и при работе процессор ведёт себя стабильно.
    Хочу спросить у знающих людей: это какая то особенность Ryzen 3600, или так может глючить процессор?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8843

    21 год на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8843
    # 28 мая 2021 23:59 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    Ganses:

    Хочу спросить у знающих людей: это какая то особенность Ryzen 3600, или так может глючить процессор?

    у меня 3600 и Crosshair 7 - нечто похожее после обесточки
    жму пуск, крутят кулера, отключается, стартует снова и наконец картинка

  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1834

    15 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 20 июня 2021 20:17 Редактировалось slesh, 1 раз.

    Кто недавно купил этот цпу, покажите скрины цпуз?

  • Zalman Knife Club
    офлайн
    Zalman Knife Club

    574

    15 лет на сайте
    пользователь #140231

    Профиль
    Написать сообщение

    574
    # 21 июня 2021 11:33

    Всем здравствуйте. Есть мамка ASUS Prime B350-Plus. Скажите, этот проц на нее станет?

  • 1650013 Junior Member
    офлайн
    1650013 Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #1650013

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 21 июня 2021 12:17

    Zalman,
    Встанет, если предварительно обновить биос до последней версии (а вообще, поддержка 3000й серии появилась начиная с 4801).

  • Fish93 Member
    офлайн
    Fish93 Member

    230

    14 лет на сайте
    пользователь #278685

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 9 июля 2021 10:11

    Что с ценой случилось....

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8833

    11 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8833
    # 9 июля 2021 10:15 Редактировалось xyligano, 1 раз.

    del

    https://telegram.me/xyligano
  • Yensi Member
    офлайн
    Yensi Member

    129

    3 года на сайте
    пользователь #3280948

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 28 сентября 2021 20:38

    подскажите что тут поставить чтоб норм было))

    На 4,7 ставил но он не включился

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    11 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 28 сентября 2021 20:49
    Yensi:

    чтоб норм было

    сбросить настройки по умолчанию в райзен мастере и удалить его нафиг, потом через биос выставить вольтаж 4.4 и 1.25в и провести тестирование.