Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 469,81 — 555,20 р. сравнить предложения от 24 продавцов
  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 12:48
    artxays:

    andrewyea:

    https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f43600c18d16gtzr
    эта память G.Skill Trident Z RGB 2x8GB DDR4 PC4-28800 F4-3600C18D-16GTZRX
    до обновления биоса вышем чем 3200 16 18 18 36 не брала стабильно! а теперь рбновил биос на последний. есть ли смысл попробовать 3466 18 18 18 36 на матери msi b450 a pro??
    тоесть мать с хараткеристикой 3466 может взять и 3800?

    в смысле не брала? Вы в курсе что там около 30 параметров надо менять для разгона оперативки? 3466 это для первых поколений райзенов, а так мать может и 3800 и 4000 и 4200, ryzen 3600 ограничен 3800 частотой по памяти

    мать msi b450 a pro по характериситкам только 3466 берет а вот msi b450 a pro max уже 4133

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 12:52
    andrewyea:

    мать msi b450 a pro по характериситкам только 3466 берет а вот msi b450 a pro max уже 4133

    ты прочитал что я написал?

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 12:54

    Да. То есть японял можно и выше пробовать частоты. Но какие 20 параметров. Обычно просто xmp профиль либо мемори трай либо ручные тайминги и поднятие напряжения. Какие 20 параметров объясните?

    Добавлено спустя 54 секунды

    Со своей оперативкой я могу пробовать выше чем 3200 частоту и что лучше к примеру 3200 18 18 36 либо 3600 18 22 22 42?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 12:55
    andrewyea:

    ручные тайминги

    andrewyea:

    Какие 20 параметров объясните?

    :znaika:

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 12:56

    Кстате у меня раньше был 2600 райзен и на нем стабильно выше чем 3200 16 18 18 36 не брало а с райзен 3600 теперь есть смысл попробовать больше? Какую максимальное напряжение можно ставить 1.4? Для поднятия частоты?

    Добавлено спустя 58 секунд

    Я знаю только напряжения и первичные тайминги и частоту в остальное не лезу

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 12:58
    andrewyea:

    Кстате у меня раньше был 2600 райзен и на нем стабильно выше чем 3200 16 18 18 36 не брало а с райзен 3600 теперь есть смысл попробовать больше? Какую максимальное напряжение можно ставить 1.4? Для поднятия частоты?

    есть смысл использовать ryzen dram calculator - на частоте до 3600 выше 1.42 не ставить до 3800 уже до 1.45, простым поднятием вольтажа не разогнать

    Добавлено спустя 46 секунд

    andrewyea:

    Кстате у меня раньше был 2600 райзен и на нем стабильно выше чем 3200 16 18 18 36 не брало

    и как же это проверялось?

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 13:50

    Если ставил выше чем 3200 на 18 18 18 38 то в лучшем случае загружать винда но в мемтест5 были ошибки а если выше ещё частоту или тайминги ниже то просто не загружался ПК черный экран при включении. Какую подскажите частоту и тайминги можно попробовать? И после обновления на последний биос есть вероятность получения более приятных таймингов и частоты?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 14:02
    andrewyea:

    Какую подскажите частоту и тайминги можно попробовать?

    artxays:

    использовать ryzen dram calculator

    andrewyea:

    И после обновления на последний биос есть вероятность получения более приятных таймингов и частоты?

    не факт

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 15:00

    то есть память нужно разгонять только через калькулятор? просто залезть в биос и и поставить вручную это не то?или xmp профиль?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 15:30
    andrewyea:

    то есть память нужно разгонять только через калькулятор?

    калькулятор - костыль для тех кто не умеет в разгон оперативки

    andrewyea:

    просто залезть в биос и и поставить вручную это не то?

    да

    andrewyea:

    или xmp профиль?

    это попробовать можно но работоспособность и на интеле не гарантирована

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 16:12

    А на райзене тем более

    Добавлено спустя 46 секунд

    Чем может грозить неправильно выставлен]ые тайминги? Черным экраном или сбросом Биоса?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 16:15
    andrewyea:

    Чем может грозить неправильно выставлен]ые тайминги?

    нестабильностью работы, зависаниями и т.д.
    для теста оперативки в разгоне есть проги

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 26 января 2021 16:22

    Но страшного ничего не будет не сгорит ничего ? Только если напряжение выше 1.5 то опасно?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 26 января 2021 16:24
    andrewyea:

    Но страшного ничего не будет не сгорит ничего ?

    нет

    andrewyea:

    Только если напряжение выше 1.5 то опасно?

    выше 1.45

  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    2916

    12 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 26 января 2021 16:43
    andrewyea:

    Чем может грозить неправильно выставлен]ые тайминги? Черным экраном или сбросом Биоса?

    Комп может отказаться стартовать и нужно будет сбросить биос.

  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

    936

    11 лет на сайте
    пользователь #185330

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 26 января 2021 22:27
    Pineapplebro:

    В играх в основном видел по 60 градусов под стандартным 400 Гаммаксом без настроек, в простое было от 32 до 42 + разовые скачки до 55, по Hwinfo
    55-60 в простое - какой корпус?

    Вот этот.

    Доп кулеров не ставил. Сверху, сзади всё открыто. Да и через переднюю панель забор хороший, я думаю. Старый комп Атлон 640-й, в древней закрытой мидибашне дешманской так не греется с боксовым кулером. Всё-же видимо кулер криво поставил.

  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    2916

    12 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 26 января 2021 22:54
    vik_docent:

    Да и через переднюю панель забор хороший

    Ну да, ну да, через стекло просто отличный забор воздуха.

  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

    936

    11 лет на сайте
    пользователь #185330

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 26 января 2021 23:12 Редактировалось vik_docent, 1 раз.

    Короче, я мудак :D

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    profet:

    vik_docent:

    Да и через переднюю панель забор хороший

    Ну да, ну да, через стекло просто отличный забор воздуха.

    Так в передней панели по бокам решётки и снизу отверстие. Чем плохо :conf:

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 27 января 2021 01:35
    vik_docent:

    Чем плохо :conf:

    vik_docent:

    по бокам решётки

  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

    936

    11 лет на сайте
    пользователь #185330

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 27 января 2021 01:43

    Итак, после удаления "термоплёнки" результат такой. Множитель фикс 40х, напряжение фикс 1,1В (что-то с offset mode косячнул), в простое 50 град., в паре игрушек не более 60 град, обороты кулера не более 1300, температура в комнате +28.
    Ура. Всем раздающим советы ещё раз СПАСИБО!