Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 545,00 — 659,58 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • MrMoO3G Member
    офлайн
    MrMoO3G Member

    334

    8 лет на сайте
    пользователь #501495

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 9 августа 2020 00:13
    КосмАС:

    От пыли можно губку запихать.

    А не встречал более пористую?

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    436

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 9 августа 2020 01:46 Редактировалось КосмАС, 1 раз.

    MrMoO3G, не искал, эту брал 2х видов, а для чего более пористая? Мелкая пыль как влетела так и вылетит в 90%, а вот шерсть всякая склонна забивать радиаторы. Можно просто взять больше слоев и придавить сеткой. Да и вертушки хуже сосут воздух при большем сопротивлении (или вообще путем меньшего сопротивления крутят по кругу воздух из корпуса, а не снаружи, особенно если не изолированы область входа воздуха к кулерам и выдува с них)

    ...Там - это вам не тут!
  • MrMoO3G Member
    офлайн
    MrMoO3G Member

    334

    8 лет на сайте
    пользователь #501495

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 9 августа 2020 02:25

    КосмАС, да мне не в комп :D
    Просто кажется, что слишком плотная.

  • artur.p Neophyte Poster
    офлайн
    artur.p Neophyte Poster

    12

    11 лет на сайте
    пользователь #169394

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 9 августа 2020 03:38 Редактировалось artur.p, 1 раз.

    Доброй ночи,

    Подскажите пожалуйста может ли материнская плата с надписью на коробке AMD RYZEN 3000 Desktop ready все равно не поддерживать Ryzen 3600?
    Проблема в том, что в новой сборке после включения пк нет изображения входного на мониторе.
    - Процессор с выключенным кулером медленно, но потихоньку греется.
    - ОЗУ планки переставлял - ноль эффекта.
    - Видеокарта кулеры не крутит. Понимаю, что возможно брак, но хочу понять стоит ли вести в сц все остальное, например - обновить биос на МП.
    ЦП: AMD Ryzen 5 3600
    МП: ASUS TUF B450-Pro Gaming
    ОЗУ: Crucial Ballistix 2x8GB DDR4 PC4-24000 3000
    ВК: Geforce 1660s OC
    БП: 600W Chieftec

    Заранее спасибо,
    P.S. Сборку делал в подарок, хотелось бы сделать как можно быстре, не тягаться по сервисным центром с комплектующими...

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    18145

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    18145
    # 9 августа 2020 03:46

    artur.p, мог и сам накосячить при сборке..

    artur.p:

    AMD Ryzen 5 3600
    МП: ASUS TUF B450-Pro Gaming

    Только сегодня собирал такую- все ОК..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • MrMoO3G Member
    офлайн
    MrMoO3G Member

    334

    8 лет на сайте
    пользователь #501495

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 9 августа 2020 03:54
    artur.p:

    Подскажите пожалуйста может ли материнская плата с надписью на коробке AMD RYZEN 3000 Desktop ready все равно не поддерживать Ryzen 3600?

    Ну шанс того, что зашит не тот биос чертовски мал.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16884

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16884
    # 9 августа 2020 03:58

    artur.p, монитор подключен к видеокарте, не к мат плате?

    Добавлено спустя 49 секунд

    artur.p:

    Видеокарта кулеры не крутит.

    многие их не крутят до определенного нагрева

    Добавлено спустя 54 секунды

    artur.p:

    Подскажите пожалуйста может ли материнская плата с надписью на коробке AMD RYZEN 3000 Desktop ready все равно не поддерживать Ryzen 3600?

    очень очень слабая вероятность, стоит проверить все контакты от бп еще раз

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    436

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 9 августа 2020 12:52

    MrMoO3G, попытался на просвет сфоткать не вышло, но суть что воздух проходит легко, даже дышать не затруднительно, там 2мм и 5мм толщиной, если надо более плотно просто в несколько слоев берешь.

    Только учти что нужно хорошо вымыть при получении, я сперва пытался выветрить на улице за 2 месяца химошмон не иссяк, взял бутылку 5л и средство для посуды запихал туда все и так вымыл, но одна толщина почти не пахла вторая ужас как.

    ...Там - это вам не тут!
  • MrMoO3G Member
    офлайн
    MrMoO3G Member

    334

    8 лет на сайте
    пользователь #501495

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 9 августа 2020 13:16

    КосмАС, :super:
    Над будет попробовать, может и сгодиться :)

  • Giperius Member
    офлайн
    Giperius Member

    110

    менее полугода на сайте
    пользователь #3070254

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 9 августа 2020 13:22

    artur.p, питание на видюху не забыли подключить? кулеры не крутятся до определенной температуры, это норма, но при старте должны на пару сек включаться.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    436

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 11 августа 2020 10:43

    Весь тырнет в заднице остается флудить на форуме :(

    ...Там - это вам не тут!
  • Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

    598

    10 лет на сайте
    пользователь #248561

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 11 августа 2020 14:50 Редактировалось Aelwyn, 1 раз.

    byfly+сифон и mts+сифон = работают, кое-как. Вчер вечером для теста взял на час платный - качество увеличилось ощутимо.
    Коллегам ставил на велком и лайф - не подключается

    r5 3600@4.3; Кастом СЖО, MSI B450 Gaming Plus; HyperXPredator 2x8GB HX436*3800 cl16; Pulse RX 5700XT; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    5164

    7 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    5164
    # 11 августа 2020 15:14
    Aelwyn:

    Коллегам ставил на велком и лайф - не подключается

    мобильный велком тупо рубит связь
    закончится ситуация - закрою все контракты А1 всех физ и юрлиц, к которым имею отношения
    они тупо рубят связь. т.е. у меня нет коннекта до базовой станции
    потому псифон бесполезен
    мтс худо бедно держится

    telegram: xyligano
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    436

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 12 августа 2020 09:39
    Aelwyn:

    Коллегам ставил

    , надеюсь телегам с парочкой каналов*, (+ прокси от дурава для РБ на всякий) входит в этот "пакет" :).
    *с 0,9кк вчера до 1,4кк сегодня рост аудитории оных вселяет надежду что не всем пофиг.

    ...Там - это вам не тут!
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6034

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6034
    # 12 августа 2020 11:14 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    xyligano:

    мобильный велком тупо рубит связь
    закончится ситуация - закрою все контракты А1 всех физ и юрлиц, к которым имею отношения
    они тупо рубят связь. т.е. у меня нет коннекта до базовой станции
    потому псифон бесполезен
    мтс худо бедно держится

    Вам обратный личный пример.
    10 числа ровно в 20 часов МТС полностью отрубает домашний инет (мобильный наверное тоже, не ручаюсь). Внешний IP выдается, но абсолютно никакого доступа в сеть, в том числе внутреннюю РБ. И так до утра. В это же время домашний A1 работает, конечно неполноценно, но работает.
    11 числа тоже самое начинается уже не в 20, а ровно в 18 часов и аналогично заканчивается.
    Так что МТС, кто понимает о чем я, ярый отличник. Неудивительно, так как >50% акций принадлежит режиму.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16884

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16884
    # 12 августа 2020 11:20

    ipto, велком педалил у всех знакомых мобильный а мтс работает хоть и медленно

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6034

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6034
    # 12 августа 2020 11:30 Редактировалось ipto, 1 раз.
    artxays:

    ipto, велком педалил у всех знакомых мобильный а мтс работает хоть и медленно

    Был приведен личный пример. Допускаю, что региональные отделения МТС отличились по-разному. Речь шла не о столице.

  • MrMoO3G Member
    офлайн
    MrMoO3G Member

    334

    8 лет на сайте
    пользователь #501495

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 12 августа 2020 16:51 Редактировалось MrMoO3G, 1 раз.
    xyligano:

    мобильный велком тупо рубит связь

    с домашним А1 такой же цирк вчера был, примерно до 23 лежал намертво, после то жив на минуту, то мертв

  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

    3164

    16 лет на сайте
    пользователь #24742

    Профиль
    Написать сообщение

    3164
    # 17 августа 2020 23:29

    i7 7700k будет сильно хуже этой рязани 5 3600? а если разгон?

    Будь проще
  • GiZ21 Member
    офлайн
    GiZ21 Member

    238

    10 лет на сайте
    пользователь #236321

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 18 августа 2020 08:30
    pl_:

    i7 7700k будет сильно хуже этой рязани 5 3600? а если разгон?

    Хотя бы по цене точно будет хуже, плюс по ядрам хуже, по кешу, плюс мать под штеуд явно будет дороже стоить