Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 520,00 — 663,19 р. сравнить предложения от 17 продавцов
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    443

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 18 августа 2020 08:41 Редактировалось КосмАС, 2 раз(а).

    pl_, в среднем минимум на 80% 3600 получше 7700 в стоке, не думаю что на столько можно разогнать. А вопрос в выборе из двух при покупке или решаете по апгрейду на новую систему?

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    оу ну при цене в 2 раза интел дороже без вариантов даже с мамкой в комплекте )))
    разницу вкинуть можно в мамку 550/570 с заделом на будущие поколения (ну если все остальное нормальное)

    ...Там - это вам не тут!
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

    3192

    16 лет на сайте
    пользователь #24742

    Профиль
    Написать сообщение

    3192
    # 18 августа 2020 09:02

    КосмАС, спасибо, значит не так страшно, можно брать. Есть возможность взять интел проц+плата за 120$

    Будь проще
  • Giperius Member
    офлайн
    Giperius Member

    110

    менее полугода на сайте
    пользователь #3070254

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 18 августа 2020 10:30
    pl_:

    i7 7700k будет сильно хуже этой рязани 5 3600? а если разгон?

    в играх плюс минус равны, в рабочих задачах в среднем на 35-40% райзен быстрее будет

  • BeerDuff Junior Member
    офлайн
    BeerDuff Junior Member

    52

    6 лет на сайте
    пользователь #1437134

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 25 августа 2020 16:08 Редактировалось BeerDuff, 2 раз(а).

    Кто может прояснить за температуру данного камня? Рабочая температура серфинга в браузере - 58-61 градусов, при этом в стресс-тестах аиды он выдает 71-73. Есть предложения? Напруга 1.2875v и разогнан до 4.2
    При этом играя в игры у меня температура точно такая же как и в простое, а местами даже и ниже. Шо за технологии?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5294

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5294
    # 25 августа 2020 16:54
    BeerDuff:

    Шо за технологии?

    чем ты мониторишь?

    telegram: xyligano
  • BeerDuff Junior Member
    офлайн
    BeerDuff Junior Member

    52

    6 лет на сайте
    пользователь #1437134

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 25 августа 2020 21:03
    xyligano:

    BeerDuff:

    Шо за технологии?

    чем ты мониторишь?

    аидой64. Судя по всему дело в майнере, так как сейчас обнаружил, что видеокарта начинает работать даже в простое на 40% и проц начинает греться, пока не зайдешь в диспетчер, то майнер перестает свою работу и температура падает до 41-42 градусов. :super:

  • Phantom_the_sky Junior Member
    офлайн
    Phantom_the_sky Junior Member

    50

    7 лет на сайте
    пользователь #906116

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 26 августа 2020 10:57

    Добрый день вопрос сборка r5 3600 + Thermalright Macho Rev.B + мать asus tuf b450m. Температура под нагрузкой +-85 градусов. Я не могу понять почему он так греется с этой башней. Термо пасту как я понял мне боксовую положили. Проц не гнал. П.С. я знаю что температура в допустимых пределах просто я башеньку брал чтобы температуры были не выше 70-75 :)

  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1759

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 26 августа 2020 11:27
    Phantom_the_sky:

    под нагрузкой

    Какой именно нагрузкой?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17092

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17092
    # 26 августа 2020 11:47
    Phantom_the_sky:

    Добрый день вопрос сборка r5 3600 + Thermalright Macho Rev.B + мать asus tuf b450m. Температура под нагрузкой +-85 градусов. Я не могу понять почему он так греется с этой башней. Термо пасту как я понял мне боксовую положили. Проц не гнал. П.С. я знаю что температура в допустимых пределах просто я башеньку брал чтобы температуры были не выше 70-75 :)

    Надо было уточнить сразу нормальная ли это башня для зен2. Так кривая пятка и получается плохой контакт с крышкой, вот и температуры

  • awd33 Junior Member
    офлайн
    awd33 Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #931440

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 26 августа 2020 11:53

    Доброго дня вам. Вопрос- купил r3600, оставлять частота процессора в стоке или поставить 4200 зафиксировать. Работа+ игры. Заранее спасибо.

    +375299294742
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 26 августа 2020 13:22 Редактировалось ipto, 3 раз(а).
    artxays:

    Надо было уточнить сразу нормальная ли это башня для зен2. Так кривая пятка и получается плохой контакт с крышкой, вот и температуры

    :100500: но даже при кривой пятке это многовато, хотя конечно смотря какая именно имеется в виду нагрузка…

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    awd33:

    Доброго дня вам. Вопрос- купил r3600, оставлять частота процессора в стоке или поставить 4200 зафиксировать. Работа+ игры. Заранее спасибо.

    Лучше фиксить при минимально необходимом напряжении для желаемой частоты. Но потребуется время для подбора и проверки стабильности. То есть, если лень возиться, можно ничего не трогать, что тоже будет приемлемо.

  • awd33 Junior Member
    офлайн
    awd33 Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #931440

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 26 августа 2020 14:05 Редактировалось awd33, 1 раз.

    [quote="ipto

    awd33:

    Доброго дня вам. Вопрос- купил r3600, оставлять частота процессора в стоке или поставить 4200 зафиксировать. Работа+ игры. Заранее спасибо.

    Лучше фиксить при минимально необходимом напряжении для желаемой частоты. Но потребуется время для подбора и проверки стабильности. То есть, если лень возиться, можно ничего не трогать, что тоже будет приемлемо. Просто в стоке пляшет вольтаж более 1.4 на форуме пишут якобы фиксированная 4000 Гц все исправила.

    +375299294742
  • Phantom_the_sky Junior Member
    офлайн
    Phantom_the_sky Junior Member

    50

    7 лет на сайте
    пользователь #906116

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 26 августа 2020 14:30
    ipto:

    artxays:

    Надо было уточнить сразу нормальная ли это башня для зен2. Так кривая пятка и получается плохой контакт с крышкой, вот и температуры

    :100500: но даже при кривой пятке это многовато, хотя конечно смотря какая именно имеется в виду нагрузка…

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    awd33:

    Доброго дня вам. Вопрос- купил r3600, оставлять частота процессора в стоке или поставить 4200 зафиксировать. Работа+ игры. Заранее спасибо.

    Лучше фиксить при минимально необходимом напряжении для желаемой частоты. Но потребуется время для подбора и проверки стабильности. То есть, если лень возиться, можно ничего не трогать, что тоже будет приемлемо.

    В основном игры. Ну я вроде читал что зайдет на этот процессор. Видно не там читал. :P

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17092

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17092
    # 26 августа 2020 14:59
    awd33:

    Доброго дня вам. Вопрос- купил r3600, оставлять частота процессора в стоке или поставить 4200 зафиксировать. Работа+ игры. Заранее спасибо.

    В биосе выставить cpu core ratio =42 и cpu core voltage 1.25 и программой cinebench r20 сделать 5 тестов, если система не крашнулась для игр разгон годится.

  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1759

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 26 августа 2020 15:40
    awd33:

    Просто в стоке пляшет вольтаж более 1.4 на форуме пишут якобы фиксированная 4000 Гц все исправила.

    Если за ним не следить, сильно заметно, что он пляшет?)

  • MrMoO3G Member
    офлайн
    MrMoO3G Member

    365

    8 лет на сайте
    пользователь #501495

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 26 августа 2020 17:28
    Chairrface:

    Если за ним не следить, сильно заметно, что он пляшет?)

    Каждый раз, как не посмотрю в сторону системника, там 3600 польку пляшет с вольтажом 1.4++++++
    На такое нельзя закрывать глаза:trollface:

  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1759

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 26 августа 2020 17:36
    MrMoO3G:

    На такое нельзя закрывать глаза

    Судя по форуму все юзвери и не закрывают)

  • Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

    556

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 26 августа 2020 18:45

    комрады, кто-нибудь уже тестировал ClockTuner for Ryzen на 3600м?

    r5 3600 | tuf b450m pro | ballistix 3600cl16+ | 1660s | mx500 m2 | GPS-550C | versa h18 продам
  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1759

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 26 августа 2020 18:48

    Green-13, релиза ж не было ещё, вроде как.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17092

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17092
    # 26 августа 2020 19:06
    Green-13:

    комрады, кто-нибудь уже тестировал ClockTuner for Ryzen на 3600м?

    а что ты там тестить собрался? У тебя 1н ссд.