Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W

 535,00 — 609,11 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • 3046444 Neophyte Poster
    офлайн
    3046444 Neophyte Poster

    29

    менее полугода на сайте
    пользователь #3046444

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 31 июля 2020 07:29 Редактировалось 3046444, 3 раз(а).
    Chairrface:

    Ну глупость снова.

    конечно глупости амд - не интелю говна не делает, на ядра не нагревает и частоты заявленные держит:)

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 31 июля 2020 08:19

    3046444, и где ты видишь проблему?

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    3708

    7 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    3708
    # 31 июля 2020 09:00 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

    ..

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    434

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 31 июля 2020 09:39

    3046444, эти напряжения были на протяжении скольких минут, секунд какой нагрузке? Врятли вы их даже на глаз видели и это стандартный режим работы турбабуста средняя как видите куда ниже. Да и частоты чем вас не устраивают? У меня вот куда ниже но проц из первых партий.

    ...Там - это вам не тут!
  • 3046444 Neophyte Poster
    офлайн
    3046444 Neophyte Poster

    29

    менее полугода на сайте
    пользователь #3046444

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 31 июля 2020 09:45
    Pineapplebro:

    Включи рендер процессором в какой-нибудь программе и скинь скрин из HWINFO

    да это я уже всё по 300 раз делал. с памятью 3800 он в синебенче выдаёт результат 3100, апрограмма говорит частота проца 3800, такой же результат будет если выключить турбо буст с базовой частотой 3600 теже 3100, а если память оставить в стоке - набирает 3450 и частота по мониторингу теже 3800. вот ведь не задача да? амд такое амд

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    434

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 31 июля 2020 09:52

    3046444, мамка/бп/температуры/охлаждение/продуваемость корпуса/драйвера/биос/версия винды/ опера /тайминги не обязательно что есть проблемы именно в проце.

    ...Там - это вам не тут!
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

    17539

    8 лет на сайте
    пользователь #466372

    Профиль
    Написать сообщение

    17539
    # 31 июля 2020 09:56 Редактировалось Timanis4e, 2 раз(а).
    3046444:

    Pineapplebro:

    Включи рендер процессором в какой-нибудь программе и скинь скрин из HWINFO

    да это я уже всё по 300 раз делал. с памятью 3800 он в синебенче выдаёт результат 3100, апрограмма говорит частота проца 3800, такой же результат будет если выключить турбо буст с базовой частотой 3600 теже 3100, а если память оставить в стоке - набирает 3450 и частота по мониторингу теже 3800. вот ведь не задача да? амд такое амд

    Ууужасы венского леса штеудосектантов нейкия.
    3600 один из самых первых партий.
    Синебенч

    И это притом, что камень зафикшен на 4.0 и 1.25, а память не настроена вообще - просто включен профиль.
    ЧЯДНТ?

    IMHO по умолчанию.
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 31 июля 2020 10:16
    3046444:

    если память оставить в стоке - набирает 3450 и частота по мониторингу теже 3800. вот ведь не задача да? амд такое амд

    руки они такие руки, не только лишь каждый сможет. Ты из hwinfo скинь скрин на своих 3800 и частоте проца зафикшенной . Тм5 проходил?

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    3708

    7 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    3708
    # 31 июля 2020 10:45 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    ..

  • 3046444 Neophyte Poster
    офлайн
    3046444 Neophyte Poster

    29

    менее полугода на сайте
    пользователь #3046444

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 31 июля 2020 11:18

    ой полечите мне руки. что дальше? прохидил ли тм5 с настройкой исмуса? уже не могу скирин с синебенчем ибо после обновки боиса "01. [E] Improve system performance. 02. Update AMD AM4 AGESA Combo PI V1 1.0.0.6" любые настройки отличные от стока - ребут.

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2884

    11 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 31 июля 2020 11:22
    3046444:

    Update AMD AM4 AGESA Combo PI V1 1.0.0.6" любые настройки отличные от стока - ребут.

    вольтаж на оперативу поставьте вручную

    lga 2011 Power
  • 3046444 Neophyte Poster
    офлайн
    3046444 Neophyte Poster

    29

    менее полугода на сайте
    пользователь #3046444

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 31 июля 2020 11:38 Редактировалось 3046444, 1 раз.

    kurasaki, спасибо. сам бы в жизни не догадался выставить вольтаж на оперативку вручную на частоте 3800
    Timanis4e, амд реабилитировано, иногда попадается не брак да?:)

  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

    17539

    8 лет на сайте
    пользователь #466372

    Профиль
    Написать сообщение

    17539
    # 31 июля 2020 11:40
    3046444:

    Timanis4e, амд реабилитировано, иногда попадается не брак да?

    Стоит другой вопрос задать.
    Почему у всех норм, а у вас какая-то дичь?
    Ответ выше.

    IMHO по умолчанию.
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    3708

    7 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    3708
    # 31 июля 2020 11:47 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    ..

  • 3046444 Neophyte Poster
    офлайн
    3046444 Neophyte Poster

    29

    менее полугода на сайте
    пользователь #3046444

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 31 июля 2020 11:48
    Timanis4e:

    Стоит другой вопрос задать.
    Почему у всех норм, а у вас какая-то дичь?

    понял принал. если мой не стартует даже в локе 40.0 1.25 виноваты руки. всё разобрались. спасибо.

  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

    969

    11 лет на сайте
    пользователь #146855

    Профиль
    Написать сообщение

    969
    # 31 июля 2020 11:56
    3046444:

    не стартует даже в локе 40.0 1.25

    Если проц прошлогодний, то да может не стартовать. Проблема-то в чем?

  • Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

    1708

    8 лет на сайте
    пользователь #644094

    Профиль
    Написать сообщение

    1708
    # 31 июля 2020 15:14
    zukimo:

    Проблема-то в чем?

    В том, что амд не интел, очевидно.

  • nucl3arlion Senior Member
    офлайн
    nucl3arlion Senior Member

    2202

    4 года на сайте
    пользователь #1843327

    Профиль
    Написать сообщение

    2202
    # 31 июля 2020 15:31

    3046444, просто ЦП не тащит такую частоту шины. Это может проявляться как ребутами, так и снижением попугаев. Решается тривиально: снижаем шину и память и жмём тайминги. По вопросам пиши в личку или телегу.

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    4220

    8 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    4220
    # 31 июля 2020 15:47
    nucl3arlion:

    3046444, просто ЦП не тащит такую частоту шины. Это может проявляться как ребутами, так и снижением попугаев.

    Класс! :super:
    :insane: :molotok:

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 31 июля 2020 15:58

    Crazy2Taxi2, а ты как обычно не понял о чем разговор :lol: