Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 460,00 — 602,14 р. сравнить предложения от 21 продавца
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 8 декабря 2020 12:57

    NatanieLzZ, начни с простого, удалить дрова, сброс биоса, установить дрова. Но если винда старше чем год (до 1909) - однозначно сноси, там винда не под райзен.

    ...Там - это вам не тут!
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 8 декабря 2020 15:09

    КосмАС, переустановка дров не помогла. Винда у меня последняя, 20Н2. Биос попробую сбросить, когда дома буду, удаленно это не сделать, к сожалению. Но из изменений, что я туда вносил, был только разгон озу, но я уже и без него пробовал запускать, ничего не улучшилось. Могу еще попробовать накатить вышедший пару дней назад биос, но там из изменений только добавление поддержки ryzen 5000

  • Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

    572

    9 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    572
    # 8 декабря 2020 18:47
    NEG13:

    народ, подскажите, хочу собрать игровую систему под 1080ти, рассматриваю рейзен 3600 процессор, планирую гнать.
    Какую память, мамку посоветуете од все это дело или все же есть какая на сегодня лучше альтернатива цена/качество и перспективность?

    какой монитор? в какие игры играть? какие из комплектующих уже есть на руках? общий бюджет?
    так-то в последнее время сборки на интел вполне себе становятся более-менее адекватными в плане цена/производительность

    r5 3600 | tuf b450m pro | ballistix 3600cl16+ | 1660s | mx500 m2 | GPS-550C | versa h18 (не прочь продать)
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 8 декабря 2020 22:39

    КосмАС, биос сбросил, винду переустановил, запустил игру - все по-старому. Накатил дрова на чипсет - ничего не поменялось. :-?

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 9 декабря 2020 08:09

    NatanieLzZ, очень странно, а какая мамка куллер БП и температуры ядер в пике?

    ...Там - это вам не тут!
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 9 декабря 2020 11:21 Редактировалось NatanieLzZ, 2 раз(а).
    КосмАС:

    NatanieLzZ, очень странно, а какая мамка куллер БП и температуры ядер в пике?

    мать Asus TUF B450M-PRO GAMING, кулер PCCooler GI-X6B, температуры выше 60 градусов вижу толко во время скачкой напряжения райзеновских, так что я поставил 1.325V и 4.1Ггц частоту и температура держится в районе 55 градусов. При полной же нагрузке, запуская сжатие видео или рендер в 3ds max через корону, наблюдаю 72 градуса. Блок питания Chieftec Task TPS-500S.

    Все оказалось немного веселее. Оказалось что это стим занижает фпс, так как если игру запускать прямо из папки, то вижу заветные 200фпс. Отключение оверлея стимовского не помогает. Но остается другая проблема, на одном потоке все равно 10 фпс слайдшоу (буквально, фпс скачет 10-100, фреймтайм выглядит как стена из пик), со стимом или без. А на других протесированных r5 1600 и 3600 все ок со стимом даже

  • HeliantUS Member
    офлайн
    HeliantUS Member

    368

    10 лет на сайте
    пользователь #263225

    Профиль
    Написать сообщение

    368
    # 10 декабря 2020 18:02
    NatanieLzZ:

    КосмАС:

    NatanieLzZ, очень странно, а какая мамка куллер БП и температуры ядер в пике?

    мать Asus TUF B450M-PRO GAMING, кулер PCCooler GI-X6B, температуры выше 60 градусов вижу толко во время скачкой напряжения райзеновских, так что я поставил 1.325V и 4.1Ггц частоту и температура держится в районе 55 градусов. При полной же нагрузке, запуская сжатие видео или рендер в 3ds max через корону, наблюдаю 72 градуса. Блок питания Chieftec Task TPS-500S.

    Все оказалось немного веселее. Оказалось что это стим занижает фпс, так как если игру запускать прямо из папки, то вижу заветные 200фпс. Отключение оверлея стимовского не помогает. Но остается другая проблема, на одном потоке все равно 10 фпс слайдшоу (буквально, фпс скачет 10-100, фреймтайм выглядит как стена из пик), со стимом или без. А на других протесированных r5 1600 и 3600 все ок со стимом даже

    проверь что там в параметрах запуска для этой игры в стиме

    Masleena
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2020 10:39
    HeliantUS:

    проверь что там в параметрах запуска для этой игры в стиме

    Ничего

  • ljakyb Senior Member
    офлайн
    ljakyb Senior Member

    708

    10 лет на сайте
    пользователь #275380

    Профиль
    Написать сообщение

    708
    # 15 декабря 2020 20:15
    JimHalpert:

    3600 на 4575МГц (1.33В):

    Небольшая статистика по 3600 с разными датами изготовления (частоты с которыми проходит Cinebench):
    1) май 2019 - макс. 4250 на 1,37В;
    2) май 2020 - макс. 4450 на 1,33В; (шина 100,6 МГц)
    3) сентябрь 2020 - макс. 4575 на 1,33В.

    Этой статистикой можно подтереться.

    Что-нибудь случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    547

    10 лет на сайте
    пользователь #282929

    Профиль

    547
    # 25 декабря 2020 06:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    удалил, неактуально

  • 44638 Junior Member
    офлайн
    44638 Junior Member

    98

    15 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 29 декабря 2020 21:47 Редактировалось 44638, 1 раз.

    Стоит ли переплачивать и брать 3700Х? или остановится на сабже?
    сейчас 1600 хочу поменять
    Увы но чипсет на В350. больше в него не влазит

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1830

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 29 декабря 2020 21:49 Редактировалось Chairrface, 1 раз.

    master[u6], если задачи не будут использовать бонусные потоки, то переплачивать большого смысла нет.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6033

    19 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 30 декабря 2020 02:07

    Его оказываецца ещё кто то покупает :)

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 30 декабря 2020 10:48
    softmax:

    Его оказываецца ещё кто то покупает :)

    А почему нет?

  • 44638 Junior Member
    офлайн
    44638 Junior Member

    98

    15 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 30 декабря 2020 11:42
    softmax:

    Его оказываецца ещё кто то покупает

    1600 себя прекрасно показывает, почему бы и не обновиться на более современный? цена то не завышена в отличииот вк!

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6033

    19 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 30 декабря 2020 22:24 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    master[u6]:

    1600 себя прекрасно показывает

    Неожиданно

    master[u6]:

    почему бы и не обновиться на более современный

    Действительно? Почему бы и нет если 1600 себя прекрасно показывает

    master[u6]:

    цена то не завышена в отличииот вк

    Ну это как посмотреть

    master[u6]:

    Увы но чипсет на В350. больше в него не влазит

    Где совместимость от АМД ? Плата как и сокет должны быть вечными .... Кто там с форума вещал как прекрасен АМ4 совместимости полные штаны .... А на деле ....

    Вообще они конечно в плане маркетинга интел оставили далеко позади! Лизе Су конечно респект!

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 4 января 2021 21:58 Редактировалось andrewyea, 2 раз(а).

    Добрый день! Помогите на райзен 3600 b msi b450 a pro периодически при включении нет изображения а горит на материнке индикатор cpu белым а бывает после нескольких перезагрузок изображение все таки появляется,слышал вожожно прошить биос на последний и не всталять мышь либо клаву в юсб flash bios на задней панели сверху под кнопкой спасибо! Комуто помогало отключение быстрого запуска в электропитании. Может ктото ставлкивался?до этого на этой матери был р 2600 и таких проблем не было,уже столько всего перепробовал!

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 4 января 2021 22:05

    andrewyea а что с оперативкой? Попробуйте вшить предпоследний биос и сделать фикс разгон 4.2 и 1.25в

  • andrewyea Junior Member
    офлайн
    andrewyea Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #1104231

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 4 января 2021 22:12 Редактировалось andrewyea, 2 раз(а).
    artxays:

    andrewyea а что с оперативкой? Попробуйте вшить предпоследний биос и сделать фикс разгон 4.2 и 1.25в

    С оперативкой вроде все ок и местами менял и контакты протирал и тд, и по спецификациям она подходит
    Версия BIOS American Megatrends Inc. A.D0, 11.06.2020
    7B86vAD эту версию вчера прошил это предпоследняя которая не бета на сайте, а перед этим была 7B86vA8 пока все хорошо посмотрю как будет
    я когда обновлял биос то флешку создал на 4 гига в фат32 а файл биоса просто скачал в корень папки но имя не изменял на msi rom как многие советуют но вроде все встало норм биос обновился.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17954

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17954
    # 4 января 2021 22:17
    andrewyea:

    С оперативкой вроде все ок и местами менял и контакты протирал и тд, и по спецификациям она подходит

    какие такие спецификации? На какой частоте работает?

    andrewyea:

    я когда обновлял биос то флешку создал на 4 гига в фат32 а файл биоса просто скачал в корень папки но имя не изменял на msi rom как многие советуют но вроде все встало норм биос обновился.

    msi.rom это через флэшбек