Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 545,00 — 659,58 р. сравнить предложения от 15 продавцов
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 19 сентября 2020 22:09

    Alhlm, Да хоть на 200, ты что это же АМД. Даже если рязань будет по цене 10900K они всё равно будут её брать ибо 7 нанометров припой долгий сокет ну и прочая лабуда

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1731

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1731
    # 20 сентября 2020 02:13
    softmax:

    Alhlm, Да хоть на 200, ты что это же АМД. Даже если рязань будет по цене 10900K они всё равно будут её брать ибо 7 нанометров припой долгий сокет ну и прочая лабуда

    Чёт не могу понять - это слишком жирно или недостаточно жирно?

  • procopcfc Member
    офлайн
    procopcfc Member

    320

    8 лет на сайте
    пользователь #578227

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 20 сентября 2020 13:47

    что-нибудь ожидается в скором времени от рязани на замену этого чудо-кристаллика? что-то никакой конкретики не слышно пока..

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5161

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5161
    # 20 сентября 2020 13:48
    procopcfc:

    что-нибудь ожидается в скором времени от рязани на замену этого чудо-кристаллика? что-то никакой конкретики не слышно пока..

    На второй неделе октября презентация
    И сразу почти приедут

    telegram: xyligano
  • BlackNFS Member
    офлайн
    BlackNFS Member

    206

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 20 сентября 2020 16:05
    softmax:

    Да корпорация добра решила показать зубки бизнеса. Чего далеко ходить можно глянуть на ценник 3300x. По мне 10400f гораздо адекватнее по цена качество. Я лучше за z чипсет доплачу.

    Спустя три года :)
    Забавно смотреть, как хаят АМД, при том, что из-за АМД они могут наконец купить дешёвый Интел.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 20 сентября 2020 16:59

    BlackNFS, вы как то не уловили суть сообщений.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    436

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 21 сентября 2020 10:55

    Да, чтоб не АМД то 10400f вышел бы куда позже, лишь добавив немного частоты или с меньшим количеством ядер, да и ценой повыше, интел очканул и решил всеже наверстать потерянный рынок, АМД пока не было конкуренции тоже не спешила с выпуском свежих релизов, оно и правильно лучше пусть нормально обкатают перед релизом чем выпустят "чем быстрее".

    ...Там - это вам не тут!
  • awd33 Junior Member
    офлайн
    awd33 Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #931440

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 27 сентября 2020 12:30

    Здравствуйте. Народ почитал форум голову чуть не порвало. Дайте нормальный адекватный вариант какую частоту и температуру выставить вручную или все оставить в стоке на ryzen 3600. Спасибо.

    +375299294742
  • mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

    511

    12 лет на сайте
    пользователь #139974

    Профиль
    Написать сообщение

    511
    # 28 сентября 2020 00:46
    xyligano:

    И сразу почти приедут

    Откуда такая инфа?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5161

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5161
    # 28 сентября 2020 00:51
    mccord:

    Откуда такая инфа?

    а тебе скажи) :rotate:

    telegram: xyligano
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16884

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16884
    # 28 сентября 2020 08:09
    awd33:

    Здравствуйте. Народ почитал форум голову чуть не порвало. Дайте нормальный адекватный вариант какую частоту и температуру выставить вручную или все оставить в стоке на ryzen 3600. Спасибо.

    4200 и 1.25в

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    436

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 28 сентября 2020 08:11 Редактировалось КосмАС, 1 раз.

    awd33, изменяешь график оборотов на большие температуры, время реакции вентилятора тоже на 5-10 сек, если есть такая настройка, и для тихой работы обычно достаточно.

    ...Там - это вам не тут!
  • beatraw Member
    офлайн
    beatraw Member

    173

    6 лет на сайте
    пользователь #1006967

    Профиль
    Написать сообщение

    173
    # 1 октября 2020 09:40
    artxays:

    awd33:

    Здравствуйте. Народ почитал форум голову чуть не порвало. Дайте нормальный адекватный вариант какую частоту и температуру выставить вручную или все оставить в стоке на ryzen 3600. Спасибо.

    4200 и 1.25в

    если процессор берет 4200 на вольтаже 1.1, может это в перспективе иметь для него негативные последствия? или повезло с кристаллом?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5161

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5161
    # 1 октября 2020 09:54
    beatraw:

    если процессор берет 4200 на вольтаже 1.1

    что ты подразумеваешь под "берёт"? загружается в винду?))
    или он проходит линкс и прайм на 1.1в с фиксом 4200мгц?

    telegram: xyligano
  • 2041395 Neophyte Poster
    офлайн
    2041395 Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #2041395

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 2 октября 2020 12:30

    Стоит брать 3600х или подождать 5ую тсерию. Но я думаю раньше декабря не появится у нас...

  • Inhaler Neophyte Poster
    офлайн
    Inhaler Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #2040232

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 октября 2020 12:33

    Добрый день, товарищи, помогите советом пожалуйста, так как я не очень осведомлен в настройках процессора. Стоит Ryzen 5 3600 в Gigabyte B450M DS3H. В OCCT частоты процессора постоянно плавают от 3.6 до 4.2 , вольтаж от 1 до 1.38. Температура в простое от 33 до 50 градусов. Как бы всё работает как часы и температуры в играх меня никак не беспокоят, однако постоянно закрадываются мысли что что то не так. Посмотрев ютуб и почитав форумы заметил, что многие отключают автобуст и выставляют напругу и частоты вручную. Стоит ли так делать? Если да, то помогите пожалуйста кто нибудь настроить. Частоту понятно как поставить, а вот вольтаж не могу понять.

  • nucl3arlion Senior Member
    офлайн
    nucl3arlion Senior Member

    2314

    4 года на сайте
    пользователь #1843327

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 2 октября 2020 12:34
    2041395:

    Но я думаю раньше декабря не появится у нас...

    Думать - это похвально. Но мысли должны опираться на факты, а не просто вслух. Выше уже обсуждалось - это раз. Зен2 довольно быстро у нас появился - это два.

    telegram: @nucl3arlion
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5161

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5161
    # 2 октября 2020 12:35
    Inhaler:

    Посмотрев ютуб и почитав форумы заметил, что многие отключают автобуст и выставляют напругу и частоты вручную. Стоит ли так делать?

    да

    Inhaler:

    Если да, то помогите пожалуйста кто нибудь настроить. Частоту понятно как поставить, а вот вольтаж не могу понять.

    напряжение Vcore 1.28в
    напряжение SoC 1.1в
    частота 4250мгц
    LLC средний уровень для ядер и СоК

    telegram: xyligano
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    7461

    5 лет на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    7461
    # 2 октября 2020 14:33
    Inhaler:

    Стоит ли так делать?

    На выходе душевное спокойствие? и немного повышенное потребление системы в простое.

    Можно и сделать.

  • Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

    549

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    549
    # 2 октября 2020 17:08
    Manbearboar:

    и немного повышенное потребление системы в простое

    по моим замерам как раз в целом потреблением намного ниже, чем при авто. Система из розетки в простое с авто настройками в минимуме потребляет 40Вт, в максе до 75 (при этом максимальные значения гораздо более часто замечены, нежели минимальные). Сейчас же на 4,2Ггц м 1,225В 57-60Вт

    r5 3600 | tuf b450m pro | ballistix 3600cl16+ | 1660s | mx500 m2 | GPS-550C | versa h18 продам