Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 590,00 — 664,29 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • nucl3arlion Senior Member
    офлайн
    nucl3arlion Senior Member

    2605

    4 года на сайте
    пользователь #1843327

    Профиль
    Написать сообщение

    2605
    # 1 декабря 2020 17:28
    bumer2000:

    Да он не греется.

    Ну если устраивает завышенное напряжение - то пусть не греется :trollface:

    telegram: @nucl3arlion
  • JimHalpert Neophyte Poster
    офлайн
    JimHalpert Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1565188

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 2 декабря 2020 13:32 Редактировалось JimHalpert, 1 раз.

    3600 на 4575МГц (1.33В):

    Небольшая статистика по 3600 с разными датами изготовления (частоты с которыми проходит Cinebench):
    1) май 2019 - макс. 4250 на 1,37В;
    2) май 2020 - макс. 4450 на 1,33В; (шина 100,6 МГц)
    3) сентябрь 2020 - макс. 4575 на 1,33В.

  • bumer2000 Junior Member
    офлайн
    bumer2000 Junior Member

    32

    7 лет на сайте
    пользователь #902369

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 2 декабря 2020 18:45 Редактировалось bumer2000, 2 раз(а).

    При 1.25в. только на 4.05 Gz стабильно работает.Мать у меня gigabyte b450 aorus pro.Там напряжение только офсетом выставляется,нет чёткого фикса.Пробовал поднимать до примерно до 1.29,как только напряжение проседает прим.до 1.26 то зависает то в синьку.Возможно и камень неудачный попался.Но в стоке буститься хорошо.Впрочем на 1.25 В он из за разгона памяти может не работать.

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5488

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5488
    # 2 декабря 2020 21:57
    JimHalpert:

    частоты с которыми проходит Cinebench

    частотами на которых зен2 проходит сайнбенч можно подтереться
    он проходит этот сайнбенч чуть ли не всегда вообще
    только при этом не может ни v-ray, ни blender, а иногда и просто верификацию cpu-z пройти
    про линкс/прайм я вообще молчу

    telegram: xyligano
  • nucl3arlion Senior Member
    офлайн
    nucl3arlion Senior Member

    2605

    4 года на сайте
    пользователь #1843327

    Профиль
    Написать сообщение

    2605
    # 2 декабря 2020 23:28

    bumer2000, мне интересно, какое напряжение ты рассматриваешь и на какое опираешься при выставлении офсета. Гига всегда меня удивляла в плохом смысле, но в последнее время все чаще.

    telegram: @nucl3arlion
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 3 декабря 2020 01:29

    Есть ощущение, что мой 3600 медленнее чем должен быть. Сужу по некоторым тяжелым играм вроде Watch_Dogs 2 и Assassin's Creed Origins, где у меня при убитой в 0 графике, чтобы видеокарта не грузилась, фпс даже до 60 не всегда доходит, когда по тестам там в районе 80 должно быть, так еще и в старых играх наблюдаю низкую производительность. Например, в King's Bounty The Legend 70-80 фпс, пока я не выставлю игре 2 потока вместо 12, тогда фпс взлетает до 150. Все что больше 2 потоков опускает фпс до 70-80. На одном потоке 10 фпс. При этом есть еще один комп, где стоит Ryzen 5 1600, там такой проблемы с этой игрой нет, 200 фпс при всех потоках, при их пониженном количестве фпс начинает падать, при одном потоке никаких 10 фпс и в помине нет. Не пойму в чем может быть проблема. Озу работает на 3600мгц, 2-хканальный режим, режим питания максимальная производительность от амд. Может в биосе чего надо включить или отключить?

  • bumer2000 Junior Member
    офлайн
    bumer2000 Junior Member

    32

    7 лет на сайте
    пользователь #902369

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 3 декабря 2020 07:23
    nucl3arlion:

    bumer2000, мне интересно, какое напряжение ты рассматриваешь и на какое опираешься при выставлении офсета. .

    Vcore естественно.А что значит на какие опираешься?Процессор мне видно RAM.by отборный подсунула.Стабильная работа при 1.32 В на частоте 4.2.Следующий вопрос в каких программах я смотрю и тестирую?OCCT 7.1.0 смотрю и тестирую.Кстати в AIDA64 и на 1.28 стабильно работает.CinebenchR20 проходит.А в OCCT на первой минуте ошибки сыпят.Но с Гигами я никогда дел не имел.Всегда стороной обходил,а тут за свои кровные решил попробовать.

  • mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

    523

    12 лет на сайте
    пользователь #139974

    Профиль
    Написать сообщение

    523
    # 3 декабря 2020 18:42
    NatanieLzZ:

    что мой 3600 медленнее чем должен быть

    можно попробовать smt отключить, на ютубе хватает тестов где в зависимости от игры, от отключения smt можно получить как прирост так и падение фпс. еще говорят что отключенный smt позволит чуть больше поднять частоты на ядро, но это слухи)

  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 3 декабря 2020 22:25
    mccord:

    можно попробовать smt отключить

    Я думал про это, но тот же Ютуб и более старый процессор говорят, что с включенным смт должно все работать отлично)

  • JimHalpert Neophyte Poster
    офлайн
    JimHalpert Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1565188

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 4 декабря 2020 11:39
    xyligano:

    частотами на которых зен2 проходит сайнбенч можно подтереться

    Не согласен. Для быстрого примерного определения рабочей частоты он отлично подходит. Если скинуть 25-75 МГц то можно получить полную стабильность. Blender, например, работает, на 5550 / 1,3В. Тем более Ryzen 2019 года на такой частоте в принципе даже не запустится с любым напряжением, уже не говоря про то, чтобы тест пройти. Linx / Prime - аномально высокая нагрузка, я не вижу смысла тестировать в них.

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5488

    8 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5488
    # 4 декабря 2020 12:17
    JimHalpert:

    Не согласен.

    я могу тебе подсказать место, с высоты которого я клал на твоё несогласие
    и сразу на твоё ощущение смысла от тех или иных методик тестирования

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 декабря 2020 16:50)
    Основание: 3.5.17

    telegram: xyligano
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 5 декабря 2020 02:15

    А еще у меня вопрос, почему у меня при игре или еще каких-либо делах грузятся в основном только первые 4 потока, причем не равномерно, а вот таким забором? И иногда бывает так, что стоит мне снять их с процесса, то нагрузка тут же становится почти стабильной и равномерной по остальным потокам

  • bumer2000 Junior Member
    офлайн
    bumer2000 Junior Member

    32

    7 лет на сайте
    пользователь #902369

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 6 декабря 2020 17:23

    Купить 12 - ти поточный проц что бы использовать его как обычный шестиядерный?Глупость это отключении SMT.Там прирост с гулькин нос,если вообще есть.

  • MagusVulgaris Member
    офлайн
    MagusVulgaris Member

    227

    1 год на сайте
    пользователь #2706580

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 6 декабря 2020 20:35 Редактировалось MagusVulgaris, 1 раз.
    bumer2000:

    Процессор мне видно RAM.by отборный подсунула.

    Эт не отборный, это обычный из первой партии. Там 4100 максимум хоть ты 1.4 выставь, у меня как раз такой.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 7 декабря 2020 09:44 Редактировалось КосмАС, 1 раз.

    NatanieLzZ, А что не так? Ну а зачем нагружать ненужные ядра? С игрой просто справляется 2 ядра вот и грузит самые шустрые ядра в первую очередь, другими задачами заняты другие. В райзен мастере видно более подробно.

    ...Там - это вам не тут!
  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 7 декабря 2020 11:28

    КосмАС, Фризить начинает, когда вот так пара ядер забором в 100% тычется. И опять-таки, если смотреть на мой второй комп с ryzen 5 1600, то там нет ни одной из тех проблем, что я тут описал, и игры старые работают нормально, даже на одном потоке, а не показывают фпс в районе 10, и нагрузка на поток идет равномерная,

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 7 декабря 2020 11:47

    NatanieLzZ, ну у меня в играх тоже график в некоторых такой же, но при этом никаких фризов...
    На всякий случай уточню проделывали ли вот это:
    - виндовс 10 не ниже 1909 (желательно с нуля или полный сброс на переустановку оборудования)
    - удалить все драйвера амд и чипсет и райзен мастер
    - клер кмос (сбросить биос перемычкой/батарейкой, пишут еще после этого нужен лоад дефолт в биосе, но мне не совсем ясна необходимость сего действия)
    - чистые свежие драйвера чипсет, план питания амд райзен.
    Тестируем без вмешательства в биос и настройки, и лишь потом лезем в память и тд.
    Хотя зачем 200фпс, вертикальную синхру все равно лучше врубать чтоб не молатила видюха впустую если моник не супергеймерский и больше 75 герц не показывает.

    ...Там - это вам не тут!
  • bumer2000 Junior Member
    офлайн
    bumer2000 Junior Member

    32

    7 лет на сайте
    пользователь #902369

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 7 декабря 2020 18:13 Редактировалось bumer2000, 1 раз.
    MagusVulgaris:

    bumer2000:

    Процессор мне видно RAM.by отборный подсунула.

    Эт не отборный, это обычный из первой партии. Там 4100 максимум хоть ты 1.4 выставь, у меня как раз такой.

    На крышке 20 год 22 неделя дата выпуска.И я уже выставлял 4.2 на 1.31 вольтах.OCCT за час ни разу ошибка не выскочила.

    Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

    КосмАС:

    Хотя зачем 200фпс, вертикальную синхру все равно лучше врубать чтоб не молатила видюха впустую если моник не супергеймерский и больше 75 герц не показывает.

    Я включаю вертикалку что бы не видеть разрывов кадра,если понимаешь о чём я.Допустим в control без этого вообще местами картинка кривая.

  • NatanieLzZ Neophyte Poster
    офлайн
    NatanieLzZ Neophyte Poster

    18

    6 лет на сайте
    пользователь #1478886

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 8 декабря 2020 12:06 Редактировалось NatanieLzZ, 5 раз(а).

    КосмАС, я уже тоже пришёл к выводу, что похоже надо сносить дрова, и даже винду, так как нашёл сегодня компьютер с r5 3600, запустил там king's bounty и увидел нормальную работу - 200фпс при всех потоках, до 100 при одном. И да, мне 200фпс не нужно, просто я благодаря разблокированному фпс увидел проблему, что в меня процессор выдаёт в 2 раза меньше фпс чем должен. И надеюсь, что проблема реально только в дровах на чипсет и райзен мастере с планами питания, а не в биосе, то может его вообще не стоило обновлять с момента покупки
    Моник 144гц. Просто я ставил 2 потока и фпс в 144 упирался, а хочется просто запустить и играть без этих махинаций с процессором

    Upd. Удалил Ryzen Master, переустановил дрова на чипсет, ничего не изменилось, 80 фпс при всех потоках

  • NEG13 Member
    офлайн
    NEG13 Member

    177

    4 года на сайте
    пользователь #1941351

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 8 декабря 2020 12:54

    народ, подскажите, хочу собрать игровую систему под 1080ти, рассматриваю рейзен 3600 процессор, планирую гнать.
    Какую память, мамку посоветуете од все это дело или все же есть какая на сегодня лучше альтернатива цена/качество и перспективность?